И снова о ребризерах, хороших и .... разных

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Яшин
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 14:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Смертельно опасно погибнуть
С этим трудно не согласиться. Смерть действительно смертельно опасна! :lol:
Валерий Мухин писал(а): вполне допустимым приемом дыхания из исправного контура ребризера, в который нет подачи газа в случае, когда нет альтернативных источников дыхания.
И всё по новой. Нельзя дышать оттуда, куда дыхательный газ не поступает. Хоть это ребризер, хоть пылесос. Нормальному человеку это должно быть ясно безо всякой специальной подготовки. И куда вдруг делись альтернативные источники газа?
Не нужно ничего изобретать: «If something seems wrong — bailout NOW!»
Валерий Мухин писал(а):Это ты мне не мои слова целенаправленно приписываешь
Ага. Заговор. «Убили паспортистку и ее мертвой рукой поставили подпись...» ©
Вот тут: viewtopic.php?p=175797#175797
А про вкус ХПИ лень искать, но ты тоже говорил, что так все делают и это безопасно.
Валерий Мухин писал(а): Ты плохо читал, что у него написано:
Щербаков писал(а):на ССR никакая проблема не развивается мгновенно. всегда есть несколько МИНУТ (!!!!) для подавления паники, принятия решения и выполнения правильных действий. психологический аспект этого трудно переоценить! несколько секунд и несколько минут - согласитесь, есть разница...
Это я и сам знаю, но где написано про дыхание из контура, куда не поступает газ? Или про то, что стейдж не нужен ради экономии газа?
И по второй цитате из Евгения Щербакова такой же вопрос.
И я так и не получил ответа про смысл экономии газа.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 09-07-2008 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 14:36 Заголовок сообщения: Re: И снова о ребризерах, хороших и ... разных

saura писал(а):вежливо предложив отказаться от "авторской" терминологии
Вообще-то эта терминология была изобретена задолго до меня – совершенно не претендую на её авторство.
saura писал(а): и побольше нырять не в бассейне и окрестных прудах...
Предложение совершенно правильное. К сожалению, в Москве нет моря.
Однако не далее как 23 августа положение будет исправлено – еду на сафари (веду группу). Обязательно возьму с собой DS-2 для себя и возможно DS-5 (если успеем закончить) для всех желающих попробовать.
saura писал(а):И до тех пор, пока не стали пытаться продавать ваши .. кхм... "изделия" за деньги... Что просто аморально ..
Иными словами до тех пор как я выступал как любитель, на меня особого внимания не обращали, но как только стал работать ПРОФЕССИОНАЛЬНО, так сразу включились механизмы конкурентной борьбы с попыткой загасить по полной.
saura писал(а):На Нептун-шоу - очень жалел , что не было фотоаппарата... Ваше "творение" очень трогательно смотрелось в витрине между Мегалодоном и Титаном...
Не надо жалеть – у меня есть эти фотографии:
Вложения
001.jpg
DS-1 между Субматиксом и Cis-Lunar-ом
002.jpg
RVM-3 рядом с Мегалодоном
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-07-2008 15:23, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 14:43 Заголовок сообщения:

В виду невменяемости оппонента, предлагаю ветку закрыть.
Он не хочет ничего видеть, он заведомо выдаёт ложную инфу, маниакально спорит со всеми кто не согласен с его ахинеей. Короче не адекватный чел, вот и всё!
Согласен на все 100% с Саурой

Будет и дальше подобную ахинею тут нести, буду писать Волнухину....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Андрей Яшин
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 14:45 Заголовок сообщения:

+1

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Валера, самое смешное, что ты прав. Да теперь и втех случаях когда ты говоришь верную информацию, народ начинает ее опровергать :wink: но вызвано это уже сложившимся рефлексом, к выработке которого ты сам приложил немало усилий :cry:
Дык я уже давно заметил этот странный факт, только не совсем понимаю, что с этим делать и как пофиксить ситуацию. Люди испытывают непреодолимую тягу «опровергать Мухина» даже ценой отказа от собственных высказываний. Первое сильное и очень заметное проявление было, когда DIR-овец (!!!!) Максим Васильев заявил, что положение тела под водой не влияет на качество прохождения декомпрессии. Этот отжиг поверг не только меня в шок. Последние ветки показали, что явление прогрессирует. Яшин открещивается от своего текста повторяющего мои слова «слово в слово», ну и так далее.
Я сам поражаюсь как моя скромная персона оказывает влияние, на людей заставляя их любой ценой мне противоречить.
Владимир Апуков писал(а):Да eCCR в чем то безопасней pSCR
Ну слава Богу.
Владимир Апуков писал(а): и еще доказываешь, что поскольку eCCR в общем случае безопасней, то и и твое изделие будет безопасней в пещерах
Я вроде бы таких заключений ни где не делаю. Мне так кажется…

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Ага. Заговор. «Убили паспортистку и ее мертвой рукой поставили подпись...» ©
:lol: :lol: :lol: :lol:
Андрей Яшин писал(а):Вот тут: viewtopic.php?p=175797#175797
Где здесь написано, что это безопасно? Я могу привести кучу цитат, где я пишу, что при плановом дайве 1.6 превышать нельзя. Нужно?
Андрей Яшин писал(а):А про вкус ХПИ лень искать, но ты тоже говорил, что так все делают и это безопасно.
Люди действительно, так делают (в независимости от моего мнения) и действительно с ними ни чего не случается, но я не рекомендую так делать.
Андрей Яшин писал(а):Это я и сам знаю, но где написано про дыхание из контура, куда не поступает газ?... И по второй цитате из Евгения Щербакова такой же вопрос.
Хорошо. Дай свою интерпретацию того, что написано у Евгения Щербакова.

saura
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 15:39 Заголовок сообщения: И снова о ребризерах, хороших и ... разных

Валерий, пока вы были самодельщиком-любителем - ваша деятельность не представляла потенциальной угрозы для других людей... Вот и всё... В самом же процессе изобретательства (той или иной степени успешности) разумеется ничего плохого нету. И многие вещи начинались с гаражных прототипов. Проблема в другом..

Вы стали пытаться рекламировать (причём оперируя порой сомнительными тезисами) и продавать САМОДЕЛЬНЫЕ изделия (вообще то проходящие по классу систем жизнеобеспечения ни много ни мало) , не прошедшие нормальных полноценных испытаний ДРУГИМ людям.

Причём в отличии от клонов пассивников (которые имеют довольно длинную историю да и в нынешних ставшими практически стандартными форм-факторе и внутренней компоновке существуют уже лет 10... и дайвов немало на них серьёзных было сделано) - ваша "конструкция" - ну скажем так - нетрадиционна....

И аудитория разная... - вот к примеру владельцы СФ - Долотов, Апуков, Прохоров, Галайда, Павел и Аркадий (их ученики) , Влад Тобак из Одессы ... ну я ещё паршивой овцой затесался... Это опытные технические дайверы и инструкторы. Которые купили эти машинки под совершенно конкретные задачи...

Вы же ваши изделия пытаетесь продвигать в рекреации (то есть пользователям априори менее опытным), причём людям до этого ребризерного опыта не имевшим, под лозунгом "мой лучше и дешевле" ... И ведь дилетанты купятся на вашу истовую убеждённость (ибо я сильно сомневаюсь - что человек, нырявший на нормальном ребризере - рискнёт нырнуть много глубже 10 метров на вашем... - В ТОМ ВИДЕ КАК ВАШ АППАРАТ СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ) , вы то сами искренне верите что правы...

Нацепить на желающих попробовать ваш шедевр (под вашим контролем) забесплатно в качестве промоушена - ну это я бы ещё понял... А продавать - "и да хранит тебя Аллах" ... - ну гаденько выглядит ... ей богу..

Так что к ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ вам - идти и идти... Впрочем, для меня выражение "ПРОФЕССИОНАЛ ОТ ДАЙВИНГА" давно уже с ничем хорошим не ассоциируется... Редкие приятные исключения лишь подтверждают общую тенденцию.

П.С. Удачно отплавать на сафари. Абсолютно искренне.

Андрей Яшин
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 15:46 Заголовок сообщения:

А в каких интерпритациях нуждается написанное Евгением? Там всё предельно ясно. Ничего подобного тому, что предлагаешь ты Щербаков не предлогал.
И потом: я, например, не согласен в ряде пунктов с Евгением и считаю, что pSCR безопаснее eSCR. По крайней мере с pSCR при всех его недостатках, или, вернее сказать ограничениях я бы чувствовал себя увереннее. В частности из-за его простоты и из-за однозначности действий в аварийной ситуации. Возможно, я не прав, но спорить с тем же Щребаковым, опыт которого гораздо больше моего я не буду, а просто послушаю, что он скажет.
Валерий Мухин писал(а):Яшин открещивается от своего текста повторяющего мои слова «слово в слово»
Это в случае с интерпретацией слова «невозможно» что-ли? Так я не отказываюсь. Я еще тогда написал, что да, усилие очень большое, повторять не хочется, но никто не задохнулся. Разве нет? Можешь удостовериться. Сообщения не редактировались.
Так что слово «невозможно», за которое ты цепляешься, как за соломинку, не более чем фигура речи.
В прочем я это уже говорил.
Валерий Мухин писал(а):Я могу привести кучу цитат, где я пишу, что при плановом дайве 1.6 превышать нельзя. Нужно?
Зачем утруждаться? Ты и в этой ветке отличился:
Валерий Мухин писал(а):...подняться на 60 метров вверх и включиться в декогаз.
viewtopic.php?p=471283#471283
Что же за декогаз такой, у которого на 40 метрах (подъем с сотки) рО2 будет хотя бы 1,6? 32-й найтрокс что-ли?
Валерий Мухин писал(а):...но я не рекомендую так делать
Теперь — да. Но перед этим пришлось написать кучу страниц на этом форуме. Пока Снусмумрик был соратником ты защищал исходящие от него глупости.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 15:49 Заголовок сообщения: Re: И снова о ребризерах, хороших и ... разных

Флейм. Удалено модератором.
Дима, ты разделы не перепутал?
SVD

Сорри :roll:
Последний раз редактировалось BeerFood 09-07-2008 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 15:52 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):viewtopic.php?p=471283#471283
Что же за декогаз такой, у которого на 40 метрах (подъем с сотки) рО2 будет хотя бы 1,6? 32-й найтрокс что-ли?
Конечно он...
Андрей Яшин писал(а):Пока Снусмумрик был соратником ты защищал исходящие от него глупости.
Не правда. Я сразу написал, что так делать не рекомендую.

Андрей Яшин
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 15:57 Заголовок сообщения:

А смысл Nitrox32 как деко-газа? Что же тогда не воздух?

SVD
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А смысл Nitrox32 как деко-газа? Что же тогда не воздух?
Андрей, все зависит от условий погружения и газ-менеджмента.
Иногда пара 32-80 бывает предпочтительней 50-100.
К тому же 32-й удобен как ран-газ, когда ты выходишь на точку глубокого заныра, а с глубины ластания на 50-м ее просто не видно...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 16:12 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А смысл Nitrox32 как деко-газа? Что же тогда не воздух?
:lol: SVD опередил.... :roll:
Единственно, что хочу добавить. Я знаю, что есть сторонники воздуха, как трэвела, но я считаю, этот метод небезопасным.

Андрей Яшин
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 16:40 Заголовок сообщения:

Ну SVD и Мухин страшная сила :lol:
То есть, возвращаясь к пресловутой «экономии найтрокса», есть уже минимум две декосмеси, которые планируется с целью экономии гнать через ребризер.
Еще раз спрошу: зачем?
Так же интересно, что в этом случае помешает взять стэйдж с донной смесью? Раз уж travel-mix взяли?

Может я глупый, но я не понимаю, зачем экономить смеси, которые стоят копейки. И стоит ли более дорогой тримикс того, чтобы рисковать жизнью, дыша из неисправного (пусть даже не залитого) аппарата?
Если «да», то почему?
Зачем выдумывать «аварийные режимы» без которых можно легко обойтись и не усложнять себе жизнь.
Если кому-либо тут интересно мое мнение, то получив проблему с eCCR я бы всплывал и проходил деку на ОС и только последнюю остановку пользовал бы еССR, но в режиме чистого кислородника, если был бы уверен, что дело не в герметичности контура и не в поглотителе.

Crazzzy
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 18:06 Заголовок сообщения:

2 SVD:
Серёг ИМХО при глубоких погружениях, или больших жкспозициях 32-ой - не лучшая смесь. А делать 70/5 на ЗЦ я не вижу смысла.

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 18:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а): Тогда в чем "секс" этой ручки - экономия найтрокса при малых нагрузках?
Во-первых, да это, а во-вторых, возможность работы с любыми газами с подстройкой расхода.

Если брать вариант сдвоенного модуля:
Изображение

Одна ветка подает только кислород и имеет дросель с регулировкой "под отверку", а вторая ветка подает все, что можно подключить через быстроразъемное соединение, при этом можно подстроить подачу ручкой (маленкий белый маховичок) орентируясь на показания ppO2.
В ребризерах ни хрена не понимаю т.к. пока не вижу для себя задач которые не могу решить на ОС!!!! Зато с 6-ти летнего возраста имею аквариумы. Енти трубочки повсеместно используются в аквариумистике. Через год - полтора трубки приходится менять т.к. от воды они дубеют и становятся хрупкими. Если брались эти трубки - осторожней, не убейтесь.
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 18:45 Заголовок сообщения:

мяч на стороне г.на Мухина :lol:

SVD
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 18:51 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 SVD:
Серёг ИМХО при глубоких погружениях, или больших жкспозициях 32-ой - не лучшая смесь. А делать 70/5 на ЗЦ я не вижу смысла.
А где было сказано про глубокие погружения или большие экспозиции? Вполне так себе нормоксический фан-дайв, типа пещеры Нептуна или Малого Каньона, набор газов что-то типа Tx 18/35, EAN32 (ран и первый деко), EAN80.

На серьезное погружение верхние деко смеси - EAN50 или Tx50/чтототам и О2

Зато когда тебя на 6м на верхней декоостановке волной колбасит +- метр, на 80-м упал на 7-8 м и декомпрессируйся комфортненько.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 19:04 Заголовок сообщения:

Ваня Пешеход писал(а):Енти трубочки повсеместно используются в аквариумистике. Через год - полтора трубки приходится менять т.к. от воды они дубеют и становятся хрупкими. Если брались эти трубки - осторожней, не убейтесь.
Сомневаюсь, что "эти трубочки" используются в аквариумистике.
На фотографии два типа трубок:
- белые - акриловые, особостойкие к среде чистого кислорода.
- прозрачные - полиуретановые.
Трубки поставляются Камоцци.

А для аквариумов используются банальные ПВХ. Качество их и близко не валялось рядом с теми, что на фотографии.

Вообще конечно Ваня Пешеход не первый кто подсознательно сравнивает ВНЕШНЕ ПОХОЖИЕ трубки наших ребризеров с знакомыми им дешевыми аналогами.
Та же печальная учесть постигла и винипластовые фитинги, используемые на DS-1/2 которые дилетанты сравнивают с хорошо им знакомыми полиэтиленовыми фитингами со строительного рынка.

И трубки и фитинги, которые мы применяем, совершенно другого уровня качества, чем те, которые знакомы многим в быту.

SVD
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 19:28 Заголовок сообщения:

Валера, теперь, когда страсти поутихли, давай попробуем вернуться к твоим обсуждениям "отказов pSCR", связаных с полным прекращением подачи газа в контур.
Для этого должны отказать оба триггера, подающие газ. Причем перестать подавать газ, а не встать на фрифлоу (основной тип отказа 2-й ступени) или травить воду через мембрану/клапан.
Напомню, триггер в pSCR - это "внутренность" второй ступени обычного регулятора.
Итак, как по твоему, что более вероятно, отказ обоих триггеров, или отказ обеих вторых ступеней на спарке? С учетом того, что триггеры работают в более комфортных условиях - с меньшей разиков так в 10 нагрузкой и без контакта с окружающей средой. В них нет мембран и клапанов.

И даже при отказе триггеров у нас есть ОЦ бейлаут. А на спарке - нет.
Спарка-то поопаснее будет, так? :P

Ответить