Как собирают снарягу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я пойду потренируюсь через голову одевать.Очень хочется научиться.....
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
а инструкторов сколько?Валерий Мухин писал(а):от курса занятий "стоя на колнях" в группе из 18 человек (реальная практика) они могут идти в ПАДИ,
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Инструкторов: ОДИН + один дайвмастер.Maxx писал(а):а инструкторов сколько?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Закрытая или открытая вода и название курса?Валерий Мухин писал(а):Инструкторов: ОДИН + один дайвмастер.Maxx писал(а):а инструкторов сколько?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
OWD, бассейн.Maxx писал(а):Закрытая или открытая вода и название курса?
Хотите по стандартам проверить? Какой смысл? Это реальный курс который закончил студент, который приходил ко мне на идеальную плавучесть. Такова правда жизни вне зависимости от того, что в бумагах написано.
Тогда при чем тут ПАДИВалерий Мухин писал(а):OWD, бассейн.Maxx писал(а):Закрытая или открытая вода и название курса?
Хотите по стандартам проверить? Какой смысл? Это реальный курс который закончил студент, который приходил ко мне на идеальную плавучесть. Такова правда жизни вне зависимости от того, что в бумагах написано.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
При том, что так осуществляется обучение "по ПАДИ" в раскрученных клубах (очень раскрученных, иначе бы откуда 18 человек на курс).Maxx писал(а):Тогда при чем тут ПАДИ?
Мы осуществляем индивидуальное обучение по своим программам, они "массовое" по своим.
Желающие могут выбрать что им больше подходит.
т.е. не ПАДИ "раскрученных клубов" нет?
И можно ваши "индивидуального обучения" стандарты привести, со сцылкой на первоисточник, по вопросу соотношения "инструктор/студент"?
И можно ваши "индивидуального обучения" стандарты привести, со сцылкой на первоисточник, по вопросу соотношения "инструктор/студент"?
одевание через голову - удобный метод, но когда я начал вешать часть грузов на балон, даже в однобалонной конфигурации от такого способа я отказался 

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Одевание через голову очень опасный метод для позвоночнока.
АВМ-ку таким способом, через голову, одевать можно - доже так делал. И на суше, и в воде. Компоновка у АВМ-ки для этого подходящая. А вот с современными BCD (которые пробовал), да на суше... для меня так одевать снарягу неудобно. Может, это удобно, если спинка жесткая?
ДОСААФ Пловец-подводник
при правильной технике - абсолютно безопасно. Идет рывок вверх и потом плавное опускание на спину.monax22 писал(а):Одевание через голову очень опасный метод для позвоночнока.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Итак, Валерий потружусь за вас:Валерий Мухин писал(а):При том, что так осуществляется обучение "по ПАДИ" в раскрученных клубах (очень раскрученных, иначе бы откуда 18 человек на курс).Maxx писал(а):Тогда при чем тут ПАДИ?
Мы осуществляем индивидуальное обучение по своим программам, они "массовое" по своим.
Желающие могут выбрать что им больше подходит.
В IANTD:
Число студентов в классной комнате на курсе (раздел "F"):
Далее смотрим раздел "F" программ "Open Water Diver, Open Water Nitrox Diver And Open3. The maximum classroom Student to Instructor ratio is 20 to 1, and maximum in-water ratios are specified in each individual Program.
Water Rebreather Diver":
И где тут "индивидуальное" обучение и при чем тут ПАДИ?1. There may be no more than 8 students per Instructor. This ratio may be increased by 2 students for each assisting IANTD
Divemaster, up to a maximum of 12 students with 2 IANTD Divemasters per class session.
Вы собсно какие "корочки" вручаете студентам по окончании "Open Water Diver"? Случаем не такие: "индивидуально обученный по своим программам В. Мухина"?
2AlexeyS:
Перечитайте свои слова плз. ещё разAlexeyS писал(а):при правильной технике - абсолютно безопасно. Идет рывок вверх и потом плавное опускание на спину.monax22 писал(а):Одевание через голову очень опасный метод для позвоночнока.

Эти действия априори не могут считаться абсолютно безопасными при любой технике

Владение же и исполнение техники в разные моменты времени и при разных обстоятельства/условиях, отдельно взятым индивидумом - не есть величина постоянная! В то время как потенциальная опасность действия никуда не девается.
Последний раз редактировалось Maxx 13-07-2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
ну и чо? максимум 20, а можно и одного. вот они и берут одного. действительно, причем тут пади и иантд?3. The maximum classroom Student to Instructor ratio is 20 to 1, and maximum in-water ratios are specified in each individual Program
имеет место быть
Вот и я никак не уразумеюpistol писал(а):ну и чо? максимум 20, а можно и одного. вот они и берут одного. действительно, причем тут пади и иантд?3. The maximum classroom Student to Instructor ratio is 20 to 1, and maximum in-water ratios are specified in each individual Program

и с чего Валерий решил, что инструктор ПАДИ например, не в состоянии индивидуально дать студенту тот "максимум из OWD", что даёт В. Мухин и "немного больше"?Валерий Мухин писал(а):Если люди захотят "получит удовольствие" от курса занятий "стоя на колнях" в группе из 18 человек (реальная практика) они могут идти в ПАДИ, например - ни кто их силой на наши занятия не загоняет.
Если они хотят получить максимум от OWD, то добро пожаловать к нам.

И почему идти студенту за пресловутым "максимумом" нужно только к В. Мухину, а не к инструктору ПАДИ, НДЛ, КМАС и т.д.?
Ну неужели вы до сих пор не знаете? "Мы" - это "группа инструкторов IANTD"pistol писал(а):знаете, когда Валера говорит "мы", мне почему-т оне кажется, что он говорит "мы с ИАНТД". мне кажется, что он говорит "мы с какими-то еще чуваками".

А это типа "для блондинок"?pistol писал(а):знаете, когда Валера говорит "мы", мне почему-то не кажется, что он говорит "мы с ИАНТД". мне кажется, что он говорит "мы с какими-то еще чуваками".

или к чему? Если "им и чувакам" дела нет до стандартов, то к какому "балагану" такие "вывески, ширмы и афиши"?IANTD Advanced EANx Instructor #7082, TDI AdvTmx, TDI SCR Dolphin, ДОСААФ Пловец-подводник

Передайте ему тогда пожалуйста, что "здесь с блондинками 'не густо' "

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Есть такой известный анекдот, который не буду приводить полностью из-за его разжигающего национальную рознь характера.
Заканчивается он фразой: «Бить тебя будут не по паспорту, а по лицу».
Так вот в данном случае ровно тот случай.
А вот ПАДИ-центры в котором набирают по 18 человек в группу у всех на виду. Вот и вся разница между PADI и IANTD.
Заканчивается он фразой: «Бить тебя будут не по паспорту, а по лицу».
Так вот в данном случае ровно тот случай.
Вы знаете инструкторов IANTD которые набирают группы по 18 человек? Наверняка нет – все знакомые инструкторы IANTD занимаются именно ШТУЧНОЙ подготовкой студентов, передавая им опыт и навыки технического дайвинга.Maxx писал(а):И где тут "индивидуальное" обучение и при чем тут ПАДИ?
А вот ПАДИ-центры в котором набирают по 18 человек в группу у всех на виду. Вот и вся разница между PADI и IANTD.
Метод одевания компенсатора «через голову» на поверхности воды и подводой АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН. Не надо говорить ерунду про какую-то небезопасность этого метода.Maxx писал(а):Эти действия априори не могут считаться абсолютно безопасными при любой техникеТехника может позволить исполнить безопасно, но не создать "абсолютную безопасность" действия.
Владение же и исполнение техники в разные моменты времени и при разных обстоятельства/условиях, отдельно взятым индивидумом - не есть величина постоянная! В то время как потенциальная опасность действия никуда не девается.
Валерий, да не вопрос: "мухи отдельно, котлеты отдельно".Валерий Мухин писал(а):Вы знаете инструкторов IANTD которые набирают группы по 18 человек? Наверняка нет – все знакомые инструкторы IANTD занимаются именно ШТУЧНОЙ подготовкой студентов, передавая им опыт и навыки технического дайвинга.
Откуда идет родословная рекриационных систем обучения

Чей опыт и навыки реализован и адаптирован в них? Чей опыт и навыки они передают студентам?
Говоря о "ПАДИ" вы имеете в виду "рекриацию" и говоря о "ИАНТД" - "техно", не так ли?
Теперь представьте себя(при наличии потока студентов в ИАНТД) отказывающегося читать техно курс аудитории в классе из 20 студентов и отказывающегося заниматься с ними по неск. студентов в воде

Ну а "знамена" под которыми работать, каждый сам себе выбирает.
Что касается "ШТУЧНОГО" - если вы стали инструктором "технического" направления для того, чтобы готовить OWD, то не побоюсь назвать вас не иначе как - "лох". Но в этом я сильно сомневаюсь. Впрочем как и слушатель, принимающий решение где и чему учиться. У каждого свой путь.
"Абсолютная безопасность" - термин скорее из теоретических областей естествознания, и никак уж не из практических и прикладных(например как дайвинг