Как собирают снарягу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
sad2
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 19:09 Заголовок сообщения:

Вобщем, мораль ясна.
Вспоминая то, с чего начиналась тема...

Все, кто надевают скубу не молодецким взмахом через голову- лохи педальные. :D
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 19:44 Заголовок сообщения:

"Нэ лэзэ, маманя, у крынку нэ лэзэ :cry: "...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Crazzzy
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 21:43 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

daw писал(а):
Alex555 писал(а):2 Crazzzy - Я не Алексей, а Александр :D :D
А вообще смотрю тихонько на битву титанов :D
(понял, что нужно срочно заняться гимнастикой ..........) :D :D
Да Вы не волнуйтесь, титаны просто между нырялками пикируются... чтоб не скушно было.
Ага, только я , в отличии от инструктора Мухина в бассейне редко ныряю.
Я тихонько (оглядывясь - не видят ли В.Мухин и Crazzzy) собираюсь и в воду !!!!!!
И начинаю думать - я BCD через голову одел или как лох .....
Ужас .......
Да господь с вами. КОгда идёт речь об открытой ворде и самодостаточных индивидумах, можете хоть в плавках с одной ластой и штопаным слоником в воду лезть. А вот когда какие-нибудь долб...бы, типа члена группы инструкторов IANTD Валерия Мухина начинают OWD в пещеры зазывать, или ещё чего-нибудь в том же духе откалывать, я сврепею. :twisted:
Последний раз редактировалось Crazzzy 14-07-2008 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Lionfish
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 21:45 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Crazzzy писал(а):Ага, только я , в отличии от инструктора Мухина в бассейне редко ныряю.
Строк и суицидник!(С) :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Crazzzy
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 21:52 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Lionfish писал(а):
Crazzzy писал(а):Ага, только я , в отличии от инструктора Мухина в бассейне редко ныряю.
Строк и суицидник!(С) :lol:
Боюсь. Я вообще боюсь воды, темноты и замкнутых пространств :oops:

ReedCat
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 21:55 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Crazzzy писал(а):. А вот когда какие-нибудь долб...бы, типа члена группы инструкторов IANTD Валерия Мухина начинают OWD в пещеры зазывать, или ещё чего-нибудь в том же духе откалывать, я сврепею. :twisted:
А "в пещеры" они вроде как пока не зовут... :)
А что касается "рекреационных ребризеров", то, есть шанс, что кто-нибудь таки даст дуба в этой позе и у него окажутся достаточно злобные родственники, кто устроит-таки судебное преследование того, кто всё это устроил. А тут, как раз, наличие гордого звания "Интсруктор IANTD" окажет то самое влияние, потому как будет испольховано как доказательство того факта, что субъект, вручавший это "чудище" погибшему, _знал_или_мог_предполагать_ "возможные последствия", то есть статья уже будет за "умышленное убийство",
Хатуль Мадан

Crazzzy
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 21:59 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а):. А вот когда какие-нибудь долб...бы, типа члена группы инструкторов IANTD Валерия Мухина начинают OWD в пещеры зазывать, или ещё чего-нибудь в том же духе откалывать, я сврепею. :twisted:
А "в пещеры" они вроде как пока не зовут... :)
,
В пещеры уже не зовут. А когда звали, бились до поносаЮ что могучего опыта г-на Мухина ( 1 дайв) вполне хватает, что бы заявить о безопасности погружений в пещеры для OWD. Бился до последнего, аппелировал к мексиканским пещерам, в которых никогда не был, и даже толком ничего не читал и пр..., но стоял на своём.
И этот человек - инструктор. Стоит задуматься. :roll:

ReedCat
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 22:10 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Crazzzy писал(а):И этот человек - инструктор. Стоит задуматься. :roll:
Пусть мне будет плохо... Но... Я скажу...

Звание инструктора IANTD - не означает сейчас (в России) _ничего_...
Можно попасть на хорошего инструктора, а можно попасть на полный отстой...
И система IANTD не делает _ничего_, чтобы отделить "мух от котлет".
Самый, на мой взгляд, впечатляющий пример - это "русские" экзамены при сертификации IANTD. Я, пока не видел _ни_одного_ "русского" экзамена IANTD, который можно было бы _честно_ сдать. И сдающий был бы не виноват, потому что все "косяки" были в переводе, который, судя по всему, производился PROMPT'ом и потом редактировался человеком, не имеющем отношения к дайвингу.
Я смог нормально воспринять вопросы некоторых экзаменов только после того, как я попросил _паралелльный_английский_текст_...
Кроме того, я читал несколько учебников IANTD, которые на русский были переведны опять же PROMPT'ом, вообще без всякого осмысленного редактирования....

Так что, если Валерий сдавал свой инструкторский экзамен на русском языке, то я публично заявляю о том, что он не мог сдать его _честно_... :)
Если он сдавал его на английском, то этоь явные проблемы системы (IANTD в данном случае), которая, (в отличие от PADI) не обеспечивает унификацию инструкторов и их лояльность к системе. :)
Хатуль Мадан

Юрик
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 22:21 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):При правильном выполнении навыка центр тяжести компенсатора практически не смещается в пространстве. Дайвер проходит под компенсатором и тот, разворачиваясь на 180 градусов аккуратно ложиться на спину.
Спасибо! :D Техника исполнения в бассейне понятна! :D
Но зачем в открытом море? Если мертвый штиль, то можно и "верхом" и как хочется/можется/нравится, а, если легкое/сильное волнение, то шлепнуть же может((( :?
Простите уж, что после обсуждения авотар ))) :)
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 22:21 Заголовок сообщения:

Не знаешь, не 3.14зди.
Тримиксные экзамены ИАНТД переведены великолепно, переводила их семейная пара опытейших дайверов, муж - в совершенстве знает английский, а жена - медик. Можешь посмотреть в "Крокодиле".
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 22:31 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Не знаешь, не 3.14зди.
Тримиксные экзамены ИАНТД переведены великолепно, переводила их семейная пара опытейших дайверов, муж - в совершенстве знает английский, а жена - медик. Можешь посмотреть в "Крокодиле".
Я "..здю" только про то, что знаю... :evil:
Готов подписаться под своей характеристикой для "русскоязычного" экзамена "Normoxic Trimix"... Своей подписью. Вплоть до судебного преследования... С интересом посмотрю как эта "семейная пара опытнейших дайверов" будет объяснять почему в вопросе типа "Укажите _три_правильных_ причины для..." правильный вариант ответа (русского!!!) содержит только _две_ причины... А неправильные - содержат или две или три... :)
Хатуль Мадан

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 22:34 Заголовок сообщения:

Отстал ты от жизни.
Был рад служитьс Вами, господа!

Lionfish
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 22:35 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

ReedCat писал(а):А "в пещеры" они вроде как пока не зовут... :)
Да было дело прошлой зимой :lol: Это было еще то шоу! :lol:
Везет вам москвичам, бассейны летом открыты. А мы все по говнотечкам лазим :lol: Вот вчера я в такую глубокую @@@ залезла, что...:lol: Бассейн - это наше все! :lol: Терпеть не могу хлорку! :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ReedCat
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 22:39 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Отстал ты от жизни.
Ммм? Текст экзамена Normoxic Trimix я наблюдал две недели тому взад.
С тех пор что-то радикально изменилось в IANTD?
Хатуль Мадан

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 22:56 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Crazzzy писал(а):В пещеры уже не зовут. А когда звали, бились до поносаЮ что могучего опыта г-на Мухина ( 1 дайв) вполне хватает, что бы заявить о безопасности погружений в пещеры для OWD. Бился до последнего, аппелировал к мексиканским пещерам, в которых никогда не был, и даже толком ничего не читал и пр..., но стоял на своём.
Вот ВРЕТ человек (Crazzzy) и даже не краснеет :evil:

1. Я ЛИЧНО ни куда, ни кого не звал, я просто разместил объявление о поездке клуба в котором тогда работал. И все вопросы предлагалось решать НЕПОСРЕДСТВЕННО с организатором поездки. Перевод стрелок на мою скромную персону – это абсолютно преднамеренное искажение фактов.
2. Для участия в поездке приглашались AOWD, а не OWD.
3. Поездка организовывалась на основе рекомендаций принимающей стороны. В этих рекомендациях было четко написано, что для участия приглашаются дайверы не ниже AOWD.
4. На момент размещения объявления я не был инструктором.
5. Многочисленные рассказы не сертифицированных на надголовные среды дайверов о их похождениях в надголовке Crazzzy старательно игнорирует (т.е. вопрос принципа касается только меня лично).

Что бы не быть голословным предлагаю цитату из старой ветки.

Валерий Мухин писал(а):Идет набор в группу для сабжа.
Условие – не ниже AOWD.
Прохождения в зависимости от уровня квалификации.
Тур лидер – Саша Световидов.

Подробности по телефону +7 (495) 643-39-08
Валерий Мухин писал(а):
6c38 писал(а):Валера, извини за резкость тона, но у вас что, крыши поехали? Не ниже AOWD???
Ни чего у нас, ни куда не поехало.
В Ординскую широким потоком ездят нырять люди без пещерной подготовки и зачастую ВООБЩЕ БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ международного образца.
Я там то же был, хотя не имею ни какого сертификата по надготовным средам.
Местные гиды берут человека, доводят его первого сухого зала, а потом возвращают обратно. Все довольны и счастливы.
Это, заметим, практика местной, принимающей стороны, поэтому не фига на нас (в смысле на наш клуб) набрасываться – погружения людей без пещерной подготовки там происходили, происходят и будут происходить вне зависимости от того будем ли мы в них участвовать.
Особо прошу стараться не трогать меня лично или притягивать сюда же мои аппараты – я в эту поездку не еду, я дал телефон, по нему можно обсуждать детали поездки.

ЗЫ. К вопросу о пещерных ИДАшках. Я бы с удовольствием понырял там на регенерации, но боюсь в случае аварии с заливом контура меня просто убьют кейв-дайверы за отравление воды.
Валерий Мухин писал(а):Еще раз, коллеги.
Есть директор клуба "Тихий Омут" Александр Световидов.
Он имеет следующий уровень сертификации:
- IANTD EANx Инструктор,
- IANTD Advanced EANx Инструктор,
- IANTD Trimix Инструктор #4132,
- IANTD Advanced EANx Instructor Trainer #498,
- PADI OWSI #621644

Александр организует эту поездку.
Александр заявил, что готов рассматривать кандидатуры, на эту поездку начиная с AOWD. Естественно будут браться не все подряд AOWD, а только те, кто имеет вполне определенные навыки и умения.

Теперь о моем участии в этом проекте.
Оно практически нулевое – я только разметил объявление (как это не глупо звучит после истории с мотороллером).

Почему я взялся размещать это объявление, а не ответил Александру отказом это сделать?
Потому, что я ЛИЧНО был в Ординской пещере и лично прошел до этого первого зала. И лично видел, как это организовано на месте. На мой взгляд при отборе нормальных кандидатов и той организации, которую видел, прохождение этого маршрута не представляет серьезной угрозы.

Если кто-то не согласен с этим мнением, он может воспользоваться опубликованным телефоном Александра Световидова (+7 (495) 643-39-08 ) и лично донести до него свою озабоченность проведением этого мероприятия.
Валерий Мухин писал(а):О правилах погружения в Ординскую.
Идем на сайт принимающей стороны и читаем:

http://permdive.ru/faq.html
Часто задаваемые вопросы
1. Какие минимальные требования по подготовке дайвера необходимы для погружения в пещере?

Стандарты по обучению cave -дайверов, как правило, требуют начальный уровень Advanced. Наш дайв-центр обучение cave дайверов не проводит, т.к. ПОКА не имет необходимой сертификации. Основываясь на нашем опыте, если дайвер имеет уровень advanced + специализацию dry suit и, получив подробную инструкцию, как плавать именно в этой пещере с сопровождением гида, то он имеет возможность достаточно легко справиться с прохождением до первого сухого грота, расстояние до которого 80 метров.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Crazzzy
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 23:03 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):В пещеры уже не зовут. А когда звали, бились до поносаЮ что могучего опыта г-на Мухина ( 1 дайв) вполне хватает, что бы заявить о безопасности погружений в пещеры для OWD. Бился до последнего, аппелировал к мексиканским пещерам, в которых никогда не был, и даже толком ничего не читал и пр..., но стоял на своём.
Вот ВРЕТ человек (Crazzzy) и даже не краснеет :evil:

1. Я ЛИЧНО ни куда, ни кого не звал, я просто разместил объявление о поездке клуба в котором тогда работал.
Жаль только Световидов и Саша Михайлов придерживаются другой точки зрения. И я почему то им верю :lol: .
Мухин, а Михайлова тоже лжецом назовёте? Я человек вспыльчивый, но рукоприкладства не люблю. А Саша может вам и в табло дать :lol:
Давайте ещё вспомним, что Световидов вам вообще запретил потом появляться на тетисе. Вы, правда, об этом не распространяетесь.
Вы предпоитаете всякую глупость писать, и зазывать себе студентов.
А многие, читая вашу ахинею, не подозревают, что это не наукообразность в дайвинге, а просто бред идиота. Как там писал Яшин? "Мухин, ты идиот". Так кажется? Пардон, если неправильно цитирую класика.

Собственно образ и глубина мысли г-на Мухина хорошо видна например в этом пассаже:
Для участия в поездке приглашались AOWD, а не OWD.
Даже комментировать эту ахинею не хочу. Ещё раз, это пишет
ИНСТРУКТОР :!:

Crazzzy
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 23:14 Заголовок сообщения:

Да и ещё, Мухин, лично Вам могу сказать:

5. Многочисленные рассказы не сертифицированных на надголовные среды дайверов о их похождениях в надголовке Crazzzy старательно игнорирует (т.е. вопрос принципа касается только меня лично).
Оставьте своё пустое враньё себе, и группе инструкторов IANTD. Я знаю, что это типичеая ваша манера - пиз...ть о том, о чём ничего не знаешь (см. темы о ребризерах и отклики людей, много и серьёзно ныряющих на мухнский бред).
Сколько было ругани и разговоров на эту тему, в том числе и с Андреем Горбуновым, многие знают.
Я очень рад, что Андрей и базу хорошую в Орде сделал, и многие свои взгляды поменял.
А вот Мухин каким был,таким и остался. Только каточку инструктора получил :twisted:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 23:15 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Crazzzy писал(а):Жаль только Световидов и Саша Михайлов придерживаются другой точки зрения. И я почему то им верю :lol: .
Каким боком Саша Михайлов к той истории вообще отношение имеет?
Crazzzy писал(а):Мухин, а Михайлова тоже лжецом назовёте?
Я назову Михайлова человеком, который вообще не в курсе событий.

SVD
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 23:19 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Господа, умерьте эмоции и следите за лексиконом!
Откровенный флейм вынес сюда:
viewtopic.php?t=36216
ОФФ пока не трогал.

Валерий Мухин писал(а): Многочисленные рассказы не сертифицированных на надголовные среды дайверов о их похождениях в надголовке Crazzzy старательно игнорирует (т.е. вопрос принципа касается только меня лично).
Валера, между "лезть самому" и "набирать AOWD" есть некоторая разница, не правда ли?
Это между OWD и AOWD в пещере разницы особой нет.
Валерий Мухин писал(а): Потому, что я ЛИЧНО был в Ординской пещере и лично прошел до этого первого зала. И лично видел, как это организовано на месте. На мой взгляд при отборе нормальных кандидатов и той организации, которую видел, прохождение этого маршрута не представляет серьезной угрозы.
Валера, ответь на один вопрос - ты сейчас придерживаешься того же мнения?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 23:35 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

SVD писал(а): Валера, ответь на один вопрос - ты сейчас придерживаешься того же мнения?
Я придерживаюсь мнения, что до момента получения соответствующего опыта и сертификации бессмысленно заниматься ОРГАНИЗАЦИЕЙ дайвинга в пещерах.
Хорошо, что ситуация с организацией погружений меняется в лучшую сторону.

ЗЫ. Собственно и в январе 2007, когда мне предложили разместить объявление о поездке в Одинскую, я был того же мнения и это видно из моих постингов: "Вот телефон организатора ему и звоните".
Упорные попытки повесить всех собак на меня отражают только предвзятый подход.

Ответить