Выбор пневма ружа Питер или Сочи?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Stream
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Dok, спасибо на добром слове!
Насчет поломок, так Латвия считай Европа, там и "ружья кирпичём не чистят" как Левша завещал)) В Италии поди поршня с демферами и вовсе не ломаются, иначе давно бы уже полиуретановый поставили, проблема то выеденого яйца не стОит.
А скубахантеры... да нехай плавают пока у закона до них руки не доходят, они же не понимают насколько себя ограничивают, нормальному подвоху они не конкуренты, максимум досадная помеха...

З.Ы. Извиняюсь перед форумом за массовый офтоп, просто настроение сегодня флудливое, видимо погода влияет... у нас опять дожди :cry:

Abirvalg
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 21:06 Заголовок сообщения:

Dok писал(а): А возможностей у меня, как у директора водолазательной фирмы, сами понимаете...
ну коль оф топ пошел..
готов купить твой новый Draeger Dolphin за 500 долларов :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 22:29 Заголовок сообщения:

готов купить твой новый Draeger Dolphin за 500 долларов
слабак Изображение Изображение
Привет всем людям доброй ловли.

Abirvalg
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 05:30 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):
готов купить твой новый Draeger Dolphin за 500 долларов
слабак Изображение Изображение[/quote
] :lol:
550 :roll: Изображение

Змей Речной
Новичок

#185 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 11:53 Заголовок сообщения:

Добрее надо быть, мужики. Добрее
ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 12:16 Заголовок сообщения:

Змей Речной писал(а):Добрее надо быть, мужики. Добрее
Ну так эта тема и создавалась для флуда...
Поэтому всё нормально...
Ну перекинутся мужики парой грубых слов...Так это из любви в поисках истины... :D
А так тема ни к Питеру ни к Сочи никакого отношения не имеет... :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Dok: а из регуляторов часто сифонит ??? что то в последнее время очень часто стали жаловаться. :(
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Володя - выкладываю обещаные фотки поршня.

Изображение

Изображение

на фото новый и отстреленый поршень. выстрел БЕЗ гарпуна. замечательно видно как его обжало.

Abirvalg
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 17:14 Заголовок сообщения:

Hanter
ну и обжало.. главное - держит!!! при сухом то гидродемпфере..
то бишь если не совсем сухой - еще лучше будет.. :?
и это хорошо.. :!:

Змей Речной
Новичок

#190 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 06:48 Заголовок сообщения:

я вот чё-то не пойму: какой глубокий смысл стрелять из подводного ружья на суше? От рыбнадзора отстреливаться??? Под водой стреляет - и хорошо.
ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит

Stream
Участник

#191 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 07:10 Заголовок сообщения:

Змей Речной, этот "глубокий смысл" зовется - понт :lol: Есть люди для которых он является единственным стимулом жизни :wink:

Wad Москва
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 08:31 Заголовок сообщения:

Stream
увы это не понт , это просто х- кратное повышение надёжности при стрельбе в воде, т.е. риск поломки поршня и демпфера уменьшается на очень очень много раз. А надёжность для подводного ружжа вовсе немаловажный фактор, учитывая, что именно эти детали чаще всего выходят из строя :lol:

13kid
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 10:20 Заголовок сообщения:

Вадим позволь с тобой не согласиться, стрельба на воздухе нисколько не гарантирует надежности ружья, а характеризует только приспособленность ружья для такой стрельбы, убить нормальный поршень можно только нарушением правил эксплуатации, манжетки же изнашиваются сами по себе независимо от того где ты стреляешь, ну а гидродемпфер вообще не ломается, нечему просто, ну а механический демпфер нужен просто для страховки, хотя как показывает практика стопроцентной защиты от дурака не существует, а при такой скорости научно технического прогресса скоро вообще такой проблемы не будет, видишь как дельриновый поршень удар держит и это при стрельбе без гарпуна, а соответственно скорость при ударе гораздо выше, надо бы конечно еще с гарпуном попробовать для сравнения, я бы на месте Алексея просто отстрелял бы серию с гарпуном до полного разрушения поршня или настолько сильной деформации, что становится невозможна дальнейшая эксплуатация, а в ближайшие несколько лет обязательно появятся новые материалы, которые и решат эту проблему окончательно.
А на надежность ружья влияет гораздо больше факторов чем простая стрельба на воздухе, насколько я понимаю, то конструкция ружья Владимира Николаевича допускает стрельбу на воздухе, но что то много негативных отзывов по надежности я на форумах читал, поэтому в каждой схеме есть свои слабые места и если нужно что нибудь особенное, то доводи под себя сам, как внедоррожники доводят, хочешь в грязь ставь колеса, хочешь в воду ставь шнорхель, так и с ружьем, хочешь слонобойку ставь толстый гарпун, хочешь стрелять на воздухе ставь мехдемпфер, а 99% подвохов он нафиг не нужен, только ружье удорожает :wink: Как я написал уже в соответствующей теме у меня Аргумент уже с начала сезона живет нормально безо всякого мехдемпфера, хотя на гарпун 7 мм всетаки хочу перейти :)
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 13:36 Заголовок сообщения:

конструкция ружья Владимира Николаевича допускает стрельбу на воздухе, но что то много негативных отзывов по надежности я на форумах читал
--------------------
А пишут то кто??? Люди не имеющие этих ружей или не сумевшие сделать... :D
И делают это одни и теже лица...
А от пользователей такой информации нет...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Из "длинной зелёной хрени" можно было долго стрелять на воздухе. Там разбиваться нечему, толко поршень наклёпывался. Только никто не говорит, что это классное ружьё. На мой взгляд, стрельба на воздухе - не удел ружья подводного и не показатель. Хороший самолёт-истребитель под водой не плавает, но от этого плохим истребителем не становится.. Ась? :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Dok: полностью с тобой согласен.. аналогично считаю что ружье негоже стрелять на воздухе...

Abirvalg
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 05:45 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Из "длинной зелёной хрени" можно было долго стрелять на воздухе. Там разбиваться нечему, толко поршень наклёпывался. Только никто не говорит, что это классное ружьё. На мой взгляд, стрельба на воздухе - не удел ружья подводного и не показатель.
Хороший самолёт-истребитель под водой не плавает, но от этого плохим истребителем не становится.. Ась? :wink:
:wink: длинная зеленая хрень все же - надежное ружо оказалось.. но не классное :roll:
лучше иметь истребитель бомбардировщик
:wink: немного универсальнее утилитарного истребителя...но живучее. пусть и с потерей некоторых качеств..но живучее и надежнее.. :idea:
ну тут уж каждому свое..
кому джиксер 750 98 года.. а кто поумнее -тот в дальнобой на ней не поедет :wink: выберет немного поскокойнее - но с более ровными ттх.
чай не гран при :wink:

Abirvalg
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 05:46 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Dok: полностью с тобой согласен.. аналогично считаю что ружье негоже стрелять на воздухе...
"негоже" и "иметь такую возможность" - суть вещи все ж разные :lol:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Володя, я понимаю что это всего лишь демонстрация возможностей ружья, его надежности (поршня имеется в виду) и живучести. но тем не менее я всеравно против стрельбы на воздухе. и считаю что живучесть и пох%%зм ружья к стрелььбе на воздухе говорит только о том что из него можно еще достаточно много выжать под водой :)

Wad Москва
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 17:36 Заголовок сообщения:

13kid
Пишу не об Аргументе или Вланике, а о большинстве пневматов вообще, а в частности про итальянскую их разновидность :)
Саша но согласись, ежли небольшая доработка позволит усилить сей узел малой кровью, то почему бы и нет. Я не говорю. что всё что не стреляет на воздухе г..., я говорю, что возможно это сделать лучше, с небольшими исправлениями, и если это позволит выстрелить хотя бы на десять раз больше в воде чем без неё, то почему бы и не сделать ?
При этом ни от кого не слышал, что подобные доработки уменьшают надёжность стрельбы под водой :(
И до сих пор не от одного производителя я не слышал, что демпфер это для лохов и пальцев, не говоря уже о не только о защите поршня, но и о глушении звука выстрела - о громкости которого , очень часто поминают счастливые обладатели арбалетов.
И пока не в одной доработке улучшающей пневматы, не слышал об убирании демпферов :( , а вот о улучшени их и переделке пишут немало :wink:
При этом ни в коем случае не призываю к стрельбе на воздухе, а ратую за сию стрельбу только , как за один из тестов на живучесть и надёжность ружья :? Хотя бы ради того, что если случайно был выстрел на воздухе (на мели, с неуспевшим заполниться водой стволом) то ружьё после этого не везти в Батискаф для ремонта :oops:

Ответить