После нырялки у жены заболело ухо и врач сказал,что это отит
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Ребята, кто что знает на эту тему ?
Мы с женой занимаемся дайвингом с апреля.
Месяц назад ныряли во Флориде. После дайва жена пожаловалась на боли в ухе, но через некоторое время все прошло. Через 2 недели погружались в Геленджике. И после этого ухо начало болеть постоянно и пошли из него выделения. Она обратилась к врачу и ей поставили диагноз - перфорация среднего уха и назначили лечение.
Сейчас боль уха прошла, но остались выделения, заложенность уха и небольшая головная боль. Если бы она продулась (сейчас), так как это делают под водой, но, не исключено, что заложенность бы прошла и она стала слышать лучше, но врач ей категорически запретил сейчас это делать.
Я волнуюсь. Беспокоит то, что в настоящее время наблюдаются выделения из уха, заложенность и головные боли.
Общее состояние у нее нормальное, температуры нет. Сейчас она пошла с ребенком в парк.
Но я волнуюсь.
Кто с этим сталкивался ? Насколько это опасно ?
Мы с женой занимаемся дайвингом с апреля.
Месяц назад ныряли во Флориде. После дайва жена пожаловалась на боли в ухе, но через некоторое время все прошло. Через 2 недели погружались в Геленджике. И после этого ухо начало болеть постоянно и пошли из него выделения. Она обратилась к врачу и ей поставили диагноз - перфорация среднего уха и назначили лечение.
Сейчас боль уха прошла, но остались выделения, заложенность уха и небольшая головная боль. Если бы она продулась (сейчас), так как это делают под водой, но, не исключено, что заложенность бы прошла и она стала слышать лучше, но врач ей категорически запретил сейчас это делать.
Я волнуюсь. Беспокоит то, что в настоящее время наблюдаются выделения из уха, заложенность и головные боли.
Общее состояние у нее нормальное, температуры нет. Сейчас она пошла с ребенком в парк.
Но я волнуюсь.
Кто с этим сталкивался ? Насколько это опасно ?
- LiRiKa
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри, конечно, но Вы думаете, что форумчане поставят диагноз вернее, чем врач?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
-
- Новичок
Нет, я не прошу ставить диагноз. Наверняка кто то с эти сталкивался.
Какова практика ? Кто с этим сталкивался ? Чем закончилось ?
Если бы мы жили в Америке, Европе или Москве, то я не спрашивал бы на форуме.
Какова практика ? Кто с этим сталкивался ? Чем закончилось ?
Если бы мы жили в Америке, Европе или Москве, то я не спрашивал бы на форуме.
- LiRiKa
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня что-то подобное во время сафари случилось...
Благоразумно пришлось пропустить часть дайвов.
Симптомы - боль, заложенность, про головокружения не помню.
Приехала, пошла к врачу. Диагноз - гнойный отит среднего уха, правда (ттт) без перфорации.
Промыли (кажется, раствором марганцовки), промазали. Сказали, что если чего, капать Софрадекс и ОБЯЗАТЕЛЬНО высушивать уши (но не злоупотреблять ватными палочками).
На следующий день наступило улучшение, но некоторое время казалось, что сохраняется заложенность. Рекомендовали зажимать мочки ушей и резко отпускать - эдакий массаж.
Сама (от себя, без рекомендаций) закрывала уши - шапочкой или платком.
В следующую поездку чуть снова не попрощалась с нырялками, но своевременное высушивание ушей спасло.
Как-то так.
Благоразумно пришлось пропустить часть дайвов.
Симптомы - боль, заложенность, про головокружения не помню.
Приехала, пошла к врачу. Диагноз - гнойный отит среднего уха, правда (ттт) без перфорации.
Промыли (кажется, раствором марганцовки), промазали. Сказали, что если чего, капать Софрадекс и ОБЯЗАТЕЛЬНО высушивать уши (но не злоупотреблять ватными палочками).
На следующий день наступило улучшение, но некоторое время казалось, что сохраняется заложенность. Рекомендовали зажимать мочки ушей и резко отпускать - эдакий массаж.
Сама (от себя, без рекомендаций) закрывала уши - шапочкой или платком.
В следующую поездку чуть снова не попрощалась с нырялками, но своевременное высушивание ушей спасло.
Как-то так.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
- Nudibranch
- Активный участник
А мазок из уха брали???
Две недели назад получил перфорацию
барабанной перепонки.
Врач прописал антибиотик и сделал
заплатку из силикона. Однако начался воспалительный процесс.
Заплатку сняли и прописали капли в ухо для снятия воспалительного процесса и капли в нос для снятия отёка слизистой и в евстафьевых трубах.
Капал капли в ухо и продувался пока не прекратились выделения 2-3 дня. Прикольно так пускать пузыри ухом
Потом продуваться врач запретил. Также нальзя зажимать нос и рот при кашле и чихании.
После прекращения воспалительного процесса вновь положили заплатку.
Головокружения не было, а вот заложенность уха и сечас присутствует. Слух (ттт) восстанавливается. Проверяюсь по высоким частотам.
К сожалению с этого понедельника мой врач ущел до сентября в отпуск.
Надо искать другого для прохождения реабилитации с учетом предстоящих нырялок.
Слушайте доктора. Ни какого самолечения.
Скорейшего выздоровления супруге.
барабанной перепонки.
Врач прописал антибиотик и сделал
заплатку из силикона. Однако начался воспалительный процесс.
Заплатку сняли и прописали капли в ухо для снятия воспалительного процесса и капли в нос для снятия отёка слизистой и в евстафьевых трубах.
Капал капли в ухо и продувался пока не прекратились выделения 2-3 дня. Прикольно так пускать пузыри ухом

Потом продуваться врач запретил. Также нальзя зажимать нос и рот при кашле и чихании.
После прекращения воспалительного процесса вновь положили заплатку.
Головокружения не было, а вот заложенность уха и сечас присутствует. Слух (ттт) восстанавливается. Проверяюсь по высоким частотам.
К сожалению с этого понедельника мой врач ущел до сентября в отпуск.

Слушайте доктора. Ни какого самолечения.
Скорейшего выздоровления супруге.
Последний раз редактировалось Pamir 04-08-2008 12:39, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
Огромное спасибо за ответы.
Сегодня жена идет на повторное обследование к врачу. Я обязательно сообщу результат.
Может эта тема кому то еще поможет.
Сегодня жена идет на повторное обследование к врачу. Я обязательно сообщу результат.
Может эта тема кому то еще поможет.
а где ныряли в Геленджике? с кем?
жаль для собак нет снаряги...
-
- Новичок
Мы сами судно нанимали. Снаряга своя. Баллоны забивали в Аквариусе.
А почему заболело? Не могла продуться? Скорость всплытия превысила? Я вообще без продувки долго ныряла, все ОК... Как ухо болело - "стреляло"? И выделения из уха... У меня при отите выделений не было. Мазок брали? Может, бактериальное что-то? Откуда перфорация появилась?Konstantin_Sh писал(а):Месяц назад ныряли во Флориде. После дайва жена пожаловалась на боли в ухе, но через некоторое время все прошло. Через 2 недели погружались в Геленджике. И после этого ухо начало болеть постоянно и пошли из него выделения. Она обратилась к врачу и ей поставили диагноз - перфорация среднего уха и назначили лечение.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Есть женщины в русских селениях... (с)Lionfish писал(а):Я вообще без продувки долго ныряла, все ОК...

По теме: после отита, того что сопровождается перфорацией барабанной перепонки, некоторые 1-2 месяца не ныряют и не купаются. (см. соответствующую статью на сайте ДАН)
Киньте ссылочкой, пожалуйстаSEAL писал(а): По теме: после отита, того что сопровождается перфорацией барабанной перепонки, некоторые 1-2 месяца не ныряют и не купаются. (см. соответствующую статью на сайте ДАН)
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
после перфорации бараб.перепонки 3 месяца нельзя нырять (если хотите чтобы потом с ухом все ок было). Это если очень маленькая дырочка. если большая, то гораааздо дольше. И даже после залечивания есть большая вероятность, что будет новая перфорация, если неаккуратно продуваться. вот так вот
.

CyberBubbleMaker
-
- Новичок
Посетили 2-й раз ЛОР врача. (Прошло 5 дней после того, как врач обнаружила у жены дырки в перепонке).
Сегодня дырок врач не увидела. Это радует.
Остались головные боли. По ночам выделения из уха. И, как говорит врач, воспаленная перепонка.
Сегодня дырок врач не увидела. Это радует.
Остались головные боли. По ночам выделения из уха. И, как говорит врач, воспаленная перепонка.
Врач Ваш Вам, антибиотики назначил?
Дырка в барабанной перепонке зарастает (если вообще зарастает) долго.
В этом месте образуется рубец, это влияет на эластичность перепонки и может ухудшить слух. Нырялка заказана до полного восстановления целостности перепонки плюс пару недель на созревание (укрепление) рубца.
Дырка в барабанной перепонке зарастает (если вообще зарастает) долго.
В этом месте образуется рубец, это влияет на эластичность перепонки и может ухудшить слух. Нырялка заказана до полного восстановления целостности перепонки плюс пару недель на созревание (укрепление) рубца.
Зарастает, но долго. У меня несколько лет зарастала. Однозначно не за 5 дней, какой бы маленькой она ни была.monax22 писал(а):Дырка в барабанной перепонке зарастает (если вообще зарастает) долго.
Присоединяюсь к вопросу:
monax22 писал(а):Врач Ваш Вам, антибиотики назначил?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Ничего страшного, но само не пройдёт - не затягивая, обязательно к ЛОРУ, он промоет несколько раз каким-то раствором и всё нормально.Konstantin_Sh писал(а):погружались в Геленджике. И после этого ухо начало болеть постоянно и пошли из него выделения.
Нормальная ситуация после нырялки. Микроорганизмы из воды поселятся в ухе. Чтобы избежать - закапывайте во время нырялки отипакс для профилактики раз в 1-3 дня.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI
Здраствуйте Константин! Не хочу обидеть врачей.., но к обычному врачу-ЛОРу из многочисленных небольших клиник лучше не ходить. Они на самом деле хорошо ставят диагнозы наверное, и сказали Вам что перепонка повреждена, но когда проблема касается дайвинга и погружений к этому надо относится серьёзно. И к травмам, которые получаете при подводном плавании особенно серьёзно. Тем более вы не так давно ныряете. Я думаю и ребята, которые здесь высказали свой мнение знают хороших ЛОРов "заточенных" под любителей ПП и могут дать контакты, у меня есть хороший врач, многие знакомые-инструктора к нему ходят. Могу кинуть контакты. Да и мнение нескольких врачей в данном случае не помешает.