Оцените выбор BCD для начинающих!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 05-07-2008 23:08 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Petr Talantov писал(а):гипотетически на 32 lbs бублик oms один балон ставится без адаптера, там есть для этого специальные бнюшки, хотя я не пробовал
Надо будет попробовать :)
Petr Talantov писал(а): и вообще, крыло эстетичнее )
Угу. Насмотрелся на эстетов, которые изображали из себя мант -- махали крыльями очень красиво :)
а по-моему очень поэтично ) рожденный ползать... и все такое )
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

трофи
Админ

#62 Сообщение Добавлено: 05-07-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
матраскин писал(а):а ты как нырял в 16 мм на пипке, в противогазе и с лыжами, так и продолжаешь :lol:
Не... Все гораздо хуже - я теперь только и делаю, что учу других нырять...

ЗЫ. Лыжи продал...
Валер, извини за флейм, на самом деле с большим интересом прочитал твои сообщения на "подводниках" . Удачи.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 05-07-2008 23:11 Заголовок сообщения:

Купили мне сначала "что-то" от Марес - выбирали придирчиво, трясли меня в нем и его на не - в общем, очень быстро отдала наследнику. Потом появился sea quest - причем размерчика на полтора больше, чем я официально "вешу" - в сухаре идеально, в 3-ке "вращаюсь", но все равно "как в домашних тапочках". Хорошая добрая приятная лошадка.
Пробовала Серегин даймонд - что-то в этом есть (помимо "круто я в нем выгляжу" :lol: ).
В общем - если вы начинающий, не гонитесь, лучше переплатить за разные арендованные модели, чем выбрать лишь то, что подходит исключительно под ваш бюджет. И еще - по большому счету, если научились нырять, то можно нырять в чем угодно (и даже без оного :lol: ).
(ИМХО в целом, варианты, когда "модель" завязана на физическую особенность хозяина - не рассматриваю :wink: ).
В дайвинге цена роли не играет (не должна, по--крайней мере), также как и брэнд, главное - чтобы вам было удобно, приятно и безопасно.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дэйв
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-07-2008 08:37 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Купили мне сначала "что-то" от Марес - выбирали придирчиво, трясли меня в нем и его на не - в общем, очень быстро отдала наследнику. Потом появился sea quest - причем размерчика на полтора больше, чем я официально "вешу" - в сухаре идеально, в 3-ке "вращаюсь", но все равно "как в домашних тапочках". Хорошая добрая приятная лошадка.
Пробовала Серегин даймонд - что-то в этом есть (помимо "круто я в нем выгляжу" :lol: ).
В общем - если вы начинающий, не гонитесь, лучше переплатить за разные арендованные модели, чем выбрать лишь то, что подходит исключительно под ваш бюджет. И еще - по большому счету, если научились нырять, то можно нырять в чем угодно (и даже без оного :lol: ).
(ИМХО в целом, варианты, когда "модель" завязана на физическую особенность хозяина - не рассматриваю :wink: ).
В дайвинге цена роли не играет (не должна, по--крайней мере), также как и брэнд, главное - чтобы вам было удобно, приятно и безопасно.
Поддерживаю предыдущего оратора. У меня история схожая: первые дайвов 40 отнырял в аренде, потом приобрел свое, sea quest. Самый лучший жилет это тот, который не замечаешь. Сидит на мне как маечка. А карманы какие! Черта лысого туда можно запихать, если правильно складывать. Грузовые интегрированные карманы по сравнению с поясом тоже большой плюс, на мой взгляд.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

vioch
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 06-07-2008 12:38 Заголовок сообщения:

Petr Talantov писал(а):крыло OMS 32 lb в районе 11-12 тыс. стоит, это правда без подвески и спинки (от 6 тыс), но и с ней не сильно дороже получается :) стоит ли брать малибу за 14 с лишним тысяч :) а ведь есть еще производители подешевле :)
Производителей подешевле особо-то и нет. Но есть производители, которые продают крыло/спинка/подвеска комплектами. И вот среди таких DSS (DeepSeaSupply) вне конкуренции - всего $465 за комплет (крыло + стальная спинка + моностропа со всеми Дрингами+ брасовый ремень + баллонные ремни + ДИРовский ножичек). Правда а России такой комплект не купить, поэтому ещё $90 за пересылку из Штатов добавить нужно. Всё равно дешевле цены средненького жилета получается. А котируется ДСС выше, чем ОМС, кстати. Стальная спинка так вообще лучшая в индустрии, а такие узкие и обтекаемые крылья делает ещё только OxyCheq.

LIDHEN
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 11:55 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а): Поддерживаю предыдущего оратора. У меня история схожая: первые дайвов 40 отнырял в аренде, потом приобрел свое, sea quest. Самый лучший жилет это тот, который не замечаешь. Сидит на мне как маечка. А карманы какие! Черта лысого туда можно запихать, если правильно складывать. Грузовые интегрированные карманы по сравнению с поясом тоже большой плюс, на мой взгляд.
А я вот open woter сдавала в прокатном жилете (даже и не помню в каком именно) а на предыдущих выходных впервые влезла в крыло Halcyon :P :P :P :P :P какой же это кайф!!!!!!!!!!! :oops: :roll: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 12:13 Заголовок сообщения:

вот-вот, я уже намекал выше на небольшое незабандаженое крылышко в качестве первого "жилета" )
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 13:48 Заголовок сообщения:

Вопрос для меня закрыт.
Приобретены:
Libra для жены и Black Diamond для меня.
Сидят супер, в субботу опробуем в деле.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 14:10 Заголовок сообщения:

Arsen писал(а):Вопрос для меня закрыт.
Приобретены:
Осталось самое главное..... в магазине много чего хорошо сидит, а вот на деле....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 17:46 Заголовок сообщения:

Arsen писал(а):Вопрос для меня закрыт.
Приобретены:
Как мы радовались с женой купив свою первую снарягу, казалось земля вертится вокруг нас, воздух искрится и играет разными красками. Интересно, какой по счету идиот пользуется сейчас этим дерьмом, проданным нами за бесценок?
Был рад служитьс Вами, господа!

SVD
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 17:51 Заголовок сообщения:

Arsen писал(а):Black Diamond для меня.
Неплохой выбор.
Есть один минус - очень требователен к точному распределению грузов, которое приходится менять при смене типа баллона.
Иначе некомфортно на поверхности, особенно, если по "жилетной" традиции сильно надувать.

Свой продал не за бесценок :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 17:54 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Как мы радовались с женой купив свою первую снарягу, казалось земля вертится вокруг нас, воздух искрится и играет разными красками. Интересно, какой по счету идиот пользуется сейчас этим дерьмом, проданным нами за бесценок?
Да так всегда в жизни, кому-то хлеб черствый, а кому-то жемчуг мелкий...
А "некий по счету идиот" наверняка наслаждается первой собственной снарягой и независимостью...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 17:58 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Arsen писал(а):Black Diamond для меня.
Неплохой выбор.
Есть один минус - очень требователен к точному распределению грузов, которое приходится менять при смене типа баллона.
Иначе некомфортно на поверхности, особенно, если по "жилетной" традиции сильно надувать.

Свой продал не за бесценок :lol:
С Вашей-то предприимчивостью, наверняка по спекулятивной цене(С)

Алекс1954
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 18:11 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Осталось самое главное..... в магазине много чего хорошо сидит, а вот на деле....
А на деле хорошо сидит то, к чему привык :)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 20:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
skingearvirus писал(а): Осталось самое главное..... в магазине много чего хорошо сидит, а вот на деле....
А на деле хорошо сидит то, к чему привык :)
помнится мой первый жилет SporaSub Inca на мне очень хорошо сидел, особенно потому что МОЙ был....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 20:51 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):ТУСА Либератор - исключительная дрянь. Бедная моя женушка поныряла в нем этой зимой. Материлась.
Ты бы жене Селену купил! И все было бв нормально. Либератор - мужской жилет.
С уважением,
Евгений Якушевич.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 21:47 Заголовок сообщения:

Я не покупал это говно :lol: Что я болен что ли?
Просто ей треснуло в голову нырнуть с одним баллоном. Вспомнить молодость :lol: . Она оставила свое крыло с подвеской и взяла у знакомого либератор, мужественно сделала дайвов пять. Поклялась на портрете Шека Эксли никогда больше не пользоваться никакими жилетами вообще. Ибо все они говно, а Либератор ярчайший их представитель. Как и Селена и т.д. и т.п.

Евгений К
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 22:48 Заголовок сообщения:

А если все равно, в чем плавать ? Хоть и без ... :oops:

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 10:18 Заголовок сообщения:

В субботу ныряли в Новомичуринске.
Мне моя обновка ну очень понравилась.
Жене ее Libra - тоже.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 10:24 Заголовок сообщения:

Arsen писал(а):В субботу ныряли в Новомичуринске.
Мне моя обновка ну очень понравилась.
Жене ее Libra - тоже.
Одно из самых приятных явлений в дайвинге - каждая новая покупка приносит все больше удовольствия, особенно когда все больше и больше опыта. :roll:
Ничего не случится - все уже случилось.

Ответить