а ЧТОМаксим Васильев писал(а):Я круче! Провожу курсы до трмикса за 3 дня!ReedCat писал(а):Нет, там просто есть ER и Solo - "а это гораздо дороже" (с)матраскин писал(а):Надо нырять с приличными инструкторами. А у рудайва наверное это цена курсов с поездкой?
Тот самый блок: "От OWD до ER за неделю!"
Подскажите по курсу TDI
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Black crocodile
- Активный участник
заслуженный техносноркель 
Уважаемый Максим, Вы забыли сказать, что также являетесь инструктором CMAS* и членом Некоммерческой Ассоциации Профессионалов Дайвинга (два раза "ку").Я худо бедно региональный директор ТДИ
Говоря словами известного юмориста: "Скромнее надо быть инструктор Сидоренкова".
По Тетису поройтесь, фотки посмотрите, там и новичку ясно будет почему!
Посмотрел, но корректный ответ нашёл, как ни странно на странице Некоммерческой Ассоциации Профессионалов Дайвинга: "Каждый инструктор обладает своим неоценимым опытом и подходом к обучению. Одни делают упор на теории газов, другие на поведение в стрессе".
Из этого можно сделать, что суть Вашего отношения к методике преподования Д. Орлова и М. Сафонова, в сущности Ваше личное отношение к ним как к людям, а это не красит не Вас не TDI в целом (раз Вы выступаете от имени регионального директора ТДИ).
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Steam писал(а): Уважаемый Максим, Вы забыли сказать, что также являетесь инструктором CMAS* и членом Некоммерческой Ассоциации Профессионалов Дайвинга (два раза "ку").![]()
Говоря словами известного юмориста: "Скромнее надо быть инструктор Сидоренкова".
Мой послужной список немного длиннее, чем вы себе представляете, но я это не писал, просто поставил упор на том, что мнение моё как инструктор-тренера, будет всё таки немного весомей, чем разглагольствование очередного кибер-тех-дайвера..
Я не выступал "от имени" регионального директора, я просто сказал своё мнение и всё.Steam писал(а):Посмотрел, но корректный ответ нашёл, как ни странно на странице Некоммерческой Ассоциации Профессионалов Дайвинга: "Каждый инструктор обладает своим неоценимым опытом и подходом к обучению. Одни делают упор на теории газов, другие на поведение в стрессе".![]()
Из этого можно сделать, что суть Вашего отношения к методике преподования Д. Орлова и М. Сафонова, в сущности Ваше личное отношение к ним как к людям, а это не красит не Вас не TDI в целом (раз Вы выступаете от имени регионального директора ТДИ).
У меня нет никакого личного мнения о этих людях, т.к. мы даже и не знакомы. Но зная стандарты организации где я являюсь инструктором, могу сказать, что техники которыми пользуются эти господа сюдя по фотографиям далеки от оптимальных.
Стандарты они не нарушают, но и верхом совершенства их назвать трудно.
Так что ваш вывод к сожалению оказался не верным.
Если у вас есть ко мне лично вопросы, пожалуйста, если нет, то воздержитесь пожалуйста от каких либо "выводов"
Удачи
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Могу только заметить, что шерифа don*t f-ck проблемы индейцев.Похоже еще одна жертва МГУ, отчаянно пытается доказать себе, что он не лошара.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Мало того, что заплатили вдвое, так еще и фигню прикупилиSteam писал(а):Могу только заметить, что шерифа don*t f-ck проблемы индейцев.Похоже еще одна жертва МГУ, отчаянно пытается доказать себе, что он не лошара.
Сочуствую.
Был рад служитьс Вами, господа!
- SVD
- Активный участник
Господа!
Давайте прекратим обсуждение уважаемых людей за их спинами.
Одно дело - отметить неудачные конфигурационные решения на фото (с официального сайта клуба), другое - за глаза публично обсуждать методики обучения.
Может, попробовать организовать какую-то, пусть виртуальную, встречу и задать вопросы напрямую?
Одно дело - отметить неудачные конфигурационные решения на фото (с официального сайта клуба), другое - за глаза публично обсуждать методики обучения.
Может, попробовать организовать какую-то, пусть виртуальную, встречу и задать вопросы напрямую?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мдаа... "Пар" пытается выпустить пар.... не самым красивым методом правда...Steam писал(а):Могу только заметить, что шерифа don*t f-ck проблемы индейцев.Похоже еще одна жертва МГУ, отчаянно пытается доказать себе, что он не лошара.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А кто обсуждал методики тут Серёга? Найди мне плиз такой пост!SVD писал(а):Господа!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Не могу корректно ответить на этот вопрос, так как мой уровень технодайвера не позволяет осуществить классификацию сущностей преподования в рамках одной федерации - знаний не хвататА в чем сущность преподавания Орлова и Сафонова?
А сравнивать методики преподования, например, инструкторов TDI и NAUItec на мой взгляд не совсем корректно...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Нет никаких "методик преподавания" ТДИ, НАУИ, КМАСа или ещё чего, есть методика преподавания отдельно каждого инструктора.
Я будучи инструктором в нескольких организациях, не меняю методики обучения по мере смены организации от которой я преподаю в данный момент.
Я будучи инструктором в нескольких организациях, не меняю методики обучения по мере смены организации от которой я преподаю в данный момент.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А как на счёт стандартов?Нет никаких "методик преподавания"
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Стандарты практически во всех тех-организациях очень схожи, можете сравнить например стандарты ТДИ, ИАНТД и НАУИ. Глобальных различий вы там не найдёте.Steam писал(а):А как на счёт стандартов?Нет никаких "методик преподавания"
Потому "стиль" преподавания" у инструкторов остаётся свой личный, не важно для какой организации он в данный момент проводит обучение.
Если стандарты он не нарушает, то методика обучения у него может быть и своей
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Тебе категорически рекомендую "Острожно, ты с аквалангом"если бы ты умел читать, я дал бы тебе книжку "Зов бездны"
Здесь согласен на 100%.Если стандарты он не нарушает, то методика обучения у него может быть и своей.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
... что не означает автоматом, что она оптимальна!Steam писал(а):Здесь согласен на 100%.Если стандарты он не нарушает, то методика обучения у него может быть и своей....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder