С сорока метров точно сможет, если знает что к чему.Fenix писал(а): Например:
...с какой глубины среднестатистический человек может всплыть не блокируя дыхательные пути (выдыхая, ситуация OOG) уверено безопасно?!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
С сорока метров точно сможет, если знает что к чему.Fenix писал(а): Например:
...с какой глубины среднестатистический человек может всплыть не блокируя дыхательные пути (выдыхая, ситуация OOG) уверено безопасно?!
Этот номер я демонстрировать не стану, по причинам описаным выше (отсутствие дублирования и декогазов, несоответствие правилу третей)Uran писал(а):Дай бог мы с вами встретимся когда-нибудь, и Вы мне этот цирковой номер продемонстрируете, если воздуха хватит, буду стоя аплодировать. Только меня мучают смутные сомнения, что не хватит. И какой у Вас расход воздуха?
Женя, я долго пытался не выдавать информацию, но Uran оказался еще большим хохлом чем яgumanoid писал(а):Везунец!.. Завидно, чесслово...
У него реально РМВ такой. Не дышит. И хвастается, @.
Давно не читала такой ереси, что здесь Вам на 5 страницах понаписалиoleg-sa писал(а):Я ОВД. няряем компанией каждые выходные, почти. В местных водоемах. Глубины 5-25,прозрак относительный, понятно что не море. Ну пару раз в год удается на морях поплавать. И недавно мне по доброте душевной сказали - пора бы уже Эдвансом стать. Я в ответ наивно спрашиваю инструктора: а где мы дип будем учиться делать. Вроде как эдванс в моем понимании - человек нормально плавающий на глубинах до 40 метров, вполне представляющий процесс деко-процедур в случае выхода за рамки "правильного" дайва( ну мало ли чего под водой). На что мне отвечают, что дип- это уже метров 25. Опять же, не гонюсь за метрами и с лопатой не ныряю, но все-таки, кто такой Эдванс, и как можно провести обучение этому курсу, если в окрестных водоемах после 7 метров- ночь. С фонариками приходиться плавать.
И отсюда еще момент - а можно ли проити курс рескью раньше эдванса. Все-таки медицина и спасение в моих условиях вроде как полезнее.
А ещё бывают даже и не OWD вообще со многими сотнями погружений.матраскин писал(а):web писал(а):и ты тоже?матраскин писал(а):Вот я например.
Очень надеюсь, что следующий раз вы с опонентами будете отвлекаться создавая новую тему или в личке...Владимир Псуненко писал(а):Что-то мы отдалились от темы...
В граммах не надо, лучше в метрах. Только, к примеру, числа местами поменять. Если уж 8 м/с - слишком быстро, то что говорить о 18 м/с?Сэнсэй писал(а):Исправте! За чем дело встало? Прям напишите: скока вешать в граммах...babr писал(а):Исправить быСэнсэй писал(а):Скорость всплытия 8 метров в минуту - СЛИШКОМ велика. Рекомендовано не превышать 18 м, минуту.
Можно обойтись и без поохода к врачу.Владимир Псуненко писал(а):Мой объем легких мне самому не известен, для этого надо сходить к врачам чтобы померяли. А вот свой расход газа я знаю очень хорошо, потому что жить очень хоццаUran писал(а):Я не нервничаю, и даже готов извиниться, если не прав, но позвольте, какой у вас обьем легких?
Точно!Сэнсэй писал(а): Особенно если учесть прогресивную характеристику увеличения градиента напряженности. Но это дебри.
А почему или/или? Почему бы не и то и другое?oleg-sa писал(а): Да меня просто сомнения терзали, АОВД получить или все-таки спокойненько на сухарь настраиваться. Видимо сухой костюмчик полезнее будет.
Да-да!! И бот-дайвера нада! И найт-дайвера!Fenix писал(а):А почему или/или? Почему бы не и то и другое?oleg-sa писал(а): Да меня просто сомнения терзали, АОВД получить или все-таки спокойненько на сухарь настраиваться. Видимо сухой костюмчик полезнее будет.
Fenix писал(а):А почему или/или? Почему бы не и то и другое?oleg-sa писал(а): Да меня просто сомнения терзали, АОВД получить или все-таки спокойненько на сухарь настраиваться. Видимо сухой костюмчик полезнее будет.