А какой же бокс к canon J9???

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Viktor Balandin
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:24 Заголовок сообщения:

Да на родном менять режимы надо в верху , но есть 2 пользовательских в принципе .. хватает

Эльдар А.
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 14:36 Заголовок сообщения:

Viktor Balandin писал(а):Да на родном менять режимы надо в верху , но есть 2 пользовательских в принципе .. хватает
А как фотографировать напр. против света?

dervish00
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 14:53 Заголовок сообщения:

При прижатой кнопе "S" эмуляция поворота колеса происходит нажатием кнопок "вправо/влево", т.е. на этом боксе поддерживаются ВСЕ функции, только через ж... немножко, но все-таки. Правда, это я пишу по отношению к G7, но, кмк, на G9 это обязано работать так же.

Эльдар А.
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 15:26 Заголовок сообщения:

dervish00 писал(а):При прижатой кнопе "S" эмуляция поворота колеса происходит нажатием кнопок "вправо/влево", т.е. на этом боксе поддерживаются ВСЕ функции, только через ж... немножко, но все-таки. Правда, это я пишу по отношению к G7, но, кмк, на G9 это обязано работать так же.
В G9 я не помню чтобы можно было вывести на S такую функцию.
Приду домой- попробую.

Вообще камера и без того не очень удобная в управлении (после зеркалки), а с переносом колеса на кнопки будет вообще крендец. Вся рыба уплывет пока кнопки нажмешь.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 16:28 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):В G9 я не помню чтобы можно было вывести на S такую функцию.
Приду домой- попробую.

Вообще камера и без того не очень удобная в управлении (после зеркалки), а с переносом колеса на кнопки будет вообще крендец. Вся рыба уплывет пока кнопки нажмешь.
Походу, это не функция, а фича. Я в инструкции тоже такого не помню (может, читал невнимательно :? ), на кнопку S именно что функцию вывести можно. А тут S надо нажать, а потом кнопки тыркать... Но работает, что характерно. :)
А с управлением они действительно слегка перемудрили, слишком много времени в настройках ковыряешься.

Эльдар А.
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 16:55 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):А с управлением они действительно слегка перемудрили, слишком много времени в настройках ковыряешься.
Да уж. при съемке в ручном режиме с ручной фокусировкой целых 3 параметра (выдержка, диафрагма и фокус) управляются всего одним колесом с переключением его ф-ций кнопкой.

меня всегда удивляло почему производители не додумаются сделать управление выдержкой и диафрагмой двумя колесиками, расположенными одно над другим. Тогда можно было бы менять экспопару без изменения экспозиции.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 16:59 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Да уж. при съемке в ручном режиме с ручной фокусировкой целых 3 параметра (выдержка, диафрагма и фокус) управляются всего одним колесом с переключением его ф-ций кнопкой.
Плюс вспышка... :wink: :lol:

Эльдар А.
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Эльдар А. писал(а):Да уж. при съемке в ручном режиме с ручной фокусировкой целых 3 параметра (выдержка, диафрагма и фокус) управляются всего одним колесом с переключением его ф-ций кнопкой.
Плюс вспышка... :wink: :lol:
Разве?
Включить/выключить вспышку можно отдельной кнопкой.
Управление вспышкой в ручном режиме: func/set + стрелки.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 18:23 Заголовок сообщения:

Вот-вот, в меню лезть и каждый раз заново проматывать до настройки вспышки... Сложно чтоли, сделать было, чтоб при входе в меню попадал сразу на последний измененный параметр?
Впрочем, это я так, занудствую. :)

Эльдар А.
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Эльдар А. писал(а):В G9 я не помню чтобы можно было вывести на S такую функцию.
Приду домой- попробую.

Походу, это не функция, а фича. Я в инструкции тоже такого не помню (может, читал невнимательно :? ), на кнопку S именно что функцию вывести можно. А тут S надо нажать, а потом кнопки тыркать... Но работает, что характерно. :)
А с управлением они действительно слегка перемудрили, слишком много времени в настройках ковыряешься.
Сейчас попробовал, действительно, если не устанавливать функцию на S, то нажав ее + стрелки можно менять выдержку и диафрагму.
Но если так фотографировать в родном боксе, то наверное вся рыба быстрее расплывется или воздух кончится.

Эльдар А.
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 19:02 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Вот-вот, в меню лезть и каждый раз заново проматывать до настройки вспышки... Сложно чтоли, сделать было, чтоб при входе в меню попадал сразу на последний измененный параметр?
Впрочем, это я так, занудствую. :)
Да и сама вспышка какая-то несбаланчированная по цветовой температуре, t явно меньше 5500.
На установленном ББ "дневной свет" у меня нормальные цвета получаются только с внешней вспышкой. Со встроеной все цвета получаются заметно теплей выходят.

Ответить