И снова о ребризерах, хороших и .... разных

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 19:32 Заголовок сообщения: Re: И снова о ребризерах, хороших и ... разных

saura писал(а): ваша "конструкция" - ну скажем так - нетрадиционна....
Я страшно извиняюсь, можно узнать, что же в конструкции DS-2 ты увидели не традиционного?

По сути своей это mCCR с наплечным расположением дыхательных мешков.
Аппаратов с наплечными мешками было сделано гораздо больше, чем всех pSCR вместе взятых, количество произведенных mCCR так же превосходит количество выпущенных pSCR (pSCR – это ЭКЗОТИКА в мире ребризеров).
Есть так же ребризеры сочетающие принцип mCCR с наплечными мешками, более того, есть даже аналоги DS-2 в технологическом плане.

Конечно, серия DS имеет свои фичи. Особенно это заметно на аппаратах новых серий, типа DS-5, но ни чего такого, что бы выходило за общий маинстрим.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 19:57 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Валера, теперь, когда страсти поутихли, давай попробуем вернуться к твоим обсуждениям "отказов pSCR", связаных с полным прекращением подачи газа в контур. Для этого должны отказать оба триггера, подающие газ.
Совершенно не обязательно. Конструкция pSCR такова, что отказ может случиться из-за попадания мусора в открытый во внешнюю среду отсек, где двигается «гармошка». При этом триггеры перестанут срабатывать оба сразу. Отмечу, что pSCR работает как насос активно всасывая на каждый вдох мусор из внешней среды.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 20:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а):Валера, теперь, когда страсти поутихли, давай попробуем вернуться к твоим обсуждениям "отказов pSCR", связаных с полным прекращением подачи газа в контур. Для этого должны отказать оба триггера, подающие газ.
Совершенно не обязательно. Конструкция pSCR такова, что отказ может случиться из-за попадания мусора в открытый во внешнюю среду отсек, где двигается «гармошка». При этом триггеры перестанут срабатывать оба сразу. Отмечу, что pSCR работает как насос активно всасывая на каждый вдох мусор из внешней среды.
:smile1: :smile1: :smile1:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): :smile1: :smile1: :smile1:
Макс, а если более развернуто?
Многим, я думаю, будет интересен твой ответ по существу выдвинутой Валерой гипотезы.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Faceless
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 20:22 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 03:05, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 20:53 Заголовок сообщения:

Гы, с диверсантом было неплохо..

Как может "мусор" попасть к гормошке? Отверстия сброса газа малы для существенных частиц, которые могли бы как либо повлиять на гормошку.
Это с верхней стороны.
С сзади плата с невозвратным клапаном не пустит больших частиц, это первое, второе мне нужно плыть задом наперёд и ещё перевернувшись на спину, что бы гребануть камней, да и то они остануться внизу и максимум что произайдёт, это будет газ стравливаться чуть раньше и коэффициент измнениться с скажем 1/10 на 1/9.
Расположение тригерров по оси, не даст даже при поподании камней во внутрь заблакировать сразу оба тригера (они не могут оставаться по серёдке напротив тригеров, уйдут вниз из за гравитации).
Про насос вообще бред, скорость слишком мала, что бы затягивать туда что либо.
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 21:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):С сзади плата с невозвратным клапаном не пустит больших частиц
Вот именно попав между стенкой трубы корпуса и задней платой МАЛЕНЬКИЕ кусочки мусора могут не дать мешку полностью сложится во время вдоха и тем самым подать газ в контур.
Максим Васильев писал(а):, это первое, второе мне нужно плыть задом наперёд и ещё перевернувшись на спину, что бы гребануть камней, да и то они остануться внизу и максимум что произайдёт, это будет газ стравливаться чуть раньше и коэффициент измнениться с скажем 1/10 на 1/9.
Ты не понял о чем я говорю - речь не о цикле выдоха, а о цикле вдоха, не о крупных предметах, а фактически о взвеси.
Максим Васильев писал(а):Расположение тригерров по оси, не даст даже при поподании камней во внутрь заблакировать сразу оба тригера (они не могут оставаться по серёдке напротив тригеров, уйдут вниз из за гравитации).
Речь не о блокировки тригеров, о блокировке всего мешка в целом - мусор и грязь не позволят мешку полностью сложиться.
Максим Васильев писал(а):Про насос вообще бред, скорость слишком мала, что бы затягивать туда что либо.
Попробуем в подмосковном иле?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 21:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Вот именно попав между стенкой трубы корпуса и задней платой МАЛЕНЬКИЕ кусочки мусора могут не дать мешку полностью сложится во время вдоха и тем самым подать газ в контур.
Валера, если ты не понимаешь как работает пассивник, и когда срабатывает тригер, не пиши тут опять чушь!
Что бы полностью забить все противолёгкие, мне нужно зарыть ребризер в ил ( и то он будет работать, т.к. запаса у тригеров хватает)

Валерий Мухин писал(а):Ты не понял о чем я говорю - речь не о цикле выдоха, а о цикле вдоха, не о крупных предметах, а фактически о взвеси..
Взвесь мне паралельна, она будет также уходить (смываться) при движении противолёгких), она не может физически забить так противолёгкие, что бы они не могли дойти до тригерров.

Валерий Мухин писал(а):Речь не о блокировки тригеров, о блокировке всего мешка в целом - мусор и грязь не позволят мешку полностью сложиться..
См. выше
Валерий Мухин писал(а):Попробуем в подмосковном иле?
Гыгы Валера... Я плаваю с ребром и в полной 0 видимости, и в иле и во вреках и ещё где.
Не придумывай проблем, которых быть не может. Поверь опыта у нас с тобой немного по разному!
Alpha Divers founder

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 21:53 Заголовок сообщения:

чую надо завязывать с походами в булошную, бизнесом, семьей и дайвингом. и целыми днями кормить тролля Мухина.
дернул же меня черт пошутить над ним???

в общем то, я нахожусь в растерянности, потому что никак не соображу как ( а главное зачем??? ) отвечать на словоблудие нашего героя, учитывая его удивительную природную способность нихрена не понимать...
я клятвенно обещал модератору не глумиться над светлым образом Валерия, посему напишу для всех присутствующих и только. Мухину можно не читать, ему оно не надо и даже противопоказанно.

итак.
1. фраза Сергея Черкашина "отказ инспира - один из режимов его работы".
все вменяемые люди, знакомые с этим инструктором и прошедшие у него курсы знают его "фирменный" стиль преподавания, в литературе это называется "литературная гипербола". Сергей любит оборотистые выражения, при помощи которых он очень доходчиво объясняет курсантам сложные вещи простыми словами...
короче, его в.у. фраза имеет (и всегда имела) один ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл - инспир устроен таким образом, что любая проблема (кроме залива контура) не носит фатальный характер и может быть решена под водой. При этом на протяжении всего курса Черкашин твердит как попугай - "любая проблема - переход на байлаут".
все кого учил Черкашин, это прекрасно понимают. Мухин не осилил....
кстати, Черкашину принадлежит еще одна крылатая фраза - "у каждого великого учителя есть своя великая неудача". надо говорить кто эта "великая неудача"?

2. Мухин приводит мою цитату с форума Леши Мардасова ( http://mardasov.fastbb.ru/?1-1-0-00000068-000-0-0 ).
дата этого поста 25.12.06
я начал нырять на инспире летом 2006. к моменту написания поста у меня был наплыв около 80 часов на воздушном дилуэнте и ни одной проблемы. я был восхищен этим аппаратом и имел ОЧЕНЬ мало опыта его использования.
будучи человеком умным и способным признавать свои ошибки, сейчас, имея ЧУТЬ больший опыт, чем 1,5 года назад, могу сказать - мой давнишний пост это "литературная гипербола" неопытного ребризер-дайвера. за эти полтора года у меня было несколько проблем под водой, которые серьезно откорректировали мой взгляд на дайвинг и ребризеры, среди которых одна очень серьезная - блакаут на 90 метрах, при этом грунт был на 145 метрах (причина - компрессорное масло в баллоне дилуэнта). я пытался самостоятельно решить проблему промывкой контура с переодическими переходами на ОС (на 90 метрах, надышавшись парами говняного масла, очень сложно догадаться что долбанный араб не менял фильтр на компрессоре 2 года, согласитесь...). меня попустило только на 6 метрах!!!
мои более опытные партнеры по команде пожали плечами и сказали - "и хули ты не переходил на ОС???"
сейчас, с высоты своего МИЗЕРНОГО опыта я говорю - только байлаут. и только из стейджа С ОТКРЫТЫМ ВЕНТИЛЕМ. никаких "механических пианин" и другой бни которую тут парит бестолчь Мухин....
и еще скажу, но уже дешевую банальность.
в свое время я перечитал все дайв-форумы про ребризеры. на это я потратил несколько месяцев. и это было полным фуфлом по сравнению 2 часов общения с Серегой Борисовым и Женей Комко... с людьми, которые много и РЕАЛЬНО ныряют на ребризерах..
собственный опыт и опыт ныряющих людей - единственный путь роста в дайвинге... это для меня аксиома.

а Мухину я могу прислать свои литературные опыты датированные вторым классом средней школы... пущай тоже цитатки повыдергивает...

я, собственно, что хотел сказать? мужчины, не пора ли завязать с кормлением троля Мухина? он же жиреет от всего подряд, хоть от толковых мыслей думающих людей, хоть от тупого флуда...
я лично завязываю...

п.с. ушел в булошную....
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team

Андрей Яшин
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Евгений Шербаков писал(а):не пора ли завязать с кормлением троля Мухина? он же жиреет от всего подряд, хоть от толковых мыслей думающих людей, хоть от тупого флуда...
На 100% согласен. Я об этом писал еще год назад и сам не понимаю, почему пишу в такие темы. На этом всё.
Не стоит поощрять идиота. Пусть сам с собой прется.
Exit.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 22:11 Заголовок сообщения:

На этом и я закрываю свой интерес в этом топике... тема себя изжила после первого поста Мухина
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 23:53 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Дык я уже давно заметил этот странный факт, только не совсем понимаю, что с этим делать и как пофиксить ситуацию. Люди испытывают непреодолимую тягу «опровергать Мухина» даже ценой отказа от собственных высказываний.
:oops: :oops: :oops:

SVD
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 00:30 Заголовок сообщения: Re: И снова о ребризерах, хороших и ... разных

Валерий Мухин писал(а): Аппаратов с наплечными мешками было сделано гораздо больше, чем всех pSCR вместе взятых, количество произведенных mCCR так же превосходит количество выпущенных pSCR (pSCR – это ЭКЗОТИКА в мире ребризеров).
По аналогии:
Людей, ныряющих на одном баллоне с воздухом, гораздо больше, чем людей, ныряющих со тримиксными спарками, количество произведенных жилетов также превосходит количество спарочных крыльев. Спарка с тримиксом – это ЭКЗОТИКА в мире дайвинга

И ты еще удивляешься, что к твоим постам "неровно дышат" :)

Я тоже из темы (как участник, не надейтесь :P ) ушел, ибо нового для себя не узнаю, для окружающих не напишу...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 01:00 Заголовок сообщения:

Наконецто хехехехехе
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 06:14 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Валерий, помнится мне вы подходили к стенду с рекреационным mCCR rEVO, что ж не поинтересовались конструкцией аппарата. Владелец был довольно дружелюбен и подробно рассказывал о внутренностях.В данный момент rEVO проходит тесты для европейской сертификации CE.
Право, лучше бы вы скопировали rEVO, вместо того, чтобы заниматься "прыжками по граблям".
Ваня Пешеход писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Изображение
В ребризерах ни хрена не понимаю т.к. пока не вижу для себя задач которые не могу решить на ОС!!!! Зато с 6-ти летнего возраста имею аквариумы. Енти трубочки повсеместно используются в аквариумистике. Через год - полтора трубки приходится менять т.к. от воды они дубеют и становятся хрупкими. Если брались эти трубки - осторожней, не убейтесь.
Посмотрел свои фотографии с той выставки и в очередной раз сильно порадовался за "экспертов", дающих характеристику компонентов для моих аппаратов и советы, что мне надо делать.
Ниже на фотографии тот самый "супер" ребризер, который мне предлагают копировать.
Трубочки те же самые, что и у меня. Судя по всему, акрил :lol: :lol: :lol:

Особенно радует, что и труба из которой сделан отсек для кассеты поглотителя rEVO, так же сделан из того же винипласта и даже, похоже производитель один и тот же (у меня труба из Голандии, как и rEVO).
Вложения
P3021317.JPG

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 01:28 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Свичблок от "Мухофака2К", вариант кейверский... :D
Изображение
Я понимаю, Максик, что ты не сталкивался с такими высокотехнологичными изделиями как этот модуль подачи газа (это отнюдь не свичблок) и поэтому даже не понимаешь его назначения.
Ну что поделать, ты привык играть с большими кусками железа с вделанными в них простыми кранами а-ля «шкаф в ванной комнате».
Вложения
04.jpg
Заменитель грузового пояса – кусок железа от кофеварки SF-1

Crazzzy
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 09:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Свичблок от "Мухофака2К", вариант кейверский... :D
Изображение
Я понимаю, Максик, что ты не сталкивался с такими высокотехнологичными изделиями как этот модуль подачи газа (это отнюдь не свичблок) и поэтому даже не понимаешь его назначения.
Ну что поделать, ты привык играть с большими кусками железа с вделанными в них простыми кранами а-ля «шкаф в ванной комнате».
Дааа...

Смешно получается, когда изобретатель ребризера Му2К начинает комментировать детали нормальных изделий.
Валера, то что вы критикуете, создано не для бассейнов, а для несколько иных условий.
Так что умерьте свой "сарказм"

Black crocodile
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 10:42 Заголовок сообщения:

прилично вообщем выглядит но две зелененьких сопельки на корпусе несколько настораживают .... какая то недоделка в этом есть...
Вложения
t_04_199.jpg
заслуженный техносноркель :)

SVD
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 11:08 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):прилично вообщем выглядит но две зелененьких сопельки на корпусе несколько настораживают .... какая то недоделка в этом есть...
Это не сопельки, это swagelock-овские крантики, перекрывающие подачу газа в "исходящие" из свич-блока шланги.
Конструкция позволяет работать с ней вслепую и в толстых перчатках.
Причем конструция защищена от случайного перекрытия обоих шлангов. Выглядит, конечно, не так инновационно, как "модуль управления газом", но прост, надежен и ремонтопригоден в полевых условиях.
Примечание - я с этим свич-блоком ныряю, а не только фоткаю его на полу бассейна.
Последний раз редактировалось SVD 02-08-2008 11:30, всего редактировалось 3 раза.

Crazzzy
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 11:29 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Примечание - я с этим свич-блоком ныряю, а не только фоткаю его на полу бассейна.
Вот поэтому ты никогда не станешь техническим инструктором :lol:

Ответить