Курение!! За и против!!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Abirvalg
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-07-2008 11:46 Заголовок сообщения:

Stream писал(а): Так же тысячелетиями мудрецы говорят: "всё хорошо - в меру". Мера конечно у каждого своя :lol:
На мой взгляд вредно не само курение, а зависимость от сигареты. ...... Сейчас покуриваю в хорошей компании за рюмкой чаю, но привязанности нет. Под настроение курю трубку :D
хорошее мнение.. :? действительно... когда получаешь удовольствие - это хорошо..
а вот болезненная зависимость от( сигарет. алкоголя и наркотиков) - это не есть хорошо.
+1.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Aptem
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 13-07-2008 12:15 Заголовок сообщения:

Курил 11 лет ,когдаколичество пачек стало приближаться к 2 ,то решил что надо бросать. Утром встал и ..... 4 года как не курю, правда до сих пор хожу и понять не могу на кой хрен мне это надо было столько лет здоровье гробить. Кстати после того как бросаешь - открывается новый мир запахов, нюх стал как у собаки.

Гость 78
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-07-2008 15:32 Заголовок сообщения:

Скажи мне, что ты куришь и я скажу кто ты :lol:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Server
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-07-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Категорически против!

Stream
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-07-2008 22:28 Заголовок сообщения:

Server писал(а):Категорически против!
Категоричность - признак недальновидности :P
Практика показывает, что человек категорически чему-либо противящийся, подсознательно к этому "чему-то" тяготеет. И чем сильней его категоричность, тем скорей он сорвется... парадокс основаный на дуальности мировосприятия. Не нужно держать себя "в узде", нужно воспитывать чувство меры, это значительно сложней, а следовательно такой опыт более ценен :wink:

Alphil
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 00:46 Заголовок сообщения:

А Я вот не курю и вам не советую............ Пить тоже, хотя можно по чуть-чуть :D :D :D

Skelter
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 05:44 Заголовок сообщения:

Stream писал(а): Категоричность - признак недальновидности :P
Практика показывает, что человек категорически чему-либо противящийся, подсознательно к этому "чему-то" тяготеет. И чем сильней его категоричность, тем скорей он сорвется... парадокс основаный на дуальности мировосприятия. Не нужно держать себя "в узде", нужно воспитывать чувство меры, это значительно сложней, а следовательно такой опыт более ценен Wink
Чё, серьёзно? А вот, к примеру, как ты относишься к пожиранию говна? Категорически против или стараешься воспитать в себе чувство меры? :lol:

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 06:41 Заголовок сообщения:

Skelter +1000
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Wad Москва
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 07:37 Заголовок сообщения:

Я тоже после А. Кара перестал курить пару лет назад (стаж курильщика 25 лет) :lol:
Но не потому что лень читать было, да там и написано , что пока читаешь смолить можно скоко хочешь (хоть год читай и кури :) ). Книга помогла, НО ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЁ ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ , без желания никак.
До этого бросал раза три конкретно, с мучениями, хватало максимум на пол года до первого психоза и последующего возлияния за ним :wink:

Stream
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 07:42 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а): Чё, серьёзно? А вот, к примеру, как ты относишься к пожиранию говна? Категорически против или стараешься воспитать в себе чувство меры? :lol:
Знаешь, есть люди которым нравится жрать говно, и я не против чтобы они это делали (главное чтобы не создавали дискомфорта окружающим).
В мире сущестует огромное количество вещей которых я не делаю, но из этого вовсе не следует что я "категорически против" того чтобы их делали другие. Если разобраться, то наберётся достаточно людей которые "категорически против" ПО, так может запретить?

Wad Москва
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 07:43 Заголовок сообщения:

А вот, к примеру, как ты относишься к пожиранию говна?
Судя по резкости и категоричности - Skelter не иначе как пробовал и не понравилось :roll: :wink: Наверное готовить не умеет :lol:

Skelter
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 08:09 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а): Судя по резкости и категоричности - Skelter не иначе как пробовал и не понравилось :roll: :wink: Наверное готовить не умеет :lol:
Как ни странно есть люди которым не нужно пробовать говно на вкус, чтобы сделать выводы о его гастрономических свойствах. Но многие курящие этого понять почему-то не могут.

Skelter
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 08:20 Заголовок сообщения:

Stream писал(а): В мире сущестует огромное количество вещей которых я не делаю, но из этого вовсе не следует что я "категорически против" того чтобы их делали другие.
Ну то есть ты всё-таки согласен что не совсем прав? Нет ничего ненормального в том что кто-то категорически не хочет курить. Так же как и ты многие вещи категорически делать не станешь. Ненормально - это когда, наоборот, делают глупости ради "ценного опыта" и "дуальности мировоззрения".

Fish Hat
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 09:42 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):Я тоже после А. Кара перестал курить пару лет назад (стаж курильщика 25 лет) :lol:
Но не потому что лень читать было, да там и написано , что пока читаешь смолить можно скоко хочешь (хоть год читай и кури :) ). Книга помогла, НО ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЁ ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ , без желания никак.
До этого бросал раза три конкретно, с мучениями, хватало максимум на пол года до первого психоза и последующего возлияния за ним :wink:
Аналогично, стаж курения был 23 года. Книга Карра реально помогает но только тем кто действительно хочет бросить. Написана очень грамотным коллективом психологов, помогает поймать правильный настрой. :!: Ну и надо понимать. что она за тебя курить не перестанет.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Wad Москва
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:27 Заголовок сообщения:

А вот про похудание от этого-же Кара - ну совсем не катит, для меня, Монтиньяк шибчее :)

Для Skelter
Просто люди считают, и это их право, что наоборот без курева им гораздо гавнёвее чем с ним :? И как это не называй, да ещё заявляя это в такой форме - в твоих устах для них это просто пук :oops: Курящих гораздо больше чем переставших даже вместе с неначинающими - указывать на это кому-то не совсем верно:? Просто даже с позиции а по какому праву ?

Как я уже понял некурящие делятся на два лагеря, первый это
воинствующие и заставляющие всех жить как они хотят. Второй, никому не навязывает свои взгляды и образ жизни - я отношусь ко второму :lol: С этой позиции, пьющие и курящие смотрятся позитивнее, т.к. некому не навязывают свою точку зрения в отличии от агресивных оппонентов :wink:

Stream
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 14:37 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а): Ну то есть ты всё-таки согласен что не совсем прав? Нет ничего ненормального в том что кто-то категорически не хочет курить. Так же как и ты многие вещи категорически делать не станешь. Ненормально - это когда, наоборот, делают глупости ради "ценного опыта" и "дуальности мировоззрения".
Конечно я согласен что прав не совсем, в ином случае это звучало бы слишком категорично :lol:
Конечно нет ничего ненормального в том чтобы не хотеть курить, даже категорически :D Ненормально категорически нехотеть курить ни разу не попробовав... тут просто отсутствует повод для категоричности. Но даже если человек попробовал и ему категорически не понравилось, то даже это не дает ему право заявлять "Я категорически против!" поскольку его опыт это не абсолютная истина, возможно он курил не то или не так, а может ему по природе курить противопоказано.
У меня например был случай в детстве, когда в возрасте примерно 12 лет я засадил гарпун из самодельного арбалета в лодыжку отцу друга с которым мы вместе охотились. Это событие произвело на меня столь глубокое впечатление, что я сломал и выбросил "орудие членовредительства" и категорически решил больше не заниматься ПО. Однако через 20 лет я осознал глупость столь категоричных решений и теперь вновь ныряю, правда ружье заряжаю только в воде и снимаю с предохранителя только когда собираюсь стрелять. Вот это я и называю "ценным опытом", даже не смотря на то что причиной этого опыта послужила глупость.

З.Ы. а вообще само понятие "нормальность" сугубо относительно и то что в одной социальной группе является нормой в другой может быть признаком полной ненормальности, надеюсь примеры приводить не нужно...

Stream
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 14:48 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а): Как я уже понял некурящие делятся на два лагеря, первый это
воинствующие и заставляющие всех жить как они хотят.
Точнее на тех кто курил и бросил и тех кто не курил, но категорически против :lol: Те кто бросил очень редко бывают воинствующими, они понимают что значит курить и бросить.
Равно как и среди воинствующих "зеленых" довольно сложно найти бывшего охотника, хотя среди невоинствующих наверняка охотники встречаются.

Fish Hat
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:42 Заголовок сообщения:

Stream писал(а):
У меня например был случай в детстве, когда в возрасте примерно 12 лет я засадил гарпун из самодельного арбалета в лодыжку отцу друга с которым мы вместе охотились.
... Вот это я и называю "ценным опытом", даже не смотря на то что причиной этого опыта послужила глупость.
Слушай а отец друга тоже считает это ценным опытом ? Или Вы с тех пор не общаетесь ? Что-то мне подсказывает, что ну его нафиг такой опыт... :)
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:51 Заголовок сообщения:

Герычем ужалиться - тоже ценный опыт :roll: . Извините, что я с дайверским рылом в подвохный ряд :lol: . Курил дофига лет, бросил. Очень жалею, что курил. Есть опыт, который совсем никому не нужен, даже в угоду дуализьму-плюрализьму, правам человека и мировому сообществу. Табак реально убивает. Батю моего убил. Дрянь-трава.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:55 Заголовок сообщения:

Курил... два месяца. Больше не хочется хотя под шафе иногда в хорошей компании могу выкурить сигаретку или потянуть кальяна, но с тех пор как начал заниматься подводным плаваньем (и ПО в том числе) таких случаев становится всё меньше и меньше.
Категоричности по отношению к курению не испытываю но если кто-то курит в местах "для некурящих" могу высказаться очень резко и настойчиво.

немного по теме: вроде как табачный дым оседает на стенках лёгких и препятствует усовению ими кислорода и выделению ими же углекислого газа, поэтому всё же для охоты (ныряния) на мой взгляд это минус.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Ответить