canon 450
Подкажите целесообразность спользования canon 450 для подводной съемки?
Лего ли под него найти бокс и др аксссуары.
Спасибо
Спасибо
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Идея хорошая, только бокс СИСИшный дождаться нужно, там и конвертор для вспышки родной быть должон.
Удачи.
А на какой бюджет вы рассчитываете? Исходя отсюда и смотрим производителя бокса, соответсвенно доступность.redart писал(а):Подкажите целесообразность спользования canon 450 для подводной съемки?
Спасибо
знаю, что есть Икелайтовский бокс, но мне они не нравятсяХотелось бы что то типа Фантасеа
Просто под некоторые фото (как никон 60 или 80) бокс и порты найти намного сложнее чем под Canon 350 или 400.
Т.к. EOS 450 достаточно новая и будет ли под нее достаточно аксессуаров?
Просто под некоторые фото (как никон 60 или 80) бокс и порты найти намного сложнее чем под Canon 350 или 400.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
а чем вам лично не нравятся икелайтовские боксы?бюджет с бюджетом -по моему нормальноredart писал(а):знаю, что есть Икелайтовский бокс, но мне они не нравятся
Аксессуары стандартны, и порты, и вспышки прекрасно подойдут к любому боксу от соответсвующего производителя.redart писал(а):знаю, что есть Икелайтовский бокс, но мне они не нравятсяХотелось бы что то типа Фантасеа
А вот Фантасия помоему прекратила выпуск боксов на зеркалки от Кэнон. По крайней мере, на их сайте не упоминаются. только порты.
Так что варианты из бюджетных - Ikelite. Все остальное уже уровнем выше. и куды дороже..
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
ну, мне кажется вполне целесообразноredart писал(а):Подкажите целесообразность спользования canon 450 для подводной съемки?
Спасибо
(сам хотел)
но как раз из-за отстутствия выбора боксов взял под 400д
кстати выяснил одну вещь - на 450д режим лайввью (который так ожидался) работает ТОЛЬКО после поднятия зеркала, то-есть автофокусировка при этом НЕ РАБОТАЕТ, работает только ручная.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
думаю это не совсем так... фотик фокусируеться после спуска и сразу снимает... это поведение ВСЕХ лайв вью у всех зеркалок... подьем зеркала и выключение фокусировки в процессе (есть еще режимы фокусировки по контрасту для штативного лайв вью, но это не у всех)Willyam Bradberry писал(а):кстати выяснил одну вещь - на 450д режим лайввью (который так ожидался) работает ТОЛЬКО после поднятия зеркала, то-есть автофокусировка при этом НЕ РАБОТАЕТ, работает только ручная.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
ну зачем всех по одну гребенку - не у ВСЕХ...Maximus_IT писал(а): думаю это не совсем так... фотик фокусируеться после спуска и сразу снимает... это поведение ВСЕХ лайв вью у всех зеркалок... подьем зеркала и выключение фокусировки в процессе (есть еще режимы фокусировки по контрасту для штативного лайв вью, но это не у всех)
Olympus E-330 тому пример...
т.е. нпрример, я могу по экранчику сфокусироваться по полунажатию, скадрироваться и сделать снимок - при этом (о чудо

- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну наверное потому чтоOrlandin писал(а):ну зачем всех по одну гребенку - не у ВСЕХ...
Olympus E-330 тому пример...
т.е. нпрример, я могу по экранчику сфокусироваться по полунажатию, скадрироваться и сделать снимок - при этом (о чудо) ) изображение с дисплея не исчезнет ни на секунду...
))
1) частота обновления LCD шки на вашем фотике не больше 1/60c - это фаш лаг прицеливания,
2) фазовые много точечные датчики при подьеме зеркала работать не могут, а работает контрастная фокусировака - медленная.
3) прежде чем сделать снимок шторки затвора надо сомкнуть снова - а это порядка 1/200 у лучших тушек, даже если не скидывать назад зеркало... - какой уж тут лайвь вью...
4) пока вы смотрите кортинку на экранчике - ваша матрица грееться и добавляет вам шумов...
этот список можно продолжать до бесконечности... лайв-вью зло и сравнивать это с нормальным режимом сьемки мягко скажем не стоит. Просто попробуйте использовать это не в статике а в фото-охоте и с трубами порядка 300-400mm... все поймете...
P.S. Блин посмотрел схему работы лайв-вью у олимпусов... жуть какая еще одну мартицу влепить... вы простите конечно... это конечно вариант - но еще одно доказательство что сопоги должен точать сопожник... только это не лайв вью - это аналог экранчека который вставляеться в видоискатель - они для почти всех тушек продаються... и не дорого... брррр...
пробовал пользовать с трубами порядка 800 ЭФР - действительно не очень катит (просто сильная динамика в тех жанрах, где пробовал - футбол, хоккей)... а вот при макросъемке, особенно с учетом того, что этот экранчик еще и поворотный то вещь просто незаменимая...
да и при съемке сложных ракурсов тоже...
т.е. Вы хотите сказать, что этот вариант ЛайвВью - хуже тех, что сейчас делают конкуренты???
а потом такая схема реализации лайфвью не у всех олимпусов, а только у данной модели - она была первой, в которой реализовали эту фичу...
да и при съемке сложных ракурсов тоже...
т.е. Вы хотите сказать, что этот вариант ЛайвВью - хуже тех, что сейчас делают конкуренты???

а потом такая схема реализации лайфвью не у всех олимпусов, а только у данной модели - она была первой, в которой реализовали эту фичу...
Последний раз редактировалось Orlandin 20-08-2008 13:44, всего редактировалось 1 раз.
да и еще эти ваши недорогие экранчики, вставляющиеся в видоискатели тоже могут увеличить изображение в 10 раз, для точности фокусировки?
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет я просто хочу сказать, что сама идея лайв вью - это способ продать что-то ненужное...Orlandin писал(а):т.е. Вы хотите сказать, что этот вариант ЛайвВью - хуже тех, что сейчас делают конкуренты???
Вы хоть одного снайпера с монитором видели? может я давно не общался с друзьями и все пропустил...
Может я и не прав... но могу накидать еще пару соображений на этот счет... производители тратят уйму усилий чтобы выровнять путь луча до матрицы (и точек фокусировки на ней) и фокусировочного экрана видоискателя... посути если даже есть небольшая неточность, то вы фокусируетесь по матрице и снимаете ей-же и так работают лайв вью никона и кенона... на основной матрице... все отлично...
что видно на схеме олимпуса, то там слишком много конечных оптических приемников и расстояния до них выровнить - совсем сложно (+- микрон тут может дать приличный лаг фокусировки)... юстировка лайв вью уже есть в прескуранте сервис центров?
ну а дальше, тратим энергию, имеем задержку и т.д. и все ради того чтобы глазиком не смотреть? но зачем?
не думаю, что в сервисных центрах такая услуга будет востребована, так как никаких нареканий в этой части нет...
по поводу задержки можно поподробней? у меня есть эта камера никаких задержек не наблюдаю...
энергии тратим больше - не спорю, но аккумуляторы такие звери, что особых проблем это не доставляет....
а лайввью, это не для того, чтобы глазиком не смотреть, а для того, чтобы обеспечить комфортные условия для съемки в тех случаях, когда глазиком смотреть не представляется возможным...
ЗЫ
кто бы сомневался, что у К и Н все правильно и отлично...
по поводу задержки можно поподробней? у меня есть эта камера никаких задержек не наблюдаю...
энергии тратим больше - не спорю, но аккумуляторы такие звери, что особых проблем это не доставляет....
а лайввью, это не для того, чтобы глазиком не смотреть, а для того, чтобы обеспечить комфортные условия для съемки в тех случаях, когда глазиком смотреть не представляется возможным...
ЗЫ

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Все обсуждения лайввью очень четко разграничивают дилетантов и профи (никому ничего персонально не адресую
). С точки зрения реального любителя или профи: целью является кадр и возможность его решения максимально точно и удобно (как снайперу
). С точки зрения дилетанта: лайввью - дополнительная опция, расширяющая "фарш-пакет" аппаратуры, при том, что 90% функций по-существу не использует в принципе, всё - "на вырост" и перспективу.
Вероятно, Orlandin прав в удобстве для макро на суше. Правда, мне непонятно как контролировать точку фокуса по экрану? Из-за отсутствия подобной практики. Но для макро под водой гораздо важней угловой искатель с увеличением. Недешевый. Я знаю только одного владельца подобной фичи
Обычно народ экономит.
Ну и главное - погружение в сюжет. Лайввью - это как ... с презервативом?

Вероятно, Orlandin прав в удобстве для макро на суше. Правда, мне непонятно как контролировать точку фокуса по экрану? Из-за отсутствия подобной практики. Но для макро под водой гораздо важней угловой искатель с увеличением. Недешевый. Я знаю только одного владельца подобной фичи

Обычно народ экономит.
Ну и главное - погружение в сюжет. Лайввью - это как ... с презервативом?

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
стоп-стоп
лайввью нужен НЕ для ФОКУСИРОВКИ, фокус остается на откуп автоматике, лайввью (блин, слово какое дурацкое, всю клаву сломал) нужен для КАДРИРОВАНИЯ, т.е. организации композиции, чтобы и голова влезла и хвост.
лайввью нужен НЕ для ФОКУСИРОВКИ, фокус остается на откуп автоматике, лайввью (блин, слово какое дурацкое, всю клаву сломал) нужен для КАДРИРОВАНИЯ, т.е. организации композиции, чтобы и голова влезла и хвост.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну сразу скажу, да нет не отлично... тоже нафиг не надо... маркетинговый ход...Orlandin писал(а):по поводу задержки можно поподробней? у меня есть эта камера никаких задержек не наблюдаю...
ЗЫ
А про задержку, скан матрицы, обработка, выход на экран... думаю не составит труда посчитать что это заметная вещь... я видел олимпусовский лайв вью - как и в любом другом есть пауза, раскадровка как-бы... это в хорошем свете... вечером в потемках - глаз уже на порядки лучше будет...
блин похерился ответ Океану...
чуть позже попробую повторить..
чуть позже попробую повторить..

позвольте уточнить на какой модели Олимпуса вы видели ЛВ - ибо в разных моделях он реализован по-разному...Maximus_IT писал(а): Ну сразу скажу, да нет не отлично... тоже нафиг не надо... маркетинговый ход...
А про задержку, скан матрицы, обработка, выход на экран... думаю не составит труда посчитать что это заметная вещь... я видел олимпусовский лайв вью - как и в любом другом есть пауза, раскадровка как-бы... это в хорошем свете... вечером в потемках - глаз уже на порядки лучше будет...