а по-моему очень поэтично ) рожденный ползать... и все такое )ico писал(а):Надо будет попробоватьPetr Talantov писал(а):гипотетически на 32 lbs бублик oms один балон ставится без адаптера, там есть для этого специальные бнюшки, хотя я не пробовал![]()
Угу. Насмотрелся на эстетов, которые изображали из себя мант -- махали крыльями очень красивоPetr Talantov писал(а): и вообще, крыло эстетичнее )
Оцените выбор BCD для начинающих!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
Валер, извини за флейм, на самом деле с большим интересом прочитал твои сообщения на "подводниках" . Удачи.Валерий Мухин писал(а):Не... Все гораздо хуже - я теперь только и делаю, что учу других нырять...матраскин писал(а):а ты как нырял в 16 мм на пипке, в противогазе и с лыжами, так и продолжаешь
ЗЫ. Лыжи продал...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Купили мне сначала "что-то" от Марес - выбирали придирчиво, трясли меня в нем и его на не - в общем, очень быстро отдала наследнику. Потом появился sea quest - причем размерчика на полтора больше, чем я официально "вешу" - в сухаре идеально, в 3-ке "вращаюсь", но все равно "как в домашних тапочках". Хорошая добрая приятная лошадка.
Пробовала Серегин даймонд - что-то в этом есть (помимо "круто я в нем выгляжу"
).
В общем - если вы начинающий, не гонитесь, лучше переплатить за разные арендованные модели, чем выбрать лишь то, что подходит исключительно под ваш бюджет. И еще - по большому счету, если научились нырять, то можно нырять в чем угодно (и даже без оного
).
(ИМХО в целом, варианты, когда "модель" завязана на физическую особенность хозяина - не рассматриваю
).
В дайвинге цена роли не играет (не должна, по--крайней мере), также как и брэнд, главное - чтобы вам было удобно, приятно и безопасно.
Пробовала Серегин даймонд - что-то в этом есть (помимо "круто я в нем выгляжу"

В общем - если вы начинающий, не гонитесь, лучше переплатить за разные арендованные модели, чем выбрать лишь то, что подходит исключительно под ваш бюджет. И еще - по большому счету, если научились нырять, то можно нырять в чем угодно (и даже без оного

(ИМХО в целом, варианты, когда "модель" завязана на физическую особенность хозяина - не рассматриваю

В дайвинге цена роли не играет (не должна, по--крайней мере), также как и брэнд, главное - чтобы вам было удобно, приятно и безопасно.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Активный участник
Поддерживаю предыдущего оратора. У меня история схожая: первые дайвов 40 отнырял в аренде, потом приобрел свое, sea quest. Самый лучший жилет это тот, который не замечаешь. Сидит на мне как маечка. А карманы какие! Черта лысого туда можно запихать, если правильно складывать. Грузовые интегрированные карманы по сравнению с поясом тоже большой плюс, на мой взгляд.Лана писал(а):Купили мне сначала "что-то" от Марес - выбирали придирчиво, трясли меня в нем и его на не - в общем, очень быстро отдала наследнику. Потом появился sea quest - причем размерчика на полтора больше, чем я официально "вешу" - в сухаре идеально, в 3-ке "вращаюсь", но все равно "как в домашних тапочках". Хорошая добрая приятная лошадка.
Пробовала Серегин даймонд - что-то в этом есть (помимо "круто я в нем выгляжу").
В общем - если вы начинающий, не гонитесь, лучше переплатить за разные арендованные модели, чем выбрать лишь то, что подходит исключительно под ваш бюджет. И еще - по большому счету, если научились нырять, то можно нырять в чем угодно (и даже без оного).
(ИМХО в целом, варианты, когда "модель" завязана на физическую особенность хозяина - не рассматриваю).
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- vioch
- Активный участник
Производителей подешевле особо-то и нет. Но есть производители, которые продают крыло/спинка/подвеска комплектами. И вот среди таких DSS (DeepSeaSupply) вне конкуренции - всего $465 за комплет (крыло + стальная спинка + моностропа со всеми Дрингами+ брасовый ремень + баллонные ремни + ДИРовский ножичек). Правда а России такой комплект не купить, поэтому ещё $90 за пересылку из Штатов добавить нужно. Всё равно дешевле цены средненького жилета получается. А котируется ДСС выше, чем ОМС, кстати. Стальная спинка так вообще лучшая в индустрии, а такие узкие и обтекаемые крылья делает ещё только OxyCheq.Petr Talantov писал(а):крыло OMS 32 lb в районе 11-12 тыс. стоит, это правда без подвески и спинки (от 6 тыс), но и с ней не сильно дороже получаетсястоит ли брать малибу за 14 с лишним тысяч
а ведь есть еще производители подешевле
- LIDHEN
- Участник
- Контактная информация:
А я вот open woter сдавала в прокатном жилете (даже и не помню в каком именно) а на предыдущих выходных впервые влезла в крыло HalcyonДэйв писал(а): Поддерживаю предыдущего оратора. У меня история схожая: первые дайвов 40 отнырял в аренде, потом приобрел свое, sea quest. Самый лучший жилет это тот, который не замечаешь. Сидит на мне как маечка. А карманы какие! Черта лысого туда можно запихать, если правильно складывать. Грузовые интегрированные карманы по сравнению с поясом тоже большой плюс, на мой взгляд.

- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
вот-вот, я уже намекал выше на небольшое незабандаженое крылышко в качестве первого "жилета" )
Proud GUE OWD
--------------
--------------
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Осталось самое главное..... в магазине много чего хорошо сидит, а вот на деле....Arsen писал(а):Вопрос для меня закрыт.
Приобретены:
Libra для жены и Black Diamond для меня.
Сидят супер, в субботу опробуем в деле.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Как мы радовались с женой купив свою первую снарягу, казалось земля вертится вокруг нас, воздух искрится и играет разными красками. Интересно, какой по счету идиот пользуется сейчас этим дерьмом, проданным нами за бесценок?Arsen писал(а):Вопрос для меня закрыт.
Приобретены:
Libra для жены и Black Diamond для меня.
Сидят супер, в субботу опробуем в деле.
Был рад служитьс Вами, господа!
- SVD
- Активный участник
Неплохой выбор.Arsen писал(а):Black Diamond для меня.
Есть один минус - очень требователен к точному распределению грузов, которое приходится менять при смене типа баллона.
Иначе некомфортно на поверхности, особенно, если по "жилетной" традиции сильно надувать.
Свой продал не за бесценок

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Да так всегда в жизни, кому-то хлеб черствый, а кому-то жемчуг мелкий...матраскин писал(а):Как мы радовались с женой купив свою первую снарягу, казалось земля вертится вокруг нас, воздух искрится и играет разными красками. Интересно, какой по счету идиот пользуется сейчас этим дерьмом, проданным нами за бесценок?
А "некий по счету идиот" наверняка наслаждается первой собственной снарягой и независимостью...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
С Вашей-то предприимчивостью, наверняка по спекулятивной цене(С)SVD писал(а):Неплохой выбор.Arsen писал(а):Black Diamond для меня.
Есть один минус - очень требователен к точному распределению грузов, которое приходится менять при смене типа баллона.
Иначе некомфортно на поверхности, особенно, если по "жилетной" традиции сильно надувать.
Свой продал не за бесценок
А на деле хорошо сидит то, к чему привыкskingearvirus писал(а): Осталось самое главное..... в магазине много чего хорошо сидит, а вот на деле....

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
помнится мой первый жилет SporaSub Inca на мне очень хорошо сидел, особенно потому что МОЙ был....Алекс1954 писал(а):А на деле хорошо сидит то, к чему привыкskingearvirus писал(а): Осталось самое главное..... в магазине много чего хорошо сидит, а вот на деле....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
- Участник
- Контактная информация:
Ты бы жене Селену купил! И все было бв нормально. Либератор - мужской жилет.матраскин писал(а):ТУСА Либератор - исключительная дрянь. Бедная моя женушка поныряла в нем этой зимой. Материлась.
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Я не покупал это говно
Что я болен что ли?
Просто ей треснуло в голову нырнуть с одним баллоном. Вспомнить молодость
. Она оставила свое крыло с подвеской и взяла у знакомого либератор, мужественно сделала дайвов пять. Поклялась на портрете Шека Эксли никогда больше не пользоваться никакими жилетами вообще. Ибо все они говно, а Либератор ярчайший их представитель. Как и Селена и т.д. и т.п.

Просто ей треснуло в голову нырнуть с одним баллоном. Вспомнить молодость

А если все равно, в чем плавать ? Хоть и без ... 

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Одно из самых приятных явлений в дайвинге - каждая новая покупка приносит все больше удовольствия, особенно когда все больше и больше опыта.Arsen писал(а):В субботу ныряли в Новомичуринске.
Мне моя обновка ну очень понравилась.
Жене ее Libra - тоже.

Ничего не случится - все уже случилось.