Skelter писал(а):
Ну то есть ты всё-таки согласен что не совсем прав? Нет ничего ненормального в том что кто-то категорически не хочет курить. Так же как и ты многие вещи категорически делать не станешь. Ненормально - это когда, наоборот, делают глупости ради "ценного опыта" и "дуальности мировоззрения".
Конечно я согласен что прав не совсем, в ином случае это звучало бы слишком категорично
Конечно нет ничего ненормального в том чтобы не хотеть курить, даже категорически

Ненормально категорически нехотеть курить ни разу не попробовав... тут просто отсутствует повод для категоричности. Но даже если человек попробовал и ему категорически не понравилось, то даже это не дает ему право заявлять "Я категорически против!" поскольку его опыт это не абсолютная истина, возможно он курил не то или не так, а может ему по природе курить противопоказано.
У меня например был случай в детстве, когда в возрасте примерно 12 лет я засадил гарпун из самодельного арбалета в лодыжку отцу друга с которым мы вместе охотились. Это событие произвело на меня столь глубокое впечатление, что я сломал и выбросил "орудие членовредительства" и категорически решил больше не заниматься ПО. Однако через 20 лет я осознал глупость столь категоричных решений и теперь вновь ныряю, правда ружье заряжаю только в воде и снимаю с предохранителя только когда собираюсь стрелять. Вот это я и называю "ценным опытом", даже не смотря на то что причиной этого опыта послужила глупость.
З.Ы. а вообще само понятие "нормальность" сугубо относительно и то что в одной социальной группе является нормой в другой может быть признаком полной ненормальности, надеюсь примеры приводить не нужно...