Вообще из опыта общения с иносранцами:
Англичане (ирландцы) очень похоже на нас, пьют много предпочитают крепкие спиртные напитки и пиво, веселые, любят подраться (как и мы)....у меня была два раза заваруха с ними... оба раза по пьяне...чуть не подрались с немцами после матча Бавария Манчестер Юнайтед-1:2...
о политике не говорили, и осталось достаточно хорошее впечаление.
Итальянцы шумные, но хорошо играют в футбол
А вот с голландами вообще все очень нормально, им вообще все пох... очевидно потому что постоянно накуренные... говорили о политике, они не любят французов и америкосов... америкосов больше, про французов говорят что они националисты.
Как-то раз познакомился в Бангоке с американкой в кафе, красивая дефка, что-то с ней ля-ля тополя.... пока ее подруга не пришла, та ей сказала что я русский, ту аж всю переклинило... и я так понял, что мне пора куда -нибудь выдвигаться

....
Еще играл в карты с канадцем, я его научил играть в дурака, он выигрывал, потом он научил меня играть в покер... ну тут мне карта и поперла...

( можно подумать , что я не умел

)... вобщем тоже нормально нажрались...
А в целом их удивляет две вещи : почему русские пьют только водку, и приходят в бары со своим спиртным и наливают его под столом....
Ответить на этот вопрос я не смог

Удача любит подготовленных.