Евстахиевы трубы
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Среди большого количества подвохов есть счастливчики с постоянно открытыми евстахиевыми проходами. Продуваться им нет необходимости - давление выравниваеться само. Внимание вопрос: есть ли какие-нибудь упражнения для расширения этих самых труб? Или только хирургический путь? (да и то, не знаю возможно ли) 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Vurdalak
Евстахиевы трубы, служат для выравнивания давления между носоглоткой, гайморовыми пазухами и внутренней полостью уха. Запираясь при резких перепадах давления они способствуют защите внутренних полостей от попадания инфекции.
Тренировать трубы можно на небольших, около двух метров, глубинах...Делая глотательные движения чередуя их с резкими движениями нижней челюсти влево, право...По немногу увеличивая глубину. Если нет никаких воспалительных процессов.
Евстахиевы трубы, служат для выравнивания давления между носоглоткой, гайморовыми пазухами и внутренней полостью уха. Запираясь при резких перепадах давления они способствуют защите внутренних полостей от попадания инфекции.
Тренировать трубы можно на небольших, около двух метров, глубинах...Делая глотательные движения чередуя их с резкими движениями нижней челюсти влево, право...По немногу увеличивая глубину. Если нет никаких воспалительных процессов.
https://t.me/vlanikgun
Хирургический путь явно лучше. Всего 5 тыс.долл и никаких проблем с продувкой. Заодно и липосакцию с подтяжкой лица можно сделать.
Есть, правда, альтернативный метод, похуже - научиться правильно продуваться, но это избито и тривиально.
Есть, правда, альтернативный метод, похуже - научиться правильно продуваться, но это избито и тривиально.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Научиться продуваться - эт понятно. У меня проблем с этим нет.
Есть приятель, который продуться не может. Прбовал разные спобобы - никак! Насморка нет. Вот я и подумал - может у него евстахиевы трубы закрыты напрочь? Может такое быть?
Есть приятель, который продуться не может. Прбовал разные спобобы - никак! Насморка нет. Вот я и подумал - может у него евстахиевы трубы закрыты напрочь? Может такое быть?

При погружении нужно продуваться. Выучил, иногда кое-как даже получается. Но у меня потом при всплытии боли в ушах.
При всплытии как снизить внутреннее давление до наружнего ?!
При всплытии как снизить внутреннее давление до наружнего ?!
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Мммайк
В том-то и дело, что выравнивать при всплытии давление, практически, нельзя ( я не знаю таких методик). Поэтому и не советуют нырять с насморком и др. восполительными процессами. Я как-то в бассейне решил нырнуть с этим самым насморком. "Легко" продулся, плыву, кайфую. Думаю, что фигня это на счет насморка - трудно, но продуться можно. Все началось, когда всплыл. Двадцать минут бегал по бассейну, не зная куда деть голову. Боль была жуткая. Этого урока мне хватило.
В том-то и дело, что выравнивать при всплытии давление, практически, нельзя ( я не знаю таких методик). Поэтому и не советуют нырять с насморком и др. восполительными процессами. Я как-то в бассейне решил нырнуть с этим самым насморком. "Легко" продулся, плыву, кайфую. Думаю, что фигня это на счет насморка - трудно, но продуться можно. Все началось, когда всплыл. Двадцать минут бегал по бассейну, не зная куда деть голову. Боль была жуткая. Этого урока мне хватило.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Не помню где читал: если есть насморк, а понырять хочется - закапываем в каждую ноздрю нафтизин. И еще несколько капель нафтизина в основание языка. Все это снимает отек носоглотки. Пробовал сам во время жуткого насморка - помогает. Только, я думаю, эт не панацея. Лучше все же подлечиться.
а потом отек появляется снова, и при всплытии получается обратный блок, да? еще более интересная вещь, чем просто не продуться при заныре - всплыть-то хочется, а ушки рвет...Vurdalak писал(а):Не помню где читал: если есть насморк, а понырять хочется - закапываем в каждую ноздрю нафтизин. И еще несколько капель нафтизина в основание языка. Все это снимает отек носоглотки. Пробовал сам во время жуткого насморка - помогает. Только, я думаю, эт не панацея. Лучше все же подлечиться.
а еще можно палочкой продырявить перепонные барабанки и не продуваться вообще - дешево и надолго

... а будешь на земле - заходи (с)
Евстахиевы трубы (ЕТ) не служат для "выравнивания давления", они мешают этому. Евстахиевы трубы защищают от проникновения туда, куда не нужно, воды; звуков во время разговора. Счастливчиками людей с легко открываемыми ЕТ я бы не назвал. К примеру, если вы хотите просто высморкаться, то получаете "пневмоудар" по барабанным перепонкам в момент непроизвольного раскрытия ЕТ, т.к. ваши (мои) перепонки от носовой полости внезапно перестают быть отделены. Может и отделены, но ощущение не из лучших... Чтобы высморкаться, мне приходится герметично затыкать ухо снаружи, прижимая известную часть уха пальцем к слуховому проходу. Слышимость (если произошёл "пневмоудар"), временно, "слегка" увеличивается. Приходится зевать, двигать челюстью, чтобы устранить эффект.Vlanik писал(а):Vurdalak
Последний раз редактировалось Шурик_Ф 11-01-2006 08:24, всего редактировалось 2 раза.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть люди ( и женщины тоже
) у которых анатомически ЕТ плохо проходимы и тут уж ничего не попишешь. То, что Vlanik называет тренировкой труб, я бы назвал тренировкой продувки, но никак не труб. Можно делать бужирование, но представьте себе такую операцию - лежишь с открыьой пастью и тебе полужёсткими зондами увеличивающегося диаметра пропихивают из носоглотки в ухо всякую хрень!
Ужас! да, так вот! У одного моего дружка (вместе в меде учились, вместе нырять начинали) та же хрень с ЕТ - не может глубже 3 м нырнуть! Вот так я дальше пошёл, а он загорать на всю жизнь остался. Не протезировать же ЕТ! Дороговато встанет!

Привет всем людям доброй ловли.
Я у себя пробовал проверять - прочитал что при закрытом рте и носе нужно сделать глотательные движения (опыт Тойби).
Если в ушах закладывает - что это значит?
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня такие симптомы, хотя и не приходится ухо пальцем закрывать. можно по подробнее пожалуста!Шурик_Ф писал(а):Слышимость (если произошёл "пневмоудар"), временно, "слегка" увеличивается. Приходится зевать, двигать челюстью, чтобы устранить эффект.
вобще после нырялки есть ощущение обострившегося слуха. это свидетельствует о легко открывающихся ЕТ?
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
Это значит, что опыт прошел успешно.FAGUA писал(а):Я у себя пробовал проверять - прочитал что при закрытом рте и носе нужно сделать глотательные движения (опыт Тойби).

Грубо говоря, языком в уши набивается воздух.
Рекомендуется тем, у кого проблемы с продувкой. Причем можно так сделать на поверхности, это даст небольшой запас прочности в первые секунды погружения.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Ну, братцы, серьезная тема. Подключаюсь, потому что имею неоднократный опыт обратного блока. Свидетельствую о своем: при насморке, воспалении среднего уха просто проблематично продуться, а вот пресловутый обратный блок хватал несколько раз в полном здравии при всплытии и с незначительных глубин (5-7м), и относительно значительных 15-20-ти. Не смейтесь и не кидайтесь камнями, все знаю, но: мой ЛИЧНЫЙ обратный блок выравнивался во время всплытия так: замедляюсь, яростно морщу нижнюю челюсть, давя жевательный мышцой на ушной хрящ, и чуть-чуть - чуть-чуть опять же продуваюсь (знаю, что последнее обратно сооответствует рекомендации для действий в таких случаях, но тем не менее именно так - при ВСПЛЫТИИ), когда почувствовал, что попустило ухо (как правило, одно), возвращаюсь к средней скорости подъема. Если процедуру не делать, а продолжать всплывать на авось, результат следующий: боль в перепонке, вестибулярка плывет еще под водой, при всплытии - море и небо встают колом и все идет вкруговую. Поэтому, для меня обратный блок - тема серьезная. Обсуждалась эта тема когда-то, но на мой взгляд безрезультатно. Панацеи в тему не внедрили. Выход, ИМХО, прислушиваться к ощущениям и нежно аккуратно подбирать персональную для себя процедуру для конкретного "зависания" труб.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня всегда было тяжело с продувкой.. Нарьше тоже глубже 4 метров не мог.. Не продуться.. больно.. Хоть часами разныривайся и продувайся.. Насморка нет, но все равно такая ерунда. Сейчас стал перед нырялкой капать капли в нос.. Помогает. Кстати, при зимне-осенней охоте насморк может появиться в процессе даже если его не было.. У меня капли всегда в кармане жилетки лежат. Обратный блок хватал.. больно, плывет все.. Потом научился при всплытии зевать широко и давление выравнивается.. т.е. именно выравнивается в другую сторону. Зевать конечно нужно с закрытым ртом
))) и очень широко... Как разнырялся до 8 метров проблема дальше с продувкой почему-то пропала. А вот до 8 метров каждые полметра давались тяжело очень... Слышал, что проходы можно чистить соленой водой как йоги делают.. Кто-то здесь писал рецепт. Я пробовал - противно.. Не знаю помогает или нет....У меня после соленой воды наоборот пошли сильные выделения и потом полдня насморк был... Вода была не сильно соленая.. не соленее морской.

-
- Активный участник
поначалу после нырков на 5-6 меров неделями такое было ощущение что в ухах вода, а на глубине как будто пузырики воздуха в голове (как в Виспе) шарахаются, через месяц - два отошло 

Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют