Кто знает глубокие места в Подмосковье?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Гурыч
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 10:59 Заголовок сообщения:

Еще места могу подкинуть из группы 4000 км. Вот, например, озеро под водопадом на Урике. Это Бурятия, около монгольской границы. Речка, кстати, золотоносная, штоленки по берегам. Так вот, в среднем течении реки - водопад, небольшой водопад, метров восемь. Под ним озеро. Хариус там ходит крупный, я такого больше нигде не видел. Но не этом дело. Дело в том, что вдоль этой реки в гражданскую от Иркутска в Монголию отступали последние боеспособные части Колчака. И свое тяжелое вооружение, по слухам, они в этом озере и затопили. Ну и остатки золотого запаса где-то там пропали.......
А видимость в озере - блеск. Река горная, ледниковая, холодная, водорослей нет. Но я там не нырял. Только рыбу ловил. От ближайшего поселения - километров 200 будет. По Алтаю кое-что знаю, по Восточному и Западному Саяну. Завальные озера, чистые, как слеза, но добраться до них непросто.......
Гурыч

web
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 19:06 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Еще места могу подкинуть из группы 4000 км.
ниче себе подмосковье :shock:
Гордые дайверы тонут надув щеки

Гурыч
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Если кому-нибудь туда из Москвы добраться не в лом - значит подмосковье. На Западном Саяне в горах завльное озеро есть - лавина сошла в прошлом веке, русло реки перекрыла. Озеро образовалось километров пять длиной. Чистое озеро, хариуса много. Если я пишу про те места - чистое, это значит с берега я метров на 5 вижу.Речка сейчас из-под завала вытекает, русло ее метрах 50 ниже уровня озера. Идти туда пешком от дороги из Хакассии в Туву через перевал километров 20, на перевале даже летом снежники лежат. По тамошним меркам - рукой подать. Дайверы туда точно не добирались. Туристы иногда ходят, горники, водники, охотники местные.
Вот, если с Городно получится - напишу. Это всего 550 от Москвы - почти МКАД. Кстати, по дороге на Городно от Любытино у кого-нибудь какая-нибудь информация есть????? В следующую пятницу уезжаем, с Питером в Боровичах встречаемся, душевное мероприятие должно получиться. А если сорвется - опять на Боровно поеду, пока погода держится.
Гурыч

Gylmyne
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 11:28 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Если кому-нибудь туда из Москвы добраться не в лом - значит подмосковье.
Мне до городу-Парижу добраться не влом. Так что, теперь без визы можно?
Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.

Гурыч
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 09:46 Заголовок сообщения:

Там в Городно на дне дырка трехметровая. Местные около этого места на лодках плавать боятся. Через нее озеро периодически вытекает. Пишут, что щуку, окольцованную в Городно в Байкале поймали. Так что, наверное, и в Париж можно. Без визы. Достаточно просто нырнуть в трубу. Такое вот подмосковье.
Гурыч

Black crocodile
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 17:07 Заголовок сообщения:

знаюдно глубокое место в подмосковье! зал вылета в Домодедово :D
заслуженный техносноркель :)

Михаил MAK
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 21:54 Заголовок сообщения:

Вот если бы создать , прилепить к форуму и постоянно пополнять табличку по озерам Подмосковья:

1)Название
2)Макс глубина
3)Поперечник
4)Удаленность
5)Трасса
6)Ссылка на ветку форума про обьект(отзывы и фото побывавших)

Было бы очень полезно(особенно если с сортировкой).
Сделали же по Бассейнам с Дайвингом список единый с отзывами и контактами и параметрами, супер удобно...
Каждый год ряды дайверов пополняются, и каждый прибывший изобретает велосипед - где бы понырять в подмосковье.
Такую табличку можно по любому кр городу вести или целиком по России.
АДМИНЫ - сумеем создать такой нужный топик-табличку(доступный к заполнению)?

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 22:47 Заголовок сообщения:

плюс пунктик - прозрак какой...
не все любят в иле барахтаться с нулевой видимостью 8)

SVD
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 23:56 Заголовок сообщения:

Давайте формат (как в "Отзывах о нырялке"), сделаем прилепленый топик в "Избранном"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Гурыч
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 13:49 Заголовок сообщения:

Сама по себе табличка не спасет. В такие места народ обычно едет на выходные понырять. Времени особо нет. Нужно точно знать подъезд, стоянки, в противном случае можно несколько часов просто искать дорожку к нужному месту. Сам неодократно так упражнялся. Нужна информация в виде координат, треков, описаний к ним, доступности дороги для простого и внедорожного транспорта и т.д. Простой пример - хочу поехать на Городно в Новгородской области и уже две недели разбираюсь с возможными подъездами.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 09:32 Заголовок сообщения:

26.09 выезжаю на Городно(Новгородская область) - поджипарить, порыбачить, покататься на лодке и понырять. Туда же знакомые из Питера подъедут. Такое вот мероприятие.
Гурыч

Михаил MAK
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 19:59 Заголовок сообщения:

Если бы была табличка - было бы удобно очень... новые пользователи - добавляли бы инфу по уже внесенному обьекту.

Если табличку сложно спрограммировать, тогда
в формате "Отзывах о нырялке", будет так.

Название

Трасса

Удаленность от МКАД

Макс глубина

Поперечник

Прозрак

Что понравилось

Что не понравилось

Дополнительные комментарии и рекомендации(проезд и тд)

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-09-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Я в этом году нарыл очередное место. 90 км. от МКАД, под Талдомом.
Самое для меня удивительное что мимо этого карьера я езжу уже 20 лет чуть ли не каждую неделю. Просто не знал я про него, а на картах по понятным причинам его нет. Позор на мою седую голову:)
Прозрак там отличный, 5-12 м. Но мелко - 4 м. максимум. Весьма красиво - разнообразные водоросли, встречаются и валуны, от небольших до размеров с "Оку". На дне песок и мало ила, почти не мутится. Тысячные стаи мелкой рыбешки размером с ноготь.
Подъезд хоть на самой низкой легковухе прямо к воде. Берега довольно загажены.
Место идеально для тренировки опенвотеров.
PADI Rescue, TDI DecoPro.

DmitryL
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 07:52 Заголовок сообщения:

RadioGubitel писал(а):Я в этом году нарыл очередное место. 90 км. от МКАД, под Талдомом.
Самое для меня удивительное что мимо этого карьера я езжу уже 20 лет чуть ли не каждую неделю. Просто не знал я про него, а на картах по понятным причинам его нет. Позор на мою седую голову:)
Прозрак там отличный, 5-12 м. Но мелко - 4 м. максимум. Весьма красиво - разнообразные водоросли, встречаются и валуны, от небольших до размеров с "Оку". На дне песок и мало ила, почти не мутится. Тысячные стаи мелкой рыбешки размером с ноготь.
Подъезд хоть на самой низкой легковухе прямо к воде. Берега довольно загажены.
Место идеально для тренировки опенвотеров.
А можно подробно. Как туда проехать?

SCUBER
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 03:00 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а): На 27-29 договариваюсь с питерскими джипарями-дайверами знакомыми - на озеро Городно, граница Новгородской, Вологодской и Питерской областей. Карстовое озеро. Тоже, говорят, ныряют там.
Съездили. Фонари нужны уже на глубине 3 метра. На берегу красиво, а под водой делать нечего. Лучше бы на Валдае поныряли. :D
Гурыч, не ожидал тебя здесь встретить. Одни и те же увлечения, одни и те же форумы.

Alexander
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 14:05 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):Вот если бы создать , прилепить к форуму и постоянно пополнять табличку по озерам Подмосковья:

1)Название
2)Макс глубина
3)Поперечник
4)Удаленность
5)Трасса
6)Ссылка на ветку форума про обьект(отзывы и фото побывавших)

Было бы очень полезно(особенно если с сортировкой).
Сделали же по Бассейнам с Дайвингом список единый с отзывами и контактами и параметрами, супер удобно...
Каждый год ряды дайверов пополняются, и каждый прибывший изобретает велосипед - где бы понырять в подмосковье.
Такую табличку можно по любому кр городу вести или целиком по России.
АДМИНЫ - сумеем создать такой нужный топик-табличку(доступный к заполнению)?
Можно для этих целей использовать Википедию. Сделать одну статью - каталог мест погружений в виде таблицы с основной информацией и ссылками на отдельные для каждого из мест погружений статьи. В этих статьях можно и про подъезд и про условия нырялки подробно описывать, ну и каждый сможет эти статьи редактировать и создавать новые, увеличивая каталог.

Гурыч
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-10-2008 09:01 Заголовок сообщения:

Да, с Новгородским карстовым Городно не получилось - нет видимости. Ну да ладно, я тогда 11-12 на Тверское Боровно съезжу для компенсации морального ущерба, а потом еще что-нибудь поразведываю.
Гурыч

ivbuzik
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 16:34 Заголовок сообщения:

На днях натолкнулся на инфу про озеро Бездон. Калужская область, Барятинский р-н, д. Зайцева гора. Площадь 36 га, глубина - до 35 м. Кто-нибудь там погружался?

Михаил MAK
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 06-10-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Alexander писал(а):Можно для этих целей использовать Википедию. Сделать одну статью - каталог мест погружений в виде таблицы с основной информацией и ссылками на отдельные для каждого из мест погружений статьи. В этих статьях можно и про подъезд и про условия нырялки подробно описывать, ну и каждый сможет эти статьи редактировать и создавать новые, увеличивая каталог.
100% то о чем говорил.
Однако, википедия далеко и не так посещаема дайверами как тетис.
..... запостить ссылку на википедию в тетисе..... удобно ли ?сработает ли? разрешат?

Гурыч
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 06:45 Заголовок сообщения:

Господа корифеи, там в вашей виртуальной картотеке нет ли данных по озеру Долосец в Тверской области????????? Маленькое озерцо, переплюйка, почти чемпион глубины в Тверской области. 41 метр максимум, 20 - средняя. Может кто-что слышал????????
Гурыч

Ответить