чую надо завязывать с походами в булошную, бизнесом, семьей и дайвингом. и целыми днями кормить тролля Мухина.
дернул же меня черт пошутить над ним???
в общем то, я нахожусь в растерянности, потому что никак не соображу как ( а главное зачем??? ) отвечать на словоблудие нашего героя, учитывая его удивительную природную способность нихрена не понимать...
я клятвенно обещал модератору не глумиться над светлым образом Валерия, посему напишу для всех присутствующих и только. Мухину можно не читать, ему оно не надо и даже противопоказанно.
итак.
1. фраза Сергея Черкашина "отказ инспира - один из режимов его работы".
все вменяемые люди, знакомые с этим инструктором и прошедшие у него курсы знают его "фирменный" стиль преподавания, в литературе это называется "литературная гипербола". Сергей любит оборотистые выражения, при помощи которых он очень доходчиво объясняет курсантам сложные вещи простыми словами...
короче, его в.у. фраза имеет (и всегда имела) один ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл - инспир устроен таким образом, что любая проблема (кроме залива контура) не носит фатальный характер и может быть решена под водой. При этом на протяжении всего курса Черкашин твердит как попугай - "любая проблема - переход на байлаут".
все кого учил Черкашин, это прекрасно понимают. Мухин не осилил....
кстати, Черкашину принадлежит еще одна крылатая фраза - "у каждого великого учителя есть своя великая неудача". надо говорить кто эта "великая неудача"?
2. Мухин приводит мою цитату с форума Леши Мардасова (
http://mardasov.fastbb.ru/?1-1-0-00000068-000-0-0 ).
дата этого поста 25.12.06
я начал нырять на инспире летом 2006. к моменту написания поста у меня был наплыв около 80 часов на воздушном дилуэнте и ни одной проблемы. я был восхищен этим аппаратом и имел ОЧЕНЬ мало опыта его использования.
будучи человеком умным и способным признавать свои ошибки, сейчас, имея ЧУТЬ больший опыт, чем 1,5 года назад, могу сказать - мой давнишний пост это "литературная гипербола" неопытного ребризер-дайвера. за эти полтора года у меня было несколько проблем под водой, которые серьезно откорректировали мой взгляд на дайвинг и ребризеры, среди которых одна очень серьезная - блакаут на 90 метрах, при этом грунт был на 145 метрах (причина - компрессорное масло в баллоне дилуэнта). я пытался самостоятельно решить проблему промывкой контура с переодическими переходами на ОС (на 90 метрах, надышавшись парами говняного масла, очень сложно догадаться что долбанный араб не менял фильтр на компрессоре 2 года, согласитесь...). меня попустило только на 6 метрах!!!
мои более опытные партнеры по команде пожали плечами и сказали - "и хули ты не переходил на ОС???"
сейчас, с высоты своего МИЗЕРНОГО опыта я говорю - только байлаут. и только из стейджа С ОТКРЫТЫМ ВЕНТИЛЕМ. никаких "механических пианин" и другой бни которую тут парит бестолчь Мухин....
и еще скажу, но уже дешевую банальность.
в свое время я перечитал все дайв-форумы про ребризеры. на это я потратил несколько месяцев. и это было полным фуфлом по сравнению 2 часов общения с Серегой Борисовым и Женей Комко... с людьми, которые много и РЕАЛЬНО ныряют на ребризерах..
собственный опыт и опыт ныряющих людей - единственный путь роста в дайвинге... это для меня аксиома.
а Мухину я могу прислать свои литературные опыты датированные вторым классом средней школы... пущай тоже цитатки повыдергивает...
я, собственно, что хотел сказать? мужчины, не пора ли завязать с кормлением троля Мухина? он же жиреет от всего подряд, хоть от толковых мыслей думающих людей, хоть от тупого флуда...
я лично завязываю...
п.с. ушел в булошную....
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team