canon 450

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

redart
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 08:42 Заголовок сообщения: canon 450

Подкажите целесообразность спользования canon 450 для подводной съемки?
Лего ли под него найти бокс и др аксссуары.

Спасибо
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Dvornik
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 10:54 Заголовок сообщения:

Идея хорошая, только бокс СИСИшный дождаться нужно, там и конвертор для вспышки родной быть должон.
Удачи.

1C
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 11:29 Заголовок сообщения: Re: canon 450

redart писал(а):Подкажите целесообразность спользования canon 450 для подводной съемки?

Спасибо
А на какой бюджет вы рассчитываете? Исходя отсюда и смотрим производителя бокса, соответсвенно доступность.

redart
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 12:33 Заголовок сообщения:

знаю, что есть Икелайтовский бокс, но мне они не нравятсяХотелось бы что то типа Фантасеа
Просто под некоторые фото (как никон 60 или 80) бокс и порты найти намного сложнее чем под Canon 350 или 400.
Т.к. EOS 450 достаточно новая и будет ли под нее достаточно аксессуаров?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 14:10 Заголовок сообщения:

redart писал(а):знаю, что есть Икелайтовский бокс, но мне они не нравятся
а чем вам лично не нравятся икелайтовские боксы?бюджет с бюджетом -по моему нормально

1C
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 16:11 Заголовок сообщения:

redart писал(а):знаю, что есть Икелайтовский бокс, но мне они не нравятсяХотелось бы что то типа Фантасеа
Просто под некоторые фото (как никон 60 или 80) бокс и порты найти намного сложнее чем под Canon 350 или 400.
Т.к. EOS 450 достаточно новая и будет ли под нее достаточно аксессуаров?
Аксессуары стандартны, и порты, и вспышки прекрасно подойдут к любому боксу от соответсвующего производителя.
А вот Фантасия помоему прекратила выпуск боксов на зеркалки от Кэнон. По крайней мере, на их сайте не упоминаются. только порты.
Так что варианты из бюджетных - Ikelite. Все остальное уже уровнем выше. и куды дороже..

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 09:15 Заголовок сообщения: Re: canon 450

redart писал(а):Подкажите целесообразность спользования canon 450 для подводной съемки?

Спасибо
ну, мне кажется вполне целесообразно
(сам хотел)
но как раз из-за отстутствия выбора боксов взял под 400д

кстати выяснил одну вещь - на 450д режим лайввью (который так ожидался) работает ТОЛЬКО после поднятия зеркала, то-есть автофокусировка при этом НЕ РАБОТАЕТ, работает только ручная.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 09:42 Заголовок сообщения: Re: canon 450

Willyam Bradberry писал(а):кстати выяснил одну вещь - на 450д режим лайввью (который так ожидался) работает ТОЛЬКО после поднятия зеркала, то-есть автофокусировка при этом НЕ РАБОТАЕТ, работает только ручная.
думаю это не совсем так... фотик фокусируеться после спуска и сразу снимает... это поведение ВСЕХ лайв вью у всех зеркалок... подьем зеркала и выключение фокусировки в процессе (есть еще режимы фокусировки по контрасту для штативного лайв вью, но это не у всех)
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 13:02 Заголовок сообщения: Re: canon 450

Maximus_IT писал(а): думаю это не совсем так... фотик фокусируеться после спуска и сразу снимает... это поведение ВСЕХ лайв вью у всех зеркалок... подьем зеркала и выключение фокусировки в процессе (есть еще режимы фокусировки по контрасту для штативного лайв вью, но это не у всех)
ну зачем всех по одну гребенку - не у ВСЕХ...
Olympus E-330 тому пример...
т.е. нпрример, я могу по экранчику сфокусироваться по полунажатию, скадрироваться и сделать снимок - при этом (о чудо ;)) ) изображение с дисплея не исчезнет ни на секунду... ;)))

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 13:21 Заголовок сообщения: Re: canon 450

Orlandin писал(а):ну зачем всех по одну гребенку - не у ВСЕХ...
Olympus E-330 тому пример...
т.е. нпрример, я могу по экранчику сфокусироваться по полунажатию, скадрироваться и сделать снимок - при этом (о чудо ;)) ) изображение с дисплея не исчезнет ни на секунду... ;)))
Ну наверное потому что
1) частота обновления LCD шки на вашем фотике не больше 1/60c - это фаш лаг прицеливания,
2) фазовые много точечные датчики при подьеме зеркала работать не могут, а работает контрастная фокусировака - медленная.
3) прежде чем сделать снимок шторки затвора надо сомкнуть снова - а это порядка 1/200 у лучших тушек, даже если не скидывать назад зеркало... - какой уж тут лайвь вью...
4) пока вы смотрите кортинку на экранчике - ваша матрица грееться и добавляет вам шумов...

этот список можно продолжать до бесконечности... лайв-вью зло и сравнивать это с нормальным режимом сьемки мягко скажем не стоит. Просто попробуйте использовать это не в статике а в фото-охоте и с трубами порядка 300-400mm... все поймете...

P.S. Блин посмотрел схему работы лайв-вью у олимпусов... жуть какая еще одну мартицу влепить... вы простите конечно... это конечно вариант - но еще одно доказательство что сопоги должен точать сопожник... только это не лайв вью - это аналог экранчека который вставляеться в видоискатель - они для почти всех тушек продаються... и не дорого... брррр...

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 13:40 Заголовок сообщения:

пробовал пользовать с трубами порядка 800 ЭФР - действительно не очень катит (просто сильная динамика в тех жанрах, где пробовал - футбол, хоккей)... а вот при макросъемке, особенно с учетом того, что этот экранчик еще и поворотный то вещь просто незаменимая...
да и при съемке сложных ракурсов тоже...

т.е. Вы хотите сказать, что этот вариант ЛайвВью - хуже тех, что сейчас делают конкуренты??? ;)
а потом такая схема реализации лайфвью не у всех олимпусов, а только у данной модели - она была первой, в которой реализовали эту фичу...
Последний раз редактировалось Orlandin 20-08-2008 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 13:42 Заголовок сообщения:

да и еще эти ваши недорогие экранчики, вставляющиеся в видоискатели тоже могут увеличить изображение в 10 раз, для точности фокусировки?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 14:15 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):т.е. Вы хотите сказать, что этот вариант ЛайвВью - хуже тех, что сейчас делают конкуренты??? ;)
Нет я просто хочу сказать, что сама идея лайв вью - это способ продать что-то ненужное...
Вы хоть одного снайпера с монитором видели? может я давно не общался с друзьями и все пропустил...
Может я и не прав... но могу накидать еще пару соображений на этот счет... производители тратят уйму усилий чтобы выровнять путь луча до матрицы (и точек фокусировки на ней) и фокусировочного экрана видоискателя... посути если даже есть небольшая неточность, то вы фокусируетесь по матрице и снимаете ей-же и так работают лайв вью никона и кенона... на основной матрице... все отлично...
что видно на схеме олимпуса, то там слишком много конечных оптических приемников и расстояния до них выровнить - совсем сложно (+- микрон тут может дать приличный лаг фокусировки)... юстировка лайв вью уже есть в прескуранте сервис центров?
ну а дальше, тратим энергию, имеем задержку и т.д. и все ради того чтобы глазиком не смотреть? но зачем?

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 14:47 Заголовок сообщения:

не думаю, что в сервисных центрах такая услуга будет востребована, так как никаких нареканий в этой части нет...
по поводу задержки можно поподробней? у меня есть эта камера никаких задержек не наблюдаю...
энергии тратим больше - не спорю, но аккумуляторы такие звери, что особых проблем это не доставляет....
а лайввью, это не для того, чтобы глазиком не смотреть, а для того, чтобы обеспечить комфортные условия для съемки в тех случаях, когда глазиком смотреть не представляется возможным...

ЗЫ
кто бы сомневался, что у К и Н все правильно и отлично... ;)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 14:56 Заголовок сообщения:

Все обсуждения лайввью очень четко разграничивают дилетантов и профи (никому ничего персонально не адресую :D ). С точки зрения реального любителя или профи: целью является кадр и возможность его решения максимально точно и удобно (как снайперу :wink: ). С точки зрения дилетанта: лайввью - дополнительная опция, расширяющая "фарш-пакет" аппаратуры, при том, что 90% функций по-существу не использует в принципе, всё - "на вырост" и перспективу.
Вероятно, Orlandin прав в удобстве для макро на суше. Правда, мне непонятно как контролировать точку фокуса по экрану? Из-за отсутствия подобной практики. Но для макро под водой гораздо важней угловой искатель с увеличением. Недешевый. Я знаю только одного владельца подобной фичи :)
Обычно народ экономит.
Ну и главное - погружение в сюжет. Лайввью - это как ... с презервативом? 8)

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 15:09 Заголовок сообщения:

стоп-стоп
лайввью нужен НЕ для ФОКУСИРОВКИ, фокус остается на откуп автоматике, лайввью (блин, слово какое дурацкое, всю клаву сломал) нужен для КАДРИРОВАНИЯ, т.е. организации композиции, чтобы и голова влезла и хвост.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 15:16 Заголовок сообщения:

Конечно, конечно... Но отдавать фокусировку автоматике на откуп, особенно в макро, никак низзя :D

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):по поводу задержки можно поподробней? у меня есть эта камера никаких задержек не наблюдаю...
ЗЫ
кто бы сомневался, что у К и Н все правильно и отлично... ;)
Ну сразу скажу, да нет не отлично... тоже нафиг не надо... маркетинговый ход...
А про задержку, скан матрицы, обработка, выход на экран... думаю не составит труда посчитать что это заметная вещь... я видел олимпусовский лайв вью - как и в любом другом есть пауза, раскадровка как-бы... это в хорошем свете... вечером в потемках - глаз уже на порядки лучше будет...

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 15:25 Заголовок сообщения:

блин похерился ответ Океану...
чуть позже попробую повторить.. ;)

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 15:29 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): Ну сразу скажу, да нет не отлично... тоже нафиг не надо... маркетинговый ход...
А про задержку, скан матрицы, обработка, выход на экран... думаю не составит труда посчитать что это заметная вещь... я видел олимпусовский лайв вью - как и в любом другом есть пауза, раскадровка как-бы... это в хорошем свете... вечером в потемках - глаз уже на порядки лучше будет...
позвольте уточнить на какой модели Олимпуса вы видели ЛВ - ибо в разных моделях он реализован по-разному...

Ответить