Золотые слова! Обещаю, как только попаду в Египет на отдых, отмечусь на пирамидах, а так знаете ли, меня группа не поймет... Где инструктор? Уехал пирамиды смотреть.....Ola-la писал(а):Я удивляюсь, коллеги.
Что, знакомиться с истоией страны, которую большинство из нас любит(судя по количеству поездок) стыдно? Пускай даже в туристическом формате. У Египта такая древняя и интересная история, не каждое государство может похвастаться подобным.
И вам "в падлу" посетиь пирамиды или Луксор?
Мне даже не ловко слышать такие признания.
Была в Еги семь раз. Луксор, Каир, пирамиды, гора Моисея, ст. Катарина, поездки на верблюдах и квадрациклах, поездки в дахабские оазисы. Петра (но это уже другая география).
И еще непременно поеду в общепризнаные(и не очень) туристические места. Асуан, Александрия...
На мой взгляд, ехать за тридевядь земель от дома, и органичивать себя только дайвингом просто глупо.
Маньяки отзовитесь.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
И это где же в моем посте про "две недели у бассейна с бокалом пива"?Ola-la писал(а):Согласна, у каждого свое представление об отдыхе. Кому-то нравится тупо лежать две недели у бассейна, с бокалом пива.Suslik писал(а):А не в "падлу" всем, посещающим пирамиды и Луксор хотя бы по одному разу ...нырнуть?Ola-la писал(а): И вам "в падлу" посетиь пирамиды или Луксор?
Мне даже не ловко слышать такие признания.
.![]()
Мне совсем не "неловко" признаваться, из 8 или 9 поездок в Египет мы с мужем ни разу не были на пирамидах, в Луксоре....
И в ближайшем обозримом будущем не собираемся![]()
Каждому- свое, кому-море, кому пирамиды, а кому и море и пирамиды...![]()
У всех свое представление об отдыхе.
Я лишь сказала о том, что МНЕ жалко прожить СВОЮ жизнь однобоко.
Второй попытки не будет.
"Однобоко"- это без дайвинга!
ИменноOla-la писал(а):МНЕ жалко прожить СВОЮ жизнь однобоко.
Второй попытки не будет.
Была в Египте 20 раз, из них в первые несколько раз побывала на всех экскурсиях. Попался просто суперский гид - профессор Каирского университета лет 55. Все с открытым ртом слушали. Потом ездила еще пару раз с друзьями. Правда, когда после глубокой нырялки поехала на такую безобидную экскурсию, как Цветной каньон, чуть коньки не откинула. Переезд в жару по горам, сеть не ловит, перепады по высоте там большие, мне было реально плохо. Как-то перед нырялкой поехала на Гору Моисея, потом нырять не могла - был отходняк 3 дня.
Когда еду в Европу, наматываю по 20 км в день пешком после дайвинга. Венецию, которая 7 км2, обежала по периметру несколько раз. Гид был в шоке
Конечно, если еду 1 раз на неделю, то я буду только нырять, даже если изначально планирую культурную программу. Но я езжу на 2-3 недели, если помимо нырялки есть что посмотреть.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- StAlkeR1975
- Активный участник
Мля.. мы - РЕАЛЬНО МАНЬЯКИ... за последние 4 года в Еги (на "даче") был 11 раз...SVD писал(а):Ну, отозвались...матраскин писал(а): Отзовитесь!!!!
Тебе легче стало?![]()
Не был ни на одном туристическом объекте Египта... некогда, нырять надо
Мало того... 06.08.2008 улетаю туда снова на 16 дней...
На туробъектах не был... и... мля... даже не задумывался их посетить...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Нырялка - это здорово. Но это не все, что может быть в жизни хорошего. У нас тут знакомая рассказывала, как они в какую-то задницу забрались и в ресторан зашли. Попутчики себе стэйк заказали, а она какое-то местное блюдо. При этом она очень живо расписала, каким же г***ном этот местный деликатес оказался и как над ней попутчики ржали. Так, рассказывая это, она недоумевала: ну как же можно было не попробовать, зачем тогда сюда ехать было? И тут я порадовался за нашу тусовку, большинство поняло, о чем она говорила... 
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно не имела ввиду Ваш пост. Я говорила про абстрактного "кого-то", кому нравится пассивный отдых.Suslik писал(а):И это где же в моем посте про "две недели у бассейна с бокалом пива"?Ola-la писал(а):Согласна, у каждого свое представление об отдыхе. Кому-то нравится тупо лежать две недели у бассейна, с бокалом пива.Suslik писал(а): А не в "падлу" всем, посещающим пирамиды и Луксор хотя бы по одному разу ...нырнуть?![]()
Мне совсем не "неловко" признаваться, из 8 или 9 поездок в Египет мы с мужем ни разу не были на пирамидах, в Луксоре....
И в ближайшем обозримом будущем не собираемся![]()
Каждому- свое, кому-море, кому пирамиды, а кому и море и пирамиды...![]()
У всех свое представление об отдыхе.
Я лишь сказала о том, что МНЕ жалко прожить СВОЮ жизнь однобоко.
Второй попытки не будет.![]()
"Однобоко"- это без дайвинга!
Я у себя одна.
Ola-la писал(а):
Совершенно не имела ввиду Ваш пост. Я говорила про абстрактного "кого-то", кому нравится пассивный отдых.
Но все-таки, можно я не поеду на пирамиды?
-
Дэйв
- Активный участник
Аккуратнее с выражениями! А то щазз Матраскин с Енотом прибегут, и тут такое начнется...Ola-la писал(а):Совершенно не имела ввиду Ваш пост. Я говорила про абстрактного "кого-то", кому нравится пассивный отдых.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- SVD
- Активный участник
А можно я еще чуть-чуть побуду некультурным?ocean07 писал(а):Нельзя!!!![]()
Каждый культурный человек обя...
Мне можно, я из некультурной столицы
В Рас-Мамлахе еще не нырнул, пещера Джекфиш Алеей не до конца доныряна, в пещерке на Вудхауз-рифе пара дырочек интересных, WhiteCrack опять же, да и в Хургадени, по слухам, какой-то таинственный каньон на 100 м начинается и вниз валит.
Так что на ближайшее время занятия есть
А вот когда нырять нормально дохтура запретят, буду поныривать лениво, рыбков пугать, тогда, глядишь, и
Конечно, если более цивилизованно "отметиться" там негде будетskingearvirus писал(а):отмечусь на пирамидах
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
родился каламбур...Матраскин - молчать!!!....
- Культурным можешь ты не быть, но в Петру съездить ты обязан! ... был...
- Культурным можешь ты не быть, но в Петру съездить ты обязан! ... был...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Че начнется?Дэйв писал(а):Аккуратнее с выражениями! А то щазз Матраскин с Енотом прибегут, и тут такое начнется...Ola-la писал(а):Совершенно не имела ввиду Ваш пост. Я говорила про абстрактного "кого-то", кому нравится пассивный отдых.![]()
![]()
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Пассивный отдых!
Ну вы там в Москоу даёте ( в прямом и переносном)... 
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- SVD
- Активный участник
Поэтому Енот перебрался в Москву, а Матраскин спешит туда же в гости...матраскин писал(а):Ни в Казани, ни в Твери такого нет.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А можно я тоже?SVD писал(а): А можно я еще чуть-чуть побуду некультурным?
Мне можно, я из некультурной столицы![]()
Уж очень хочется...
Сильно боюсь кеды двинуть за 6-8 часов в автобусе... А Луксор - поближе и очень приятно. Особенно на закате на лодочке проехаться по реке Ниль, где бывает крокодиль...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Надо философски относиться к этому вопросу!Алекс1954 писал(а):А можно я тоже?SVD писал(а): А можно я еще чуть-чуть побуду некультурным?
Мне можно, я из некультурной столицы![]()
![]()
Уж очень хочется...![]()
Сильно боюсь кеды двинуть за 6-8 часов в автобусе...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Чем переться в эти замшелый камни лучше посноркелить ... удовольствия намного больше. Ну не интересны мне эти каменюки..Ola-la писал(а):Согласна, у каждого свое представление об отдыхе. Кому-то нравится тупо лежать две недели у бассейна, с бокалом пива.
Я лишь сказала о том, что МНЕ жалко прожить СВОЮ жизнь однобоко. Второй попытки не будет.
То что я мог и хотел увидеть хватило из иллюминатора самолета...
Ну не интересует меня история не в печатном виде.. ни разу.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
а женщины не в печатном виде?mikel писал(а): Чем переться в эти замшелый камни лучше посноркелить ... удовольствия намного больше. Ну не интересны мне эти каменюки..
То что я мог и хотел увидеть хватило из иллюминатора самолета...
Ну не интересует меня история не в печатном виде.. ни разу.