Поделитесь опытом использования подводных металлоискателей

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

aleksandrtver
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 14:34 Заголовок сообщения: Поделитесь опытом использования подводных металлоискателей

Хочу приобрести подводный металлоискатель,а выбор от 6000 р до 40000 р.Чем больше цена тем больше функций,а для чего эти функции нигде обьясняют.Подскажите, кто знает?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 14:42 Заголовок сообщения:

Ну я бы вы брал с УСБ-разъемом, ЖПС и ФМ-радио.
Был рад служитьс Вами, господа!

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 18:34 Заголовок сообщения:

Попробуйте здесь спросить: http://kladenets.ru/
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 18:53 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом использования подводных металлоискател

aleksandrtver писал(а):Хочу приобрести подводный металлоискатель,а выбор от 6000 р до 40000 р.Чем больше цена тем больше функций,а для чего эти функции нигде обьясняют.Подскажите, кто знает?
Надо от задачи плясать, а не от "хочу". Когда для себя определишь, что нужно от метал-детектора, тогда и выбрать будет не сложно и вопросы будут более внятные.

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-07-2008 20:29 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом использования подводных металлоискател

aleksandrtver писал(а):Хочу приобрести подводный металлоискатель,а выбор от 6000 р до 40000 р.Чем больше цена тем больше функций,а для чего эти функции нигде обьясняют.Подскажите, кто знает?
viewtopic.php?t=29221
viewtopic.php?t=8350
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 09:41 Заголовок сообщения: .

подводный доступный только один эскалибур.... так что выбора нет
нам бы жабры

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 10:08 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):подводный доступный только один эскалибур.... так что выбора нет
С чего это Вы взяли?! Выбор как раз есть, для тех, кто хочет (или может) выбирать, а не слепо верит кому-то, что ничего кроме Экскалибура нет. Вот, например, два гаррета и любимый вами экскалибур: http://www.akmetrade.ru/index.php?actio ... s&dirid=75
Чем же это они не доступны?

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 10:20 Заголовок сообщения: /

год назад оббегал всю москву ничего кроме ескалибура мне никто предложить не мог..... я рад что ассортимент хоть как расширился
нам бы жабры

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 10:50 Заголовок сообщения: Re: /

АВМ-5 писал(а):год назад оббегал всю москву ничего кроме ескалибура мне никто предложить не мог..... я рад что ассортимент хоть как расширился
Понял. А имел в ввиду "выбор" - как результат обдумывания и выбирания подходящей модели. А Вы - доступность в любой момент.
Если для спонтанной покупки - то да, Экскалибур больше распространён. Гарреты тоже много где есть. Фишера подводного - на заказ только. Вайтс, Тесоро, аквавижен и другие - на заказ наверно можно. Мне это побоку - я и из-за бугра купить могу, благо интернет есть и доставка по всему миру.
По сухарям та же ситуация - наличия всех размеров всех марок и моделей никогда не бывает (кроме может аквалунг трилайт). Но это не значит, что выбора нет - покупать только трилайт. Выбор есть. На заказ.
У нас в стране много чего так просто не купить - спрос не очень большой (как в развитых странах), таможня кусается и тормозит, аренда в Москве даже на захудалые помещения - сами наверно знаете, ну и т.д. А когда спрос большой (на авто например) - один фиг в очередь записываться надо, так сразу не купить выбранную комплектацию...
Что-то не так в нашем королевстве... :oops:

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 12:26 Заголовок сообщения: .

у меня большой опыт хождения с импульсным самодельным металлоискателем ... первое что нужно чтобы он различал цветной черный металл.... и умел отстраиваться от соленого грунта....
будет хорошо если есть дискриминатор .....

так что вот так ...
нам бы жабры

scooter
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Еще здесь спросите.

www.kartoved.ru

там в форуме есть отдельная ветка "Подводный поиск".

трофи
Админ

#12 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 21:01 Заголовок сообщения:

Бесполезно спрашивать, те кто данными девайсами хорошо владеет и использует их для конкретной работы советами делится не будут.
Ок, мой маленький опыт работы с Минилабом. Когда Вы прочитаете инструкцию и приступите к работе с данным аппаратом, очень рекомендую для начала провести часов -20 -30 на берегу. После того, как Вы поймете как правильно выставлять дискриминацию (инструкция отдыхает) и найдете порядка 50 целей (пробки, монеты, фольга,трубы, ювелирка) - можно идти под воду. Вот тут полный респект, аппарат не прихотливый, работает надежно и исправно. ТОЛЬКО ОДИН СОВЕТ. ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ ДАНННЫЙ АППАРАТ И ВЫСТАВИТЕ ДИСКРИМИНАЦИЮ НА 4 , СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ, ДЛЯ ПОИСКА ДРАГ МЕТАЛЛОВ И ПОСЛЕ ЭТОГО МУЗЫКА В НАУШНИКАХ БУДЕТ ВАМ ОПОВЕЩАТЬ, ЧТО ОНИ ЛЕЖАТ ПОД ВАШИМИ НОГАМИ, ВЫ СИЛЬНО НЕ РАДУЙТЕСЬ И НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, КОПАЙТЕ! А потом перенастройте дискриминацию на уровень 14. И тоже копайте. :D

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 10:28 Заголовок сообщения:

И конечно как написал трофи нужно потренироваться на берегу 100%
чтобы понимать что и как звенит... я уже просто знаю где и как и что .. просто все удивляются у меня нет ни дискриминатора и цвет и черный... просто тупо звенит на все ..... вот такой не советую...ибо очень долго придется разбираться что где и как и перекопать не одну гору

трофи писал(а):Бесполезно спрашивать, те кто данными девайсами хорошо владеет и использует их для конкретной работы советами делится не будут.
Ок, мой маленький опыт работы с Минилабом. Когда Вы прочитаете инструкцию и приступите к работе с данным аппаратом, очень рекомендую для начала провести часов -20 -30 на берегу. После того, как Вы поймете как правильно выставлять дискриминацию (инструкция отдыхает) и найдете порядка 50 целей (пробки, монеты, фольга,трубы, ювелирка) - можно идти под воду. Вот тут полный респект, аппарат не прихотливый, работает надежно и исправно. ТОЛЬКО ОДИН СОВЕТ. ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ ДАНННЫЙ АППАРАТ И ВЫСТАВИТЕ ДИСКРИМИНАЦИЮ НА 4 , СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ, ДЛЯ ПОИСКА ДРАГ МЕТАЛЛОВ И ПОСЛЕ ЭТОГО МУЗЫКА В НАУШНИКАХ БУДЕТ ВАМ ОПОВЕЩАТЬ, ЧТО ОНИ ЛЕЖАТ ПОД ВАШИМИ НОГАМИ, ВЫ СИЛЬНО НЕ РАДУЙТЕСЬ И НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, КОПАЙТЕ! А потом перенастройте дискриминацию на уровень 14. И тоже копайте. :D
нам бы жабры

aleksandrtver
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 16:08 Заголовок сообщения: поделитесь опытом использования подводного металлоискателя

Вот сколько читал все приходит к одному, капать нужно все! Дискреминация показывает у всех по разному,и я не вьезжаю,если её установить на поиск золотишка то медь и серебро она пропускает или по другому сигнал выдает? Кто пользовался Гаретом Марк 2,там вроде оснавные функции имеются.В чем различия по параметрам среди Марк 2 и Минелаб Е 1000?

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-07-2008 18:29 Заголовок сообщения: .

черный цветной у них разная тональность звука.... по размерам .. у меня по крайней мере звенит одинаково 10коп медные 1 рубль железный
нам бы жабры

scooter
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 14:35 Заголовок сообщения:

Еще по поводу выбора:

кроме наличия дискриминатора можно еще посмотреть, одна или две частоты используются, т.к. низкая частота хорошо берет в глубине, а высокая - хорошо распознает на 10 см.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 14:51 Заголовок сообщения: .

одна две .. это не актуально уже ... как правило уже от 5 частот уже ....
это у меня 1 частота на самопале
нам бы жабры

aleksandrtver
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 17:38 Заголовок сообщения:

Про частоты они хитро указывают ,гарет указывает что у них мультичастотный (попробуй определи) минелаб что у него 15 частот. И что из этого ясно?

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 18:46 Заголовок сообщения:

aleksandrtver писал(а):Про частоты они хитро указывают ,гарет указывает что у них мультичастотный (попробуй определи) минелаб что у него 15 частот. И что из этого ясно?
У гаррета 96 частот.
А что из этого должно быть ясно? Ну например ясно, что многочастотная лучше помогает разобраться с различными типами металлов на различных глубинах залегания.
А попробовать определить... а зачем?! Никому не верю, всё всегда проверяю? Все производители меня обманывают, там не 96, а всего лишь 95 частот? :D :lol:

Джим
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 01:58 Заголовок сообщения:

Cheerful писал(а):
aleksandrtver писал(а):Про частоты они хитро указывают ,гарет указывает что у них мультичастотный (попробуй определи) минелаб что у него 15 частот. И что из этого ясно?
У гаррета 96 частот.
А что из этого должно быть ясно? Ну например ясно, что многочастотная лучше помогает разобраться с различными типами металлов на различных глубинах залегания.
А попробовать определить... а зачем?! Никому не верю, всё всегда проверяю? Все производители меня обманывают, там не 96, а всего лишь 95 частот? :D :lol:
вообще -то там нет 96 частот, как нет и 95 :D

В подводнике Minelab Excalibur = 17 частот .
в грунтовом Explorer или E-Trac 28 частот.
И даже это не корректно. Но это уже тонкости.

Еще один миф - что чем больше частот тем лучше ... итд.

вообще сейчас на рынке есть несколько подводников:

Tesoro Tiger Shark.
Fisher CZ-21.
Minelab Excalibur 2
Garrett Sea Hunter Mark 2
Garrett Infinium LS

У каждого свои недостатки и преимущества. Все зависит от бюджета и целей/условий поиска.

Ответить