О лицензировании дайвцентров о фрилансерах и страховке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 08:54 Заголовок сообщения:

Как всё запущено :( :( :( , говорить не о чем, я думала вас и правда безопасность интересует :(
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Kisel_Pavel
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 09:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):...P.S. Мне доводилось оплачивать ресторанные счета в два и три раза выше упомянутых 400 EUR, но это была производственная необходимость.
А это уже совсем не безопасно!!!!
"Утренняя простуда после вечернего невоздержания" (как говаривал Петр Ильич 1840-1893) - очень поганая вещь.
Не бережете вы себя, не бережете...
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 12:07 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):
Сэнсэй писал(а):Народ! Вы чего расшумелись? Или русского языка не понимаете? Человек же прямо сказал: "...все козлы. Одни мы работаем легально! Приезжайте к нам и будет вам счастье!..."

П.С. Правда при этом не все верно в легальной схеме, не все правильно в цифрах и непонятно отношение легализации к безопасности погружений. В остальном все правильно: есть центры и....э-ээ-э-э - есть центры!

П.С. 2 ВСЕ кто пытается нормально работать это прошли. Это детсво: завязывать рекламу на кости клиентуры. Нельзя так.

П.С. 3 За 11 лет работы в этой стране, в 4 разных центрах включая свои, усвоил одно: реклама такого типа не красит того, кто ТАК рекламирует ПРАВИЛЬНЫЙ подход. Расчет на то, что остальные начнут оправдываться - бред.

П.С. Ничего личного. Просто грусно. Это же НАША индустрия. А?
1 А чего грустить ? :D человек выложил требования тайских административных органов по отношению к работе в тае и дайвингу...
а предприниматель как всегда :D бежит за деньгами - убегая от административных, порой глупых, но обязательных к выполнению правил, инструкций итп
2 Вас, в своё время... турист "Психиатр"--- "отрекламировал" на форуме :D :D :D
Ну это понятно: крокодилу не понять кролика. Хоть он и рептилия, зато большая... А регистрация НИКАК не влияет на безопасность и страховки. Разве, что если нужно комуто прорекламироваться.

П.С. А что за история с "психиатором" ?
...и это пройдет....

ВиТим
Джентльмен форума

#44 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 13:55 Заголовок сообщения:

Уважаемый, Сэнсэй!

Право, мне как-то неловко будет обратить ваше внимание на тот факт, что у Евгения Майдибора это только второй (!) постинг на форуме. Не вяжется это с пиаром собственного я и рекламой дайвцентра. Никак. :wink:

ReedCat
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 14:56 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Уважаемый, Сэнсэй!

Право, мне как-то неловко будет обратить ваше внимание на тот факт, что у Евгения Майдибора это только второй (!) постинг на форуме. Не вяжется это с пиаром собственного я и рекламой дайвцентра. Никак. :wink:
Не стоит забывать о том, что они друг к другу ближе...

Может Сэнсэю этот Евгений уже глаза намозолил своей рекламой "официального дайв-центра" по всех Мак-Дакницах Таиланда? :)

А теперь банановый... Тьфу... А теперь - на Тетисе! :)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Не стоит забывать о теме данного топика, а остальное можно обсудить в разделе флейм... :?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 15:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Уважаемый, Сэнсэй!

Ну конечно! Сэнсэй ничего не смыслит ни в ПиАре ни в промоушене ни в чем другом и особенно в ДИ! ТЕм не менее вот то, что тиам написано кратко (суть) :

1. Есть закон (близко к тесту но не верно) - надо делать так.

2. А "некоторве" - не делают!

3. А ..далее цитата:
"..., если такая услуга у них имеется. Или оформить страхование по приезду в Тайланд. Особенно зто актуально, если турист по прибытию на ...компании страхуют до 100 000$. Наш дайвцентр имеет договор с международной страховой компанией и договор с госпиталем, где имеются 2 барокамеры для лечения водолазных заболеваний. Сумма застрахованного лица достигает 250 000 $.... "

И заметьте: все чесно и благородно. Женя весь в белом на фоне растерявшихся "других дайвценров"... Ребята! Это конечно не сложно увидеть все, если смотреть отсюда... Не из России.

П.С. Всн перечисленное выше не есть попытка очернить: здоровая реакция на нерадивый ПиАр. Тем более, что такие темы появились примерно 10 лет назад, вместе с правилами. Кто-то сразу сделал, кто-то позже... И были среди первых такие, кто "срывал покровы" и "разоблачал". И это прошло. Давно. Так зачем снова то?

П.С. Я много знаю о том кто и как работает в Тае. Можете поверить наслово (у меня своя контора по легализации, цивильным и криминальным кэйсам). И если все это вытащить: делу только навредит, так как те кто еще не сподобился - всеравно придут. Сами. и все оформят. Сами. БЕЗ ПИНКОВ В СПИНУ. Просто они еще не созрели... И это пройдет.
...и это пройдет....

Black crocodile
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 15:06 Заголовок сообщения:

ФОРУМЧАНЕ ! ну мы чего :oops: Давай опять найдем кого нибуть и затопчем как положено :D
и Сенсей и Евгений профи... А две акулы как известно в одном аквариуме не плавают :D Евгению Майдибору пошел рекламу делать напишу ща где положено в форуме как я нырял с ним ОБЗАВИДУЕТЕСЬ :D :D :D и сенсею привет :D немного рекламы не вредно и в форуме для профи вообще надо отдельныю ветку сделать вот там пусть и спорят перетирают дела всякие мне кажеться так правильней будет а когда подкалывают друг друга профи это не этично ... ни один мой подчиненный не видел чтоб я кому к примеру морду бил, но приходилось... :oops:
заслуженный техносноркель :)

ВиТим
Джентльмен форума

#49 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Вывод: Планируя поезду в Тайланд, придёться заехать в гости к обоим. Если примут. :wink:

Удачи в дайвбизнесе обоим.
Последний раз редактировалось ВиТим 01-09-2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Что касается профи.... ну конечно. Я тоже стараюсь это засунуть поглубже и прикинуться пользователем... Но это прет отовсюду хоч плач. Главное в этом деле: как можно реже срываться. А такие писмена в этом не помогают.
Призываю автора ветку убрать и селать просто в виде вопрос - ответ. Так, чтоб ответить могли все кто МОЖЕТ что то путнее сказать. Тогда будет дело. А так... одни неприятности.

2 ВиТим: вы будете смеятся... но на Пукете 5 Русских ДЦ на одной улице... А от Жени до нас метров 150... НЕ ПРОПУСТИТЕ КИКАК!
...и это пройдет....

Black crocodile
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Что касается профи.... ну конечно. Я тоже стараюсь это засунуть поглубже и прикинуться пользователем... Но это прет отовсюду хоч плач. Главное в этом деле: как можно реже срываться. А такие писмена в этом не помогают.
Призываю автора ветку убрать и селать просто в виде вопрос - ответ. Так, чтоб ответить могли все кто МОЖЕТ что то путнее сказать. Тогда будет дело. А так... одни неприятности.

2 ВиТим: вы будете смеятся... но на Пукете 5 Русских ДЦ на одной улице... А от Жени до нас метров 150... НЕ ПРОПУСТИТЕ КИКАК!

Ага ! попались :D ныряю с двумя! из воды не вылезу :D :D :D :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 17:21 Заголовок сообщения:

Это. Бобер! В смысле: Крокодил! Выдыхай брат! Выдыхай! Если уж ТАК нырять... лучше, это: к терапевту! К терапевту!!
...и это пройдет....

div25
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 13:44 Заголовок сообщения:

Лучше б рассказали как на Пхукете щас, вас там тайцы не байкотируют ? Нырять дают в ихних морях?
если хочется - то всегда!

botsman
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 16:33 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):
Сэнсэй писал(а):Что касается профи.... ну конечно. Я тоже стараюсь это засунуть поглубже и прикинуться пользователем... Но это прет отовсюду хоч плач. Главное в этом деле: как можно реже срываться. А такие писмена в этом не помогают.

Ага ! попались :D ныряю с двумя! из воды не вылезу :D :D :D :D
ХА! А вот и я! Могу составить компанию!-) Застрахую бесплатно и верк пермит покажу, и лицензию на дайв бизнес и туркомпанию тоже- простите- стеб, НО! Женя прав в своем посте и я целиком согласен с тем что времена нелегальных ДЦ должны уйти в небытиё! Прошли те времена... Да и ответственности прибавит... ИМХО-)
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

0n0ff
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:40 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Народ! Вы чего расшумелись? Или русского языка не понимаете? Человек же прямо сказал: "...все козлы.
Странно, только Вы так подумали... :lol:
Сэнсэй писал(а):П.С. Правда при этом не все верно в легальной схеме, не все правильно в цифрах и непонятно отношение легализации к безопасности погружений. В остальном все правильно: есть центры и....э-ээ-э-э - есть центры!
1. Если к Вам на пирсе подойдут полицейские и спросят Ваша ли эта группа(с которой вы - инструктор собрались нырять), что вы ответите? Конечно ответ будет - "НЕТ!". А то "закроют" и депортируют...
2. Если случиться (не дай бог!) что на дайве?
- Ваша ли эта группа?
...
..
.
Что вы ответите :?:
Сэнсэй писал(а): П.С. 3 За 11 лет работы в этой стране...
Пора бы легализоваться, мне так кажеться...
Сэнсэй писал(а): П.С. Ничего личного.
И ни капли уважения.

Сэнсэй - вежливое обращение к учителю или более старшему по возрасту человеку.
Самого себя так не называют, если конечно амбиции ч/з край не лезут... :?

Aleksandre
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 16:32 Заголовок сообщения: Глупо

Господа! О чем сыр бор.
Глупо- Рисковать и доверять свою жизнь рвачу и хапуге. Который не жилая платить налогов, хочет рисковать моей жизнью. Правильно подметил OnOf Это не шахматы. Да и мало ли вам примеров (Египет, Турция) Как не печально случилось И концы в воду.
Глупо- в этом вопросе быть беспечным по Русски. Попробуйте, француза загнать в воду не ознакомив его со всеми талмудами.

Однозначно я не отдам своих денег сомнительным (нелегальным) прохвостам.

Ну а реклама??? Да почему бы и нет. Тем более как я понял Евгений в ней не особо нуждается.

Успехов

Black crocodile
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 20:06 Заголовок сообщения:

За Майдибора - пасть порву :evil: .... :D :D :D
шучу конечно, да правильно все написал Человек, инфой поделился, а думки у всех разные... "если ты что-то сказал- это не значит что тебя услышали" не копирайт, моё :D

Ответить