13kid
Пишу не об Аргументе или Вланике, а о большинстве пневматов вообще, а в частности про итальянскую их разновидность

Саша но согласись, ежли небольшая доработка позволит усилить сей узел малой кровью, то почему бы и нет. Я не говорю. что всё что не стреляет на воздухе г..., я говорю, что возможно это сделать лучше, с небольшими исправлениями, и если это позволит выстрелить хотя бы на десять раз больше в воде чем без неё, то почему бы и не сделать ?
При этом ни от кого не слышал, что подобные доработки уменьшают надёжность стрельбы под водой

И до сих пор не от одного производителя я не слышал, что демпфер это для лохов и пальцев, не говоря уже о не только о защите поршня, но и о глушении звука выстрела - о громкости которого , очень часто поминают счастливые обладатели арбалетов.
И пока не в одной доработке улучшающей пневматы, не слышал об убирании демпферов

, а вот о улучшени их и переделке пишут немало

При этом ни в коем случае не призываю к стрельбе на воздухе, а ратую за сию стрельбу только , как за один из тестов на живучесть и надёжность ружья

Хотя бы ради того, что если случайно был выстрел на воздухе (на мели, с неуспевшим заполниться водой стволом) то ружьё после этого не везти в Батискаф для ремонта