Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea"

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Простым людям на фотках нужна КРАСОТА, А НЕ ПОТ И КРОВЬ :lol: и уж тем более, когда обычный человек смотрит фотку, его СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ сколько дней Вы пытались сделать кадр и гонялись за той или иной рыбкой....
Пот, кровь и страшные истории хороши на видео - вот типа, охотник за крокодилами и т.д. :D
Вам какая фотка больше нравится в плане красоты -

http://pats0n.livejournal.com/207755.html

или

http://pats0n.livejournal.com/207348.html

?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 20:31 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Вам какая фотка больше нравится в плане красоты -
Я дайвер, и какой-никакой, но фотограф, так что эксперимент не чистый :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 20:36 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
pats0n писал(а):Вам какая фотка больше нравится в плане красоты -
Я дайвер, и какой-никакой, но фотограф, так что эксперимент не чистый :wink:
Не знаю, я например не джангл-треккер, однако скажем фотографию некоей динамичной сцены борьбы между хищником и жертвой всегда предпочту красочному портрету какого-нибудь суслика.

Да и в NG проще представить публикацию фотографий акул и бейт-боллов чем глупого рыбьего портрета ;) А NG тоже вроде читают простые смертные ;)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 20:38 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): А NG тоже вроде читают простые смертные ;)
Все правильно, только в конкретном случае своей фотографии анемоновой рыбки Вы забыли еще про многие миллионы долларов, потраченные на ее промоушен :lol:

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
pats0n писал(а): А NG тоже вроде читают простые смертные ;)
Все правильно, только в конкретном случае своей фотографии анемоновой рыбки Вы забыли еще про многие миллионы долларов, потраченные на ее промоушен :lol:
Ладно, следующий раз будем ставить что-нибудь типа мурены (тоже харизматичный типаж) или собачки. Более чистый эксперемент, согласен =)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 21:49 Заголовок сообщения:

Попробую ответить... Допускаю, что это будет скушно.
Я бы не стал выбирать между этими двумя кадрами, хотя, конечно, второй с дельфином на класс-другой выше, но он и несовершевен (отсутствие диагонали), в отличии от первого. Посему у первого снимка больше шансов.

Саш, я тут давно размышляю на эти темы. Собственно, только ты подвиг меня на эти раздумия. Еще несколько лет назад я сказал себе (и писал это открытым текстом в журнале), что крупные животные, типа акул мне неинтересны. Ни по сути, ни по сложности съемки (весьма непросто). Особенно это мнение основывалось на неприятии ненасытного и тупого интереса ныряющей публики к "крупняку".

1. Выбор объекта - это выбор автора. Мне интересна мелкая жизнь, мне хотца увидеть редких животных. Мне интересно их искать. Оказалось, что я про них ничего не знаю. После 5 лет нырялок и любительской съемки зашел случайно на сайт аквариумистов. Несколько дней и недель читал как увлекательный детектив! Понял, что мои наблюдения - мизер. И хочется еще глубже и мельче. Несмотря на то, что такая съемка формально проста. И даже если она сложная, то доказывать кому-то эту самую сложность глупо и рано. К тому же я (думаю, как и многие другие) щелкаю кадры, весьма далекие от совершенства. Им не место в рейтингах.
2. Твой выбор - крупняк. Начинал ты эти съемки (по крайней мере то, что я увидел) далеко не с идеала. Но с желанием! Это было заметно. Твой сегодняйший результат - результат целенаправленного действа (денежные затраты, поездки, размышления, нервы и проч). Применение этим результатам должно быть тоже - плановым. Не стоит расстраиваться от холодной оценки. У тебя в перспективе гораздо больше шансов.
Вот тебе пример. Все снимки - гран-при Золотого Дельфина - широкоугольные. Все - потенциально в твоем стиле: быстрые морские львы (2шт), косяки рыб (1шт), скаты на пространстве (1шт) - это за последние годы. Никто из "клоунов" в принципе попасть в гран-при не может. Налицо дискриминация макрушников и потретников. Это нам надо поднимать шухер, а не тебе :D
У тебя и так имеется зеленая дорожка. Просто ты напрасно участвуешь в мнимых конкурсах. Да, там дадут халявные ласты или регуляторы, но и участвовать придется в мутной среде с мутным голосованием. Ни к чему приличным художникам (натуралистам) участвовать в дворовых играх? И не забывай: сложность съемок народом не оценивается. Хочешь реальной оценки - мости дороги в приличные агенства и журналы. Твое предпочтение сцен (хищник-жертва vs суслик) это только дело вкуса. Я вот люблю фильмы "про сусликов" :wink: Поэтому на полке магазинов выберу фильм про суриккатов, а акул оставлю.
Но твои акулы очень хороши!!! Не торопи признание :wink:

Мнение НГ - это их мнение. И кто бы их не читал - это не все читатели...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 23:17 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Попробую ответить... Допускаю, что это будет скушно.
Я бы не стал выбирать между этими двумя кадрами, хотя, конечно, второй с дельфином на класс-другой выше, но он и несовершевен (отсутствие диагонали), в отличии от первого. Посему у первого снимка больше шансов.
Там даже спираль есть - присмотрись ;) кадр очень гармоничный ;) А диагональ она там где передний сильно освещенный край сардиньей стаи ;)
Саш, я тут давно размышляю на эти темы. Собственно, только ты подвиг меня на эти раздумия. Еще несколько лет назад я сказал себе (и писал это открытым текстом в журнале), что крупные животные, типа акул мне неинтересны. Ни по сути, ни по сложности съемки (весьма непросто). Особенно это мнение основывалось на неприятии ненасытного и тупого интереса ныряющей публики к "крупняку".
а какое отношение имеет дискуссия к крупняк вс. макра ? По-моему никакого. Макра может быть вполне себе крутым wild life photo которое может выиграть любой конкурс. Я говорю о повторяющихся темах типа портретов клоунов, мурен и прочий примитив. Макро посмотри у Андрея Нарчука или shilovpope.livejournal.com - это супер.

И потом я не огорчаюсь, мне просто весело - ведь разговор начался о судействе в конкурсе - вот я и проиллюстрировал куда заводит судейство с помощью популярного голосования.

Dr.Evil
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 23:23 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Сегодня в шутку запостил - http://pats0n.livejournal.com/207755.html - за первые двадцать минут висения пост собрал 15 восторженных комментов ! Такого результата (за первые несколько минут) ни один из постов на первой странице со всеми вышеперечисленными кадрами не видел.

А теперь вопрос на засыпку - если устроить в ЖЖ конкурс картинок с первой страницы моего журнала - какакая картинка победит ? ;)
Я что-то, толком не вижу "главного элемента подводной фотографии" - хвоста объекта :lol:

Если серьёзно - снимок "клоуна" - весьма и весьма качественный ( ну, разве что, пресловутый хвост слегка подрезан ). Это не откровенно битый кадр - для чистоты эксперимента надо было сделать ч\б и малость размыть :lol:

Половина кАментофф в ЖЖ - женские ( насколько я понял по никам и аватарам ).
Женская логика вполне может привести к примерно такому выводу - "а ведь гроза всех акул patsOn, оказывается, на самом деле, такой романтик - снимает милых мультяшных рыбок"

Кому-то нравятся, к примеру, боевики ( экшн с Sardine Run`a ), а кому-то - мелодрамы.

Мне, понятное дело, акулки нравятся гораздо больше :lol:

А вообще, топик интересный и "живой" получился 8)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 00:17 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):

Кому-то нравятся, к примеру, боевики ( экшн с Sardine Run`a ), а кому-то - мелодрамы.

Мне, понятное дело, акулки нравятся гораздо больше :lol:

А вообще, топик интересный и "живой" получился 8)
Это все фигня, вот у меня есть идея - скормить акуле радиоуправляемую вспышку и сделать фото с акулой подсвечиваемой изнутри ! Только с тигровой надо это делать, бычья боюсь пыху выблюет быстро ;(

Dr.Evil
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 01:44 Заголовок сообщения:

Гринпис живьём сожрёт :lol:
( конечно, можно будет рассказать захватывающую дух историю, о том, как обезумевшая акула откусила вспышку, а героический фотограф не остсупил, а хладнокровно, с одним оставшимся боеспособным девайсом, сделал тот самый, "золотой" кадр )
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 07:19 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Гринпис живьём сожрёт :lol:
( конечно, можно будет рассказать захватывающую дух историю, о том, как обезумевшая акула откусила вспышку, а героический фотограф не остсупил, а хладнокровно, с одним оставшимся боеспособным девайсом, сделал тот самый, "золотой" кадр )
Гринпису можно не говорить о том как был получен кадр ! Пусть думают ! ;)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 08:22 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Это все фигня, вот у меня есть идея - скормить акуле радиоуправляемую вспышку и сделать фото с акулой подсвечиваемой изнутри ! Только с тигровой надо это делать, бычья боюсь пыху выблюет быстро ;(
Вот я и говорю... для признания - переходи на ВИДЕО!! :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 08:25 Заголовок сообщения:

Тему можно смело переименовывать в "ЖЖ pats0n" :lol:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 08:30 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
pats0n писал(а):Это все фигня, вот у меня есть идея - скормить акуле радиоуправляемую вспышку и сделать фото с акулой подсвечиваемой изнутри ! Только с тигровой надо это делать, бычья боюсь пыху выблюет быстро ;(
Вот я и говорю... для признания - переходи на ВИДЕО!! :lol:
Тогда акуле придется галогенный свет скармливать. Накладно ;)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 08:31 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Тему можно смело переименовывать в "ЖЖ pats0n" :lol:

опять глупость какую-то сказал, Zen ;)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 08:32 Заголовок сообщения:

[quote="pats0n"]Тогда

Зато все зрители смогут следить за развитием сюжета и оценить труд , кровь и пот :lol:

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 08:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
pats0n писал(а):Тогда

Зато все зрители смогут следить за развитием сюжета и оценить труд , кровь и пот :lol:
кровь и пот зрители смогут оценить когда я выложу на Ю-Труб видео про встречу со Scarface ! :D

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 09:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Точно также, как возвращаясь к дискуссии про фотки двух акул, жюри и зрителей не сильно интересует ГДЕ акула снята (на Галапагах, где их дофига или еще где),
:wink:
Кстати про Галапаги и Кокос - все ездят, фоток хороших практически нету. Почему ?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 10:29 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Кстати про Галапаги и Кокос - все ездят, фоток хороших практически нету. Почему ?
Как это нет? :) есть и немало :)

Даже у меня есть хорошие фотки с Галапагов ( а данный момент я имею ввиду близость акул и ракурсы), техническое качество, конечно не очень учитывая то, что они снимались желтой мыльницей - Sea&Sea MX-10 (вспышка фигачит только прямо), не обрабатывались в фотошопе и сканировались с напечатанных фотографий...
Где-то я даже их тут выкладывала... сейчас поищу....

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 10:33 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
pats0n писал(а):Кстати про Галапаги и Кокос - все ездят, фоток хороших практически нету. Почему ?
Как это нет? :) есть и немало :)

Даже у меня есть хорошие фотки с Галапагов ( а данный момент я имею ввиду близость акул и ракурсы), техническое качество, конечно не очень учитывая то, что они снимались желтой мыльницей - Sea&Sea MX-10 (вспышка фигачит только прямо), не обрабатывались в фотошопе и сканировались с напечатанных фотографий...
Где-то я даже их тут выкладывала... сейчас поищу....
Фотки в студию ! Но я конечно имею ввиду фото профессионального качества, сравнимые с тем что делается в контролируемой и стабильной среде.

Ответить