А перевести эту фразу можно?Batman писал(а):если не ошибаюсь, то это половинный угол, т.е. 10 гр это 1/2 угла по уровню 0,5 интенсивности...

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
А перевести эту фразу можно?Batman писал(а):если не ошибаюсь, то это половинный угол, т.е. 10 гр это 1/2 угла по уровню 0,5 интенсивности...
ну я считаю себя относительно "в теме" и почти не видел линз уже 10градусов (ну иногда бываетчто тут непонятного? 10 градусов это половина угла расходимости диаграммы направленности при измерении по уровню 0,5 интенсивности света, т.е. полный угол 20 градусов по уровню 0,5, поэтому и советую взять поуже, пошукай в СПб или в Москве в Прософте или зайди в Планар , ссылки были где-то в ветке... удачи
По сути вопросаMurza писал(а):Коллеги подвохи, у которых руки и мозги на месте.
Я честно прочитал половину ветки, но не выдержал и пошел в ее конец. Прошу - не пинайте за это!
Имею Люмен Х6. Желаю переделать его в Люмен Лед, причем без каких либо переходных стаканов.
Требуемая сила света (надеюсь правильно обозвал) - от 300 лм ну и понятно выше.
Пятно - пошире, чем у стандартного Люмена, не знаю, раза в 2-3 может быть.
Длительность свечения - часа 3-4 при 6 аккумуляторах тиа С емкостью 2500 мА.
Хочу остановтться на варианте 3-х диодного кластера по 100 лм XLD-AC1X03-000-01-WHC-Q4 и линзы ROCKET-3-S с углом рассеивания 10 градусов (все в Прософте). Правда, драйверов с низким входным напряжением у них более нет![]()
А теперь - практические вопросы:
1. С этими девайсами я смогу получить требуемые параметры?
2. Какой для них и где нужно найти драйвер?
3. С удовольствием выслушаю любые другие КОНКРЕТНЫЕ варианты, которые укладываются в ТЗ, описанное выше.
Заранее спасибо и жду вердикта.
(Если честно, то нас таких 4 человека, не отягощенные особыми знаниями электротехники и т.д.)
Ход рассуждений верен - вывод НЕПРАВИЛЬНЫЙ ИМХОмастак писал(а):Важно знать, для каких условий вам это нужно....так как ветка под. вохов....а не техно и пр.
У Люмена х6 отражатель диаметра 30-35 мм параболический формы, у которого точка очень высока и для LEDa не годится, так как основная поверхность при этом не работает, низкий КПД отражателя...
Использование кластеров и коллиматоров резонно только при прозраке не менее 4 метров и более...
Странноватое утверждение, не находите?Slow писал(а): Ход рассуждений верен - вывод НЕПРАВИЛЬНЫЙ ИМХО
и мои всё таки схожи....в ближней зоне порядка метра (одинаково),
но... фара бьет дальше поскольку имеет почти параллельный пучок...
и я так же утверждаю, как и вы, что охотиться можно с любым вариантом... от светодиодного "брелка"В первом случае, света больше, но пробить муть (далее метра) он не в состоянии...
Во втором случае, света меньше, но он сосредоточен в пучке и пробивает эту муть гораздо дальше..
странно как-то, что значит относительно? или в теме или нет, почти видел, значит все-таки видел? конечно по разному, я говорил о Прософтовских, они в приводят по уровню 0,5 , были у них и +- 4 и +-6 , для 3 кластера базовая линза ОРТХ-3-008 с углом рассеивания +-8 градусов, для 7 кластера +-6 градусов и +-15 градусов Part#134 и Part#135 соответственно....Slow писал(а): ну я считаю себя относительно "в теме" и почти не видел линз уже 10градусов (ну иногда бывает
Правда честно скажу что меряют все по-разному (судя по результату от разных линз)
ЗЫ естественно имел в виду "маленькие" линзы
Для Batmanа...Batman писал(а):Для Мастака,
Для Batmanа,Batman писал(а):Для Мастака
мастак писал(а):Для Batmanа,Batman писал(а):Для Мастака
Не трудно указать?;
- при каком мутняке (прозрачности) были проведены данные испытания
- были ли сравнительные испытания, хотя бы с галогенным фонарём той же мощности, но с хорошим отражателем и в тех же условиях
- во что обошёлся сей девайс
- какие АКБ применены и на сколько их хватает
Ага, понятно, значится с такой мощёй вам пришлось всё таки применить схему с раздельным питанием......
Ну оно и понятно, с такими токами потребления......
Ну и стоило огород городить, чтобы сначало раскачать до 700 Лм и тут же отрезать этот спектр фильтром с потерей этих Лм?
Всё это элементарно достигалось применением галогенки той же мощности с небольшим перекалом, без всех этих хлопот.
когда написал - только потом подумалBatman писал(а):Володя, я использовал светофильр от старенького Зенита, сначала поплавал без него - хорошо, но когда нацепил светофильтр, то контраст - супер, теперь без светофильтра ваще не могу, вижу все четко,.
Для Batmanа,Batman писал(а):Для Мастака