Есть один рецептик на основе маргаринаReedCat писал(а):Хех... Остается только радоваться, что под особый учет не попадают (пока!) те ингредиенты из которых можно приготовлять ВВ в домашних условиях... А то ведь жрать нечего будет

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть один рецептик на основе маргаринаReedCat писал(а):Хех... Остается только радоваться, что под особый учет не попадают (пока!) те ингредиенты из которых можно приготовлять ВВ в домашних условиях... А то ведь жрать нечего будет
Уважаемый Кот! Учите химию...ReedCat писал(а):Хм... Это же баллон стальной, а не ветчина какая-нибудь...Сэнсэй писал(а):Нитрит Натрия (Sodium nitrite NaNO2) - в пропорции 0,5% по весу в промывочной воде. (финальная промывка + сушка ).Liubov писал(а): Кстати, кто знает, какие составы используются для обработки изнутри стальных баллонов, чтобы защитить их от коррозии?
Хотя "эффект плацебо" никто не отменял...
Но можно не промывать, а просто осенять крестным знамением например...
Ну что ж... Не хотите по-хорошему - ладно...Сэнсэй писал(а):Уважаемый Кот! Учите химию...ReedCat писал(а):Хм... Это же баллон стальной, а не ветчина какая-нибудь...Сэнсэй писал(а): Нитрит Натрия (Sodium nitrite NaNO2) - в пропорции 0,5% по весу в промывочной воде. (финальная промывка + сушка ).![]()
Обычно применяют 25%–ный раствор нитрита натрия для защиты стальных изделий и 40%–ный — для защиты чугунных. Предметы обрабатывают горячим раствором (температура 65–85°С). Образующиеся на поверхности металла кристаллы нитрита натрия при конденсации влаги в процессе хранения (например, межоперационного хранения) создают на поверхности металла концентрированный раствор ингибитора, который и пассивирует сталь. Для нейтрализации кислых компонентов атмосферы, которые могут вместе с конденсирующейся влагой попасть на поверхность, в раствор нитрита натрия вводят 0,3–0,6% соды. Однако уменьшение концентрации нитрита натрия ниже критического значения может привести к местной коррозии. Поэтому для длительного хранения целесообразнее применять вязкий раствор ингибитора.
По моему, кто то уже ацетона понюхал...ico писал(а):Разумеется не было. Ну вот госкомдурь считает, что лекарственноеReedCat писал(а):А никогда ацетона в аптеках не было... Не есть лекарственное средство...ico писал(а): в России ацетон в аптеках днем с фонарем,Ещё б бензин или солярку в аптеке поискали...
И торгующие им дожны иметь лицензию, сейф и книгу учета проданного ацетона
А чем вас так напугало это сочетание?ReedCat писал(а):Вот-вот....Liubov писал(а):... и кислородику...Глицерин?
Не физику, а именно химию. Создание растворов заданной концентрации - это школьный курс химии. И повторять нужно вам.Сэнсэй писал(а):2 Кот: ну тогда еще и ...физику видимо: плотность НН 2,17 Г.см3 посчитайте ВЕСОВОЕ и ОБЪЕМНОЕ. А потом СКАЖИТЕ людям сколько ГРАММ нужно растворить в литре воды... вот и будет вам ответ. И учтите: вещество токсичное и вредное для здоровья. Превышение концентрации - опасно для здоровья!
В качестве смазки подвижных частей дожимного компрессора - да, но это не значит, что он попадает в баллон, из которого потом дышат под давлением. Тут уже вопрос не в реакции кислорода при смешивании с глицерином, а в реакции человеческого организма на посторонние примеси в газеА чем вас так напугало это сочетание? В бустерах (кислородных дожимающих комнрессорах), в качестве смазки как раз и используют 50% раствор глицирина в дистилированой воде.
Спирт с глицерином - "любимый" напиток летчиков времен ВОВ. Ликёр "Шасси", если я не ошибаюсь..Maxx писал(а):Глицерин - это наше всё!![]()
(нашел его в составе безпохмельной водки)
[quote="S.S. "Drip""]В бустерах (кислородных дожимающих компрессорах), в качестве смазки как раз и используют 50% раствор глицерина в дистилированой воде.
Хана компрессорам...ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]В бустерах (кислородных дожимающих компрессорах), в качестве смазки как раз и используют 50% раствор глицерина в дистилированой воде.
Спирт с глицерином - "любимый" напиток летчиков времен ВОВ. Ликёр "Шасси", если я не ошибаюсь..
Боже! Образумь Кота нашего! ПОТРАВИТЕСЬ! Не слушайте этого зверя - он полосатый... Кстати, Кот ! Ментовский вопрос: корочки техника по обслуживанию баллонов есть ? Или опят: САМООБРАЗОВАНИЕ?! Вы опасный кошак, батенька!ReedCat писал(а):Не физику, а именно химию. Создание растворов заданной концентрации - это школьный курс химии. И повторять нужно вам.Сэнсэй писал(а):2 Кот: ну тогда еще и ...физику видимо: плотность НН 2,17 Г.см3 посчитайте ВЕСОВОЕ и ОБЪЕМНОЕ. А потом СКАЖИТЕ людям сколько ГРАММ нужно растворить в литре воды... вот и будет вам ответ. И учтите: вещество токсичное и вредное для здоровья. Превышение концентрации - опасно для здоровья!
Камышевый Кот намек не понял...
Ну, чтоже: давайте повторим: посчитайте концентрацию НН ПОСЛЕ СУШКИ СТЕНОК.
Тут я всякие глупости удалил - (Сэнсэй) и осталось ВАЖНОЕ.
" (с)
Насчёт токсичности - о том и намекалось, что концентрации, которые реально обспечивают ингибирование коррозии чёрных металлов, для использования там, где они попадают в организм - непригодны.
Про ветчину тоже не зря намекалось, там его добавляют не более 50мг на 1 кг, то есть 0,005% (по весу).
Нет, конечно...Сэнсэй писал(а): Ментовский вопрос: корочки техника по обслуживанию баллонов есть ?
Не надо путать самообразование и образование.Или опят: САМООБРАЗОВАНИЕ?! Вы опасный кошак, батенька!
Чтобы стало понятно, что все эти рассказки про "центры конденсации на микрокристаллах" - это птолемеевщина чистой воды, озвучьте следующую информацию, которая техникам по обслуживанию баллонов наверняка должна быть известна:
Всякую глупость убрал (Кот)...
Я, собственно, как раз об этом и говорил...трофи писал(а):..... Ну а мне, как "технику по обслуживанию баллонов", важно только соблюдать инструкции.
Ну Кот. Если есть ЧТО СКАЗАТЬ - скажи. Если нет - просто промолчи.ReedCat писал(а):Я, собственно, как раз об этом и говорил...трофи писал(а):..... Ну а мне, как "технику по обслуживанию баллонов", важно только соблюдать инструкции.![]()
![]()
ReedCat писал(а):Я, собственно, как раз об этом и говорил...трофи писал(а):..... Ну а мне, как "технику по обслуживанию баллонов", важно только соблюдать инструкции.![]()
![]()