Поделитесь опытом использования подводных металлоискателей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Хочу приобрести подводный металлоискатель,а выбор от 6000 р до 40000 р.Чем больше цена тем больше функций,а для чего эти функции нигде обьясняют.Подскажите, кто знает?
- IguAnna
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте здесь спросить: http://kladenets.ru/
Студия подводных съемок ФИШАЙ
-
- Активный участник
Надо от задачи плясать, а не от "хочу". Когда для себя определишь, что нужно от метал-детектора, тогда и выбрать будет не сложно и вопросы будут более внятные.aleksandrtver писал(а):Хочу приобрести подводный металлоискатель,а выбор от 6000 р до 40000 р.Чем больше цена тем больше функций,а для чего эти функции нигде обьясняют.Подскажите, кто знает?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=29221aleksandrtver писал(а):Хочу приобрести подводный металлоискатель,а выбор от 6000 р до 40000 р.Чем больше цена тем больше функций,а для чего эти функции нигде обьясняют.Подскажите, кто знает?
viewtopic.php?t=8350
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С чего это Вы взяли?! Выбор как раз есть, для тех, кто хочет (или может) выбирать, а не слепо верит кому-то, что ничего кроме Экскалибура нет. Вот, например, два гаррета и любимый вами экскалибур: http://www.akmetrade.ru/index.php?actio ... s&dirid=75АВМ-5 писал(а):подводный доступный только один эскалибур.... так что выбора нет
Чем же это они не доступны?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Понял. А имел в ввиду "выбор" - как результат обдумывания и выбирания подходящей модели. А Вы - доступность в любой момент.АВМ-5 писал(а):год назад оббегал всю москву ничего кроме ескалибура мне никто предложить не мог..... я рад что ассортимент хоть как расширился
Если для спонтанной покупки - то да, Экскалибур больше распространён. Гарреты тоже много где есть. Фишера подводного - на заказ только. Вайтс, Тесоро, аквавижен и другие - на заказ наверно можно. Мне это побоку - я и из-за бугра купить могу, благо интернет есть и доставка по всему миру.
По сухарям та же ситуация - наличия всех размеров всех марок и моделей никогда не бывает (кроме может аквалунг трилайт). Но это не значит, что выбора нет - покупать только трилайт. Выбор есть. На заказ.
У нас в стране много чего так просто не купить - спрос не очень большой (как в развитых странах), таможня кусается и тормозит, аренда в Москве даже на захудалые помещения - сами наверно знаете, ну и т.д. А когда спрос большой (на авто например) - один фиг в очередь записываться надо, так сразу не купить выбранную комплектацию...
Что-то не так в нашем королевстве...

- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня большой опыт хождения с импульсным самодельным металлоискателем ... первое что нужно чтобы он различал цветной черный металл.... и умел отстраиваться от соленого грунта....
будет хорошо если есть дискриминатор .....
так что вот так ...
будет хорошо если есть дискриминатор .....
так что вот так ...
нам бы жабры
Бесполезно спрашивать, те кто данными девайсами хорошо владеет и использует их для конкретной работы советами делится не будут.
Ок, мой маленький опыт работы с Минилабом. Когда Вы прочитаете инструкцию и приступите к работе с данным аппаратом, очень рекомендую для начала провести часов -20 -30 на берегу. После того, как Вы поймете как правильно выставлять дискриминацию (инструкция отдыхает) и найдете порядка 50 целей (пробки, монеты, фольга,трубы, ювелирка) - можно идти под воду. Вот тут полный респект, аппарат не прихотливый, работает надежно и исправно. ТОЛЬКО ОДИН СОВЕТ. ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ ДАНННЫЙ АППАРАТ И ВЫСТАВИТЕ ДИСКРИМИНАЦИЮ НА 4 , СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ, ДЛЯ ПОИСКА ДРАГ МЕТАЛЛОВ И ПОСЛЕ ЭТОГО МУЗЫКА В НАУШНИКАХ БУДЕТ ВАМ ОПОВЕЩАТЬ, ЧТО ОНИ ЛЕЖАТ ПОД ВАШИМИ НОГАМИ, ВЫ СИЛЬНО НЕ РАДУЙТЕСЬ И НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, КОПАЙТЕ! А потом перенастройте дискриминацию на уровень 14. И тоже копайте.
Ок, мой маленький опыт работы с Минилабом. Когда Вы прочитаете инструкцию и приступите к работе с данным аппаратом, очень рекомендую для начала провести часов -20 -30 на берегу. После того, как Вы поймете как правильно выставлять дискриминацию (инструкция отдыхает) и найдете порядка 50 целей (пробки, монеты, фольга,трубы, ювелирка) - можно идти под воду. Вот тут полный респект, аппарат не прихотливый, работает надежно и исправно. ТОЛЬКО ОДИН СОВЕТ. ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ ДАНННЫЙ АППАРАТ И ВЫСТАВИТЕ ДИСКРИМИНАЦИЮ НА 4 , СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ, ДЛЯ ПОИСКА ДРАГ МЕТАЛЛОВ И ПОСЛЕ ЭТОГО МУЗЫКА В НАУШНИКАХ БУДЕТ ВАМ ОПОВЕЩАТЬ, ЧТО ОНИ ЛЕЖАТ ПОД ВАШИМИ НОГАМИ, ВЫ СИЛЬНО НЕ РАДУЙТЕСЬ И НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, КОПАЙТЕ! А потом перенастройте дискриминацию на уровень 14. И тоже копайте.

- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
И конечно как написал трофи нужно потренироваться на берегу 100%
чтобы понимать что и как звенит... я уже просто знаю где и как и что .. просто все удивляются у меня нет ни дискриминатора и цвет и черный... просто тупо звенит на все ..... вот такой не советую...ибо очень долго придется разбираться что где и как и перекопать не одну гору
чтобы понимать что и как звенит... я уже просто знаю где и как и что .. просто все удивляются у меня нет ни дискриминатора и цвет и черный... просто тупо звенит на все ..... вот такой не советую...ибо очень долго придется разбираться что где и как и перекопать не одну гору
трофи писал(а):Бесполезно спрашивать, те кто данными девайсами хорошо владеет и использует их для конкретной работы советами делится не будут.
нам бы жабры
-
- Новичок
Вот сколько читал все приходит к одному, капать нужно все! Дискреминация показывает у всех по разному,и я не вьезжаю,если её установить на поиск золотишка то медь и серебро она пропускает или по другому сигнал выдает? Кто пользовался Гаретом Марк 2,там вроде оснавные функции имеются.В чем различия по параметрам среди Марк 2 и Минелаб Е 1000?
Еще по поводу выбора:
кроме наличия дискриминатора можно еще посмотреть, одна или две частоты используются, т.к. низкая частота хорошо берет в глубине, а высокая - хорошо распознает на 10 см.
кроме наличия дискриминатора можно еще посмотреть, одна или две частоты используются, т.к. низкая частота хорошо берет в глубине, а высокая - хорошо распознает на 10 см.
-
- Новичок
Про частоты они хитро указывают ,гарет указывает что у них мультичастотный (попробуй определи) минелаб что у него 15 частот. И что из этого ясно?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У гаррета 96 частот.aleksandrtver писал(а):Про частоты они хитро указывают ,гарет указывает что у них мультичастотный (попробуй определи) минелаб что у него 15 частот. И что из этого ясно?
А что из этого должно быть ясно? Ну например ясно, что многочастотная лучше помогает разобраться с различными типами металлов на различных глубинах залегания.
А попробовать определить... а зачем?! Никому не верю, всё всегда проверяю? Все производители меня обманывают, там не 96, а всего лишь 95 частот?

вообще -то там нет 96 частот, как нет и 95Cheerful писал(а):У гаррета 96 частот.aleksandrtver писал(а):Про частоты они хитро указывают ,гарет указывает что у них мультичастотный (попробуй определи) минелаб что у него 15 частот. И что из этого ясно?
А что из этого должно быть ясно? Ну например ясно, что многочастотная лучше помогает разобраться с различными типами металлов на различных глубинах залегания.
А попробовать определить... а зачем?! Никому не верю, всё всегда проверяю? Все производители меня обманывают, там не 96, а всего лишь 95 частот?![]()

В подводнике Minelab Excalibur = 17 частот .
в грунтовом Explorer или E-Trac 28 частот.
И даже это не корректно. Но это уже тонкости.
Еще один миф - что чем больше частот тем лучше ... итд.
вообще сейчас на рынке есть несколько подводников:
Tesoro Tiger Shark.
Fisher CZ-21.
Minelab Excalibur 2
Garrett Sea Hunter Mark 2
Garrett Infinium LS
У каждого свои недостатки и преимущества. Все зависит от бюджета и целей/условий поиска.