Где лучше покупать оборудование?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Stivi
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 18:31 Заголовок сообщения: Где лучше покупать оборудование?

Насколько выгодней покупать оборудование заграницей? Имеется ввиду полный комплект, причем с сухарем. Собираюсь поехать на сафари в Египет, это будет первая поездка, так что прошу не пинать :) Да, и еще, не возникнут ли проблемы на границе, при возвращении из поездки?

web
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 19:37 Заголовок сообщения: Re: Где лучше покупать оборудование?

Stivi писал(а): Да, и еще, не возникнут ли проблемы на границе, при возвращении из поездки?
нет если не махать чеками и не орать на весь аэропорт "я там купил!! я там купил!!!"
Гордые дайверы тонут надув щеки

VVB
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 19:39 Заголовок сообщения:

:D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Stivi
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 20:00 Заголовок сообщения: Re: Где лучше покупать оборудование?

web писал(а):
Stivi писал(а): Да, и еще, не возникнут ли проблемы на границе, при возвращении из поездки?
нет если не махать чеками и не орать на весь аэропорт "я там купил!! я там купил!!!"
Да это понятно, интереснее насколько там лучше цены, и выбор конкретно сухарей, в которых, насколько я понимаю, там мало кто ныряет.

VVB
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 20:25 Заголовок сообщения:

Очень много ныряют там в сухарях :wink:
Овощной кибердайвенгист

S.S. "Drip"
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 20:37 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Очень много ныряют там в сухарях
Это сколько?.. :wink:
Там, это где? Египет большой.... :wink:
Когда?... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

VVB
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 20:41 Заголовок сообщения:

В Красном море. Инструктора многие с осени до мая, ибо каждый день да по три раза - большая теплоотдача. Технари практически всегда... :wink:
Овощной кибердайвенгист

SEAL
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 20:52 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):В Красном море. Инструктора многие с осени до мая, ибо каждый день да по три раза - большая теплоотдача. Технари практически всегда... :wink:
Ну во первых не с осени, а с зимы.
Во вторых ежели по 3 раза в день, то молния на сухаре вакурат одну зиму и проживёт. :lol:
Ну а в третьих меньше читать псевдотехнический тэтис и больше общаться с реальными красноморскими дайвгидами и инструкторами. :wink:

VVB
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 21:11 Заголовок сообщения:

Я не читаю псевдотехнических форумов ( в этой части :-) ).... сам видел своими глазами и общался... там мне и объяснили, почему ныряют в сухарях, при том, что мы ("туристы") прекрасно себя чувствуем в мокрых пятерках... :wink:

Молнию по три раза в день я сам помогал застегивать... :wink: весной... :wink:

так что для кого-то там в сухарях ныряют "мало", а для меня "много"...
и от тетисов тут ничего не зависит... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 21:21 Заголовок сообщения:

Действительно... после пары сотен красноморских дайвов в пятерке с апреля по июнь включительно с ужасом обнаружил что на 15й минуте в 30градусной воде без гидрика покрываюсь мурашками и мерзну :shock1:

Теперь подобные заезды без сухаря проводить не очнь хочется...
8)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

VVB
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 21:27 Заголовок сообщения:

:alc10: :alc10: :alc10:
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 21:46 Заголовок сообщения:

А я исчо и в толстой поддеве.
Без сухарей на КМ ныряют те инструктора, что мало зарабатывают, ну и идиоты.
Был рад служитьс Вами, господа!

SVD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Насчет выбора моделей и размеров сухарей в Еги - не уверен, что он порадует. Позиция заказная для большинства торговых точек.
Кое-что там заметно дешевле, что-то сравнимо. Ассортимент от российского отличается, многие брэнды, хреново представленные у нас, широко распространены там. Но и непонятного гумна очень много...
И торговаться там можно очень серьезно, на большой закупке прогибаются хорошо, особенно если с кем-то из местного стаффа пройтись.

По Хургаде и Дахабу было тут viewtopic.php?t=32925
По Шарму тут
viewtopic.php?t=21787&start=0
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 21:53 Заголовок сообщения:

Неопреновые сухари прямо в Шарме шьет одна итальянская фирма.

SVD
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 21:54 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Неопреновые сухари прямо в Шарме шьет одна итальянская фирма.
Боже сохрани от такого набора...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

DUST
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-08-2008 13:34 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А я исчо и в толстой поддеве.
Без сухарей на КМ ныряют те инструктора, что мало зарабатывают, ну и идиоты.
Знаком с одним таким. Невысокий такой, лысый, в Дайверс Лоджике в Хургаде его крайний раз видел...
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.

sherkhan
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 00:28 Заголовок сообщения:

в сухаре в ебипте жарковато будет в нем хорошо по нашим озерам нырять-актуально а в африке максимум 5-ка мокрая а то и вовсе 3 шорти хватит если нырять не в сезон (январь-февраль)
дайверы бывают двух типов – либо героические, либо долгоживущие, и вряд ли кто-то мечтает попасть в число "героических".

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 06:48 Заголовок сообщения:

sherkhan писал(а):в сухаре в ебипте жарковато будет в нем хорошо по нашим озерам нырять-актуально а в африке максимум 5-ка мокрая а то и вовсе 3 шорти хватит если нырять не в сезон (январь-февраль)
:lol: :lol: :lol:

fat dolphin
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 11:39 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
VVB писал(а): ... ежели по 3 раза в день, то молния на сухаре вакурат одну зиму и проживёт. :lol:
Мой муж ныряет каждый день по 3 раза, с осени до весны - в сухаре. И другие его коллеги тоже. Потому что комфортней так, для инструкторов дайвинг - работа. Приезжие дайверы - в двойных пятерках и семерках отлично себя чувствуют, потому что приезжают в среднем всего на неделю. Да, пожалуй, сухаря на один сезон хватает, если использовать в таком режиме, но не обязательно молния первой летит (при правильном уходе), я чаще слышала жалобы на протекающие клапаны, протечки разные непонятно откуда и т.п. Благо сервис есть.

Тем не менее, я бы не сказала, что в Шарме богатый выбор сухих костюмов. Все остальное есть, но выбор брендов очень ограниченый (массово представлены только Кресси, Марес, Баушат, все остальное -по мелочи, например, Туса встречается для комплекта №1 ). В восьмом молле в Наама Бей (это рядом с парковкой такси на главной дороге) есть магаз с сухарями Moby (маресовский бренд), но они не самые лучшие, их берут за неимением выбора. В Хургаде недавно заглядывала в магазин, что в центре (на улочке, которая к новой марине ведет) - ассортимент богатый (типа разнообразие цветов и размеров в рамках одной марки, бисюки), но бренды все те же и цены вроде бы такие же, что и в Шарме. Брать что-то можно, но особо не разбежишься.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 18:59 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
SEAL писал(а):
VVB писал(а): ... ежели по 3 раза в день, то молния на сухаре вакурат одну зиму и проживёт. :lol:
Мой муж ныряет каждый день по 3 раза, с осени до весны - в сухаре. И другие его коллеги тоже. Потому что комфортней так, для инструкторов дайвинг - работа. Приезжие дайверы - в двойных пятерках и семерках отлично себя чувствуют, потому что приезжают в среднем всего на неделю. Да, пожалуй, сухаря на один сезон хватает, если использовать в таком режиме, но не обязательно молния первой летит (при правильном уходе), я чаще слышала жалобы на протекающие клапаны, протечки разные непонятно откуда и т.п. Благо сервис есть.

Тем не менее, я бы не сказала, что в Шарме богатый выбор сухих костюмов. Все остальное есть, но выбор брендов очень ограниченый (массово представлены только Кресси, Марес, Баушат, все остальное -по мелочи, например, Туса встречается для комплекта №1 ). В восьмом молле в Наама Бей (это рядом с парковкой такси на главной дороге) есть магаз с сухарями Moby (маресовский бренд), но они не самые лучшие, их берут за неимением выбора. В Хургаде недавно заглядывала в магазин, что в центре (на улочке, которая к новой марине ведет) - ассортимент богатый (типа разнообразие цветов и размеров в рамках одной марки, бисюки), но бренды все те же и цены вроде бы такие же, что и в Шарме. Брать что-то можно, но особо не разбежишься.
Полный ассортимент Тусы в шоп-центре Тиран в старом городе на первом этаже.

Ответить