Летать или нет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Насмешник
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Хорошая ссылка,замечательная статейка.Им,оказывается,и так уже все ясно-понятно,без всяких проверок-экспертиз.Ну конечно,механики виноваты,раздолбаи,пьяницы и сволочи.Одно смущает.Когда Сибирь зажарила у нас сто с лишним человек,тоже раздались сначала робко,а потом все громче голоса,мол,летчики во всем виноваты,непрально действовали,и педали попутали.Тем и завершилось все.Официальный вывод-пилоты мрази и виновники всего этого фейерверка.И только в свете Пермской катастрофы лишь однажды прозвучало-пара семей из Иркутска не поверили в официальную версию,которую всем внушали(в том числе и суетливые представители Эйрбаса),досудились до конца,и натянули этот самый Эйрбас на гораздо более существенную сумму,в отличии от многих других пассажиров,поверивших в алкашей механиков,и недоумков-пилотов.Вам ничего не напоминает?Опять самолетик штатовский(францусский-пиндосский)в полном поряде,а во всем виноваты бригады техников.Или самолет не в порядке,но тоже виновен не Боинг,а мааскоффские-пермские-иркутские алкаши.Так и свалят на алкашей...А у Аэрофлота и впрямь статистика куда как веселее,чем у той же Сибири,или некоторых других авиашарашек.И обслуживают самолеты как положено,и порядок у них всегда на бортах(с содроганием вспоминая драки и пьянки у Крайсов,Трансов и им подобным),и стюардессы вышколены и не мерзки.

VVB
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 08:17 Заголовок сообщения:

Я занимался в некоторой степени этим делом: http://www.logistics.ru/9/4/1/i77_34283p3.htm

Картина ужасающая.
Овощной кибердайвенгист

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 11:18 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): Уважаемые туристы! Что вы верите всякой фигне?
"Отравили 80 русских туристов"...
А что травили по национальному признаку? специально русских? других не трогали?
P.S. Воду из под крана хлебать не надо и имодиум с собой иметь или левомицитин...... :D
+10. Всегда беру и то, и другое. Даже если еду в европейскую страну. Правда там воду из-под крана хлебать можно :)
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

VVB
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 12:08 Заголовок сообщения:

А мне (тьфу-тьфу-тьфу) и в Египте ни разу не пригождались эти средства. :wink:
Есть несколько правил, которые следует соблюдать. Например, помимо неоднократно упомянутой воды из под крана, не стоит есть салаты с майонезом. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 12:14 Заголовок сообщения:

да не только салаты с майонезом :D
овощи моют я те дам как :)
ну, впрочем, как и стаканы - коллекция чужих пальцев и губ в одном флаконе :)
здесь как в лотерее - нет гарантии, что пронесет( в смысле не "пронесет") :D

Насмешник
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 14:22 Заголовок сообщения:

FeAll писал(а):
alexey9519 писал(а):
pistol писал(а):ну... :roll: ходите пешком...
Пешком лучше стоять...Вообще -то я о другом... Ясно дело, что летать просто необходимо... Просто ,имея для себя некоторую статистику, я не сяду в самолеты компании Сибирь, стараюсь не летать аэрофлотом. Вот только беда, что аварийные ситуации на транспорте не афишируются...
Что там со статистикой Аэрофлота? Можно в деталях?
В деталях можно.Из авиакатастроф Аэрофлота(из новейшей истории РОссии)известна только одна.Описанная даже в Националь-географик.Когда пилот дал порулить самолетом сынишке своего знакомого.Может кто-нить еще что-то вспомнит?Я не помню.Зато помню множество катастроф с участием авиашарашек под разными забавными названиями,типа Джей-Севен.И я вижу состояние машин,когда иду по трапу на посадку,осматриваю салон в поиске своего места.И у меня есть знакомые по линии авиации.Которые за рюмкой чая рассказывают что,где и как в ихнем деле.С кем стоит летать,а с кем лучше,для здоровья,воздержаться.

Salladin
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 14:47 Заголовок сообщения:

Летел я лет 8 назад из Катманду в Москву, а до этого там отдыхали с Аэрофлотовской тусовкой, ну мы там есесьно приняли, нас всех посадили в салон первого класса... и мой товарищ узнал экипаж, он оказываеться с ними несколько лет летал... ну есесьно "встреча старых коллег" и я естесно "свой парень" со своим стаканом..... ну вообщем незаметно оказались в салоне командира... бла-бла бла и подлетаем к Дубаем.... вид просто шикарный... ночь... полная темень.... видна только береговая линия... и взлетные огни.... красотище!!!.... мне как челу.... летающему только по билетам... это преключение было одним самых запоминающихся в жизни.... :smoke: так а к чему это я? ... а вот вспомнил, так вот об катастрофе когда ребенок был в рубке тоже как раз там говорили... им потом после этого случая запретели детей на борт брать.... но грохнулся самолет не из-за ребенка... это были новые самолеты Аэробусы.... не оснащенные звуковым сигналом регулировки .... как наши отечественные и Боинги. Смысл в чем... когда включен автопилот , то если самолет крениться до определенного угла то раздаеться звуковой сигнал... , а в этих Аэробусов такой штуки не было... пилоты поставили на автопилот... и своими делами занимались ребенка посадили за штурвал , он там и рулил... потом очнулась , а крен уже неисправляемый.... ну и все алес...
Удача любит подготовленных.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 15:14 Заголовок сообщения:

не так там было. там автопилот отключился от сильного давления на штурвал, а сигналка не пикнула. и штурвал на себя тянуть не надо было, он сам бы выправился. но пилоты этого не знали(
а ребенок был сыном командира
имеет место быть

Насмешник
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Основной причиной признали отсутствие сигнала(по фильму).Да,надо было просто бросить штурвал,чего ребенок знать не мог.Не знали об этом,как выяснилось,и пилоты.Ну вот,собственно и все.Так что,как пел в свое время Саша Барыкин-"Аэрофлот-надежный флот".))

VVB
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Это по фильму... :D особо потрясающе звучит "пилоты не знали"... :D
ага... "права" им подарили... :D
Овощной кибердайвенгист

Насмешник
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 16:37 Заголовок сообщения:

А что вас удивляет?Ну,не знали.Их же учат по определенной программе.Сколько раз в тех же фильмах,и историях звучало-если бы за штурвалом сидел военный летчик,глядишь и вывез бы.А гражданские...Чуть крен больше того,что показывали на курсах,или еще какая фигня-все,собирай самолет и его содержимое в пакеты.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 16:43 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А что вас удивляет?Ну,не знали.Их же учат по определенной программе.Сколько раз в тех же фильмах,и историях звучало-если бы за штурвалом сидел военный летчик,глядишь и вывез бы.А гражданские...Чуть крен больше того,что показывали на курсах,или еще какая фигня-все,собирай самолет и его содержимое в пакеты.
Откуда такая вера в военных летчиков? Если серьезно посмотреть, то у военных летчиков налет в сотни раз меньше чем у гражданских. И техника совсем другая. Так что не хрена военный летчик не сделал бы.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 16:45 Заголовок сообщения:

Вполне возможно, что надежда на военных лётчиков была оправдана до развала СССР. Ибо с налётами лучше было.

П.С. Летал я как-то на самолёте Командующего МВО - столь же мягкой посадки до сих пор ещё не было.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

VVB
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 07:42 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А что вас удивляет?Ну,не знали.Их же учат по определенной программе.Сколько раз в тех же фильмах,и историях звучало-если бы за штурвалом сидел военный летчик,глядишь и вывез бы.А гражданские...Чуть крен больше того,что показывали на курсах,или еще какая фигня-все,собирай самолет и его содержимое в пакеты.
:cool1: :cool1: :cool1: :rulez1: :rulez1: :rulez1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile6: :smile6: :smile6:
Овощной кибердайвенгист

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 09:32 Заголовок сообщения:

Летела как-то Эмиратами.
Боинг, хороший самолет, сервис, вся фигня, международный экипаж.
Так вот в Дубаях на посадке пилот чуть не угробил самолет.
В самый последний момент, уже когда огни на взлетной полосе видны были, и аэропортовские постройки, в тот самый напряженный момент, когда ждешь касания шасси земли, самолет ушел на второй круг. Довольно не приятная ситуация, в кресло так вдавило, что думала размажет по обивке.
Взлетели снова, развернулись, сели благополучно.
Командир позже извинился "за резкий маневр". 8)
Я у себя одна.

Kisel_Pavel
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 09:35 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):...Взлетели снова, развернулись, сели благополучно.
Командир позже извинился "за резкий маневр". 8)
Коров вовремя с полосы не согнали? :lol:
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ответить