Suunto Vyper2?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Может кто-нибудь юзает сей агрегат... выскажите мнение, особенно интересно сравнение с VYTEC и D4... 

Не корректно сравнивать его с каким либо Suunto Dx. Компьютер должен быть большим! В сравнении с Вайтеком - матричный дисплей, отсутствие интеграции по радиоканалу, смеси переключать вроде оба умеют, эл.компас есть(сомнительная польза). Но в итоге я все таки предпочел Вайтек - проверенная временем машинка.
-
- Участник
юзаю вайпер 1, так как не вижу смысла в электроннок компасе, когда есть великолепный ссутовский
По существу: большой, цифры хорошо видно, стоит недорого.
У бадди D4, D4 лучше
По существу: большой, цифры хорошо видно, стоит недорого.
У бадди D4, D4 лучше

Отличная машинка Вайпер 2. Только с очень щадящей программой.Поэтому лучше сразу же поставить RGBM на 50%. Компас Вайпера2, конечно, с Sk7 не сравнить, и включается он относительно на короткое время. Тем не менее, компас Вайпер2 , естественно, при предварительно выставленном склонении (занятие достаточно кропотливое), работает хорошо. Сам ныряю с ним и очень доволен.
Очень нагляден режим просмотра профиля погружения.
По цене чуть дороже Д4, а по начинке - Д6.
Очень нагляден режим просмотра профиля погружения.
По цене чуть дороже Д4, а по начинке - Д6.
Вы имеете ввиду что она сокращает бездекомрессионное время? А разве у всех Suunto не одна и та же программа?Витал писал(а):Отличная машинка Вайпер 2. Только с очень щадящей программой.Поэтому лучше сразу же поставить RGBM на 50%.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
у мeня Вайпeр2 ужe год.. Доволeн всeм. Сдeлал упгрeйт с Ваипeр простого. Подсвeтка лучшe, Цифeрблат лучшe. Профиль наглядно мона посмотрeтъ. Глубокиe дeко-паузы. Болee консeрвативный чeм Вайпeр на мой взгляд (для мeня eто плюс т.к. о здоровъe бeспокоюсъ)
Да, программа одна и таже. Но вот, например, Вайпер по времени только в 50%RGBM, как и все Сунты, считает как TUSA IQ700, с которым нырял раньше сам, а ныне ныряет жена.GAD писал(а):Вы имеете ввиду что она сокращает бездекомрессионное время? А разве у всех Suunto не одна и та же программа?Витал писал(а):Отличная машинка Вайпер 2. Только с очень щадящей программой.Поэтому лучше сразу же поставить RGBM на 50%.
Просто у Суунт щадящий дайвера режим заложен.
Витал, Спасибо, буду иметь ввиду...
Спасибо всем отписавшимся в этой теме, буду брать... Кстати, с русским мануалом никто не поможет?... возьму на день, отсканю или на крайняк скопирую, верну с процентами ввиде пива...

Спасибо всем отписавшимся в этой теме, буду брать... Кстати, с русским мануалом никто не поможет?... возьму на день, отсканю или на крайняк скопирую, верну с процентами ввиде пива...

Если Вы из Москвы, вопрос можно решитьGAD писал(а):Витал, Спасибо, буду иметь ввиду...![]()

Да, давайте решим!Витал писал(а):Если Вы из Москвы, вопрос можно решитьGAD писал(а):Витал, Спасибо, буду иметь ввиду...![]()

Витал писал(а): Тем не менее, компас Вайпер2 , естественно, при предварительно выставленном склонении (занятие достаточно кропотливое), работает хорошо.

Что имеется в виду под склонением и где его брать?

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Склонение - это поправка для определения "истинного" курса применяется в мореплавании, "берётся" разное (в зависимости от местонахождения) для рекреационного дайвинга не актуально (ИМХО).babr писал(а):Витал писал(а): Тем не менее, компас Вайпер2 , естественно, при предварительно выставленном склонении (занятие достаточно кропотливое), работает хорошо.![]()
Я знаю, что такое магнитное склонение. Мне интересно, что автор поста понимает под этим термином, откуда он его берет для "выставления" и при чем здесь рекриационный компутер.GAD писал(а):Склонение - это поправка для определения "истинного" курса применяется в мореплавании, "берётся" разное (в зависимости от местонахождения) для рекреационного дайвинга не актуально (ИМХО).babr писал(а):Витал писал(а): Тем не менее, компас Вайпер2 , естественно, при предварительно выставленном склонении (занятие достаточно кропотливое), работает хорошо.![]()

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня где-то была уже отсканированная версия, киньте в личку адрес, куда прислатьGAD писал(а):Спасибо всем отписавшимся в этой теме, буду брать... Кстати, с русским мануалом никто не поможет?... возьму на день, отсканю или на крайняк скопирую, верну с процентами ввиде пива...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Если Вам ещё не прислали электронную версию, то свой телефон и др. инфу я Вам отправил уже давно.Посмотрите здесь свои сообщения.GAD писал(а):Да, давайте решим!Витал писал(а):Если Вы из Москвы, вопрос можно решитьGAD писал(а):Витал, Спасибо, буду иметь ввиду...![]()
Последний раз редактировалось Витал 22-09-2008 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Это просто изумительно, когда люди всё знаютbabr писал(а):Я знаю, что такое магнитное склонение. Мне интересно, что автор поста понимает под этим термином, откуда он его берет для "выставления" и при чем здесь рекриационный компутер.GAD писал(а):Склонение - это поправка для определения "истинного" курса применяется в мореплавании, "берётся" разное (в зависимости от местонахождения) для рекреационного дайвинга не актуально (ИМХО).babr писал(а):![]()

Напугал!Витал писал(а):Это просто изумительно, когда люди всё знаютbabr писал(а):Я знаю, что такое магнитное склонение. Мне интересно, что автор поста понимает под этим термином, откуда он его берет для "выставления" и при чем здесь рекриационный компутер.GAD писал(а): Склонение - это поправка для определения "истинного" курса применяется в мореплавании, "берётся" разное (в зависимости от местонахождения) для рекреационного дайвинга не актуально (ИМХО).. Виноват, - спешил и ошибся, - конечно не склонение, а просто калибровка.