После нырялки у жены заболело ухо и врач сказал,что это отит

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Konstantin_Sh
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 10:50 Заголовок сообщения: После нырялки у жены заболело ухо и врач сказал,что это отит

Ребята, кто что знает на эту тему ?
Мы с женой занимаемся дайвингом с апреля.
Месяц назад ныряли во Флориде. После дайва жена пожаловалась на боли в ухе, но через некоторое время все прошло. Через 2 недели погружались в Геленджике. И после этого ухо начало болеть постоянно и пошли из него выделения. Она обратилась к врачу и ей поставили диагноз - перфорация среднего уха и назначили лечение.
Сейчас боль уха прошла, но остались выделения, заложенность уха и небольшая головная боль. Если бы она продулась (сейчас), так как это делают под водой, но, не исключено, что заложенность бы прошла и она стала слышать лучше, но врач ей категорически запретил сейчас это делать.
Я волнуюсь. Беспокоит то, что в настоящее время наблюдаются выделения из уха, заложенность и головные боли.
Общее состояние у нее нормальное, температуры нет. Сейчас она пошла с ребенком в парк.
Но я волнуюсь.
Кто с этим сталкивался ? Насколько это опасно ?

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 11:05 Заголовок сообщения:

Сорри, конечно, но Вы думаете, что форумчане поставят диагноз вернее, чем врач?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 11:10 Заголовок сообщения: .

Ко врачу без разговоров ...... чтобы не получить осложнения....
нам бы жабры

Konstantin_Sh
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Нет, я не прошу ставить диагноз. Наверняка кто то с эти сталкивался.
Какова практика ? Кто с этим сталкивался ? Чем закончилось ?
Если бы мы жили в Америке, Европе или Москве, то я не спрашивал бы на форуме.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 11:23 Заголовок сообщения:

У меня что-то подобное во время сафари случилось...
Благоразумно пришлось пропустить часть дайвов.
Симптомы - боль, заложенность, про головокружения не помню.
Приехала, пошла к врачу. Диагноз - гнойный отит среднего уха, правда (ттт) без перфорации.
Промыли (кажется, раствором марганцовки), промазали. Сказали, что если чего, капать Софрадекс и ОБЯЗАТЕЛЬНО высушивать уши (но не злоупотреблять ватными палочками).
На следующий день наступило улучшение, но некоторое время казалось, что сохраняется заложенность. Рекомендовали зажимать мочки ушей и резко отпускать - эдакий массаж.
Сама (от себя, без рекомендаций) закрывала уши - шапочкой или платком.
В следующую поездку чуть снова не попрощалась с нырялками, но своевременное высушивание ушей спасло.
Как-то так.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Nudibranch
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 11:35 Заголовок сообщения:

А мазок из уха брали???

Pamir
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 11:41 Заголовок сообщения:

Две недели назад получил перфорацию
барабанной перепонки.
Врач прописал антибиотик и сделал
заплатку из силикона. Однако начался воспалительный процесс.
Заплатку сняли и прописали капли в ухо для снятия воспалительного процесса и капли в нос для снятия отёка слизистой и в евстафьевых трубах.
Капал капли в ухо и продувался пока не прекратились выделения 2-3 дня. Прикольно так пускать пузыри ухом :D
Потом продуваться врач запретил. Также нальзя зажимать нос и рот при кашле и чихании.
После прекращения воспалительного процесса вновь положили заплатку.
Головокружения не было, а вот заложенность уха и сечас присутствует. Слух (ттт) восстанавливается. Проверяюсь по высоким частотам.
К сожалению с этого понедельника мой врач ущел до сентября в отпуск. :cry: Надо искать другого для прохождения реабилитации с учетом предстоящих нырялок.
Слушайте доктора. Ни какого самолечения.
Скорейшего выздоровления супруге.
Последний раз редактировалось Pamir 04-08-2008 12:39, всего редактировалось 2 раза.

Konstantin_Sh
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 12:22 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо за ответы.
Сегодня жена идет на повторное обследование к врачу. Я обязательно сообщу результат.
Может эта тема кому то еще поможет.

Рома
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 13:05 Заголовок сообщения:

а где ныряли в Геленджике? с кем?
жаль для собак нет снаряги...

Konstantin_Sh
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 13:47 Заголовок сообщения:

Мы сами судно нанимали. Снаряга своя. Баллоны забивали в Аквариусе.

Lionfish
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:24 Заголовок сообщения: Re: После нырялки у жены заболело ухо и врач сказал,что это

Konstantin_Sh писал(а):Месяц назад ныряли во Флориде. После дайва жена пожаловалась на боли в ухе, но через некоторое время все прошло. Через 2 недели погружались в Геленджике. И после этого ухо начало болеть постоянно и пошли из него выделения. Она обратилась к врачу и ей поставили диагноз - перфорация среднего уха и назначили лечение.
А почему заболело? Не могла продуться? Скорость всплытия превысила? Я вообще без продувки долго ныряла, все ОК... Как ухо болело - "стреляло"? И выделения из уха... У меня при отите выделений не было. Мазок брали? Может, бактериальное что-то? Откуда перфорация появилась? :roll: Обратитесь к другому врачу, что он скажет?..
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SEAL
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:39 Заголовок сообщения: Re: После нырялки у жены заболело ухо и врач сказал,что это

Lionfish писал(а):Я вообще без продувки долго ныряла, все ОК...
Есть женщины в русских селениях... (с) :lol: :lol:
По теме: после отита, того что сопровождается перфорацией барабанной перепонки, некоторые 1-2 месяца не ныряют и не купаются. (см. соответствующую статью на сайте ДАН)

Pamir
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 15:57 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): По теме: после отита, того что сопровождается перфорацией барабанной перепонки, некоторые 1-2 месяца не ныряют и не купаются. (см. соответствующую статью на сайте ДАН)
Киньте ссылочкой, пожалуйста

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 18:36 Заголовок сообщения:

после перфорации бараб.перепонки 3 месяца нельзя нырять (если хотите чтобы потом с ухом все ок было). Это если очень маленькая дырочка. если большая, то гораааздо дольше. И даже после залечивания есть большая вероятность, что будет новая перфорация, если неаккуратно продуваться. вот так вот :(.
CyberBubbleMaker

Konstantin_Sh
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 05-08-2008 01:14 Заголовок сообщения:

Посетили 2-й раз ЛОР врача. (Прошло 5 дней после того, как врач обнаружила у жены дырки в перепонке).
Сегодня дырок врач не увидела. Это радует.
Остались головные боли. По ночам выделения из уха. И, как говорит врач, воспаленная перепонка.

monax22
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-08-2008 23:16 Заголовок сообщения:

Врач Ваш Вам, антибиотики назначил?

Дырка в барабанной перепонке зарастает (если вообще зарастает) долго.
В этом месте образуется рубец, это влияет на эластичность перепонки и может ухудшить слух. Нырялка заказана до полного восстановления целостности перепонки плюс пару недель на созревание (укрепление) рубца.

Lionfish
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-08-2008 23:25 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Дырка в барабанной перепонке зарастает (если вообще зарастает) долго.
Зарастает, но долго. У меня несколько лет зарастала. Однозначно не за 5 дней, какой бы маленькой она ни была.
Присоединяюсь к вопросу:
monax22 писал(а):Врач Ваш Вам, антибиотики назначил?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Николай Рыжонков
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 09:05 Заголовок сообщения: Re: После нырялки у жены заболело ухо и врач сказал,что это

Konstantin_Sh писал(а):погружались в Геленджике. И после этого ухо начало болеть постоянно и пошли из него выделения.
Ничего страшного, но само не пройдёт - не затягивая, обязательно к ЛОРУ, он промоет несколько раз каким-то раствором и всё нормально.
Нормальная ситуация после нырялки. Микроорганизмы из воды поселятся в ухе. Чтобы избежать - закапывайте во время нырялки отипакс для профилактики раз в 1-3 дня.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

DP
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 18:44 Заголовок сообщения:

Здраствуйте Константин! Не хочу обидеть врачей.., но к обычному врачу-ЛОРу из многочисленных небольших клиник лучше не ходить. Они на самом деле хорошо ставят диагнозы наверное, и сказали Вам что перепонка повреждена, но когда проблема касается дайвинга и погружений к этому надо относится серьёзно. И к травмам, которые получаете при подводном плавании особенно серьёзно. Тем более вы не так давно ныряете. Я думаю и ребята, которые здесь высказали свой мнение знают хороших ЛОРов "заточенных" под любителей ПП и могут дать контакты, у меня есть хороший врач, многие знакомые-инструктора к нему ходят. Могу кинуть контакты. Да и мнение нескольких врачей в данном случае не помешает.

Ответить