Кто знает глубокие места в Подмосковье?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Еще места могу подкинуть из группы 4000 км. Вот, например, озеро под водопадом на Урике. Это Бурятия, около монгольской границы. Речка, кстати, золотоносная, штоленки по берегам. Так вот, в среднем течении реки - водопад, небольшой водопад, метров восемь. Под ним озеро. Хариус там ходит крупный, я такого больше нигде не видел. Но не этом дело. Дело в том, что вдоль этой реки в гражданскую от Иркутска в Монголию отступали последние боеспособные части Колчака. И свое тяжелое вооружение, по слухам, они в этом озере и затопили. Ну и остатки золотого запаса где-то там пропали.......
А видимость в озере - блеск. Река горная, ледниковая, холодная, водорослей нет. Но я там не нырял. Только рыбу ловил. От ближайшего поселения - километров 200 будет. По Алтаю кое-что знаю, по Восточному и Западному Саяну. Завальные озера, чистые, как слеза, но добраться до них непросто.......
А видимость в озере - блеск. Река горная, ледниковая, холодная, водорослей нет. Но я там не нырял. Только рыбу ловил. От ближайшего поселения - километров 200 будет. По Алтаю кое-что знаю, по Восточному и Западному Саяну. Завальные озера, чистые, как слеза, но добраться до них непросто.......
Гурыч
Если кому-нибудь туда из Москвы добраться не в лом - значит подмосковье. На Западном Саяне в горах завльное озеро есть - лавина сошла в прошлом веке, русло реки перекрыла. Озеро образовалось километров пять длиной. Чистое озеро, хариуса много. Если я пишу про те места - чистое, это значит с берега я метров на 5 вижу.Речка сейчас из-под завала вытекает, русло ее метрах 50 ниже уровня озера. Идти туда пешком от дороги из Хакассии в Туву через перевал километров 20, на перевале даже летом снежники лежат. По тамошним меркам - рукой подать. Дайверы туда точно не добирались. Туристы иногда ходят, горники, водники, охотники местные.
Вот, если с Городно получится - напишу. Это всего 550 от Москвы - почти МКАД. Кстати, по дороге на Городно от Любытино у кого-нибудь какая-нибудь информация есть????? В следующую пятницу уезжаем, с Питером в Боровичах встречаемся, душевное мероприятие должно получиться. А если сорвется - опять на Боровно поеду, пока погода держится.
Вот, если с Городно получится - напишу. Это всего 550 от Москвы - почти МКАД. Кстати, по дороге на Городно от Любытино у кого-нибудь какая-нибудь информация есть????? В следующую пятницу уезжаем, с Питером в Боровичах встречаемся, душевное мероприятие должно получиться. А если сорвется - опять на Боровно поеду, пока погода держится.
Гурыч
Мне до городу-Парижу добраться не влом. Так что, теперь без визы можно?Гурыч писал(а):Если кому-нибудь туда из Москвы добраться не в лом - значит подмосковье.
Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.
Там в Городно на дне дырка трехметровая. Местные около этого места на лодках плавать боятся. Через нее озеро периодически вытекает. Пишут, что щуку, окольцованную в Городно в Байкале поймали. Так что, наверное, и в Париж можно. Без визы. Достаточно просто нырнуть в трубу. Такое вот подмосковье.
Гурыч
- Black crocodile
- Активный участник
знаюдно глубокое место в подмосковье! зал вылета в Домодедово 

заслуженный техносноркель 

- Михаил MAK
- Активный участник
Вот если бы создать , прилепить к форуму и постоянно пополнять табличку по озерам Подмосковья:
1)Название
2)Макс глубина
3)Поперечник
4)Удаленность
5)Трасса
6)Ссылка на ветку форума про обьект(отзывы и фото побывавших)
Было бы очень полезно(особенно если с сортировкой).
Сделали же по Бассейнам с Дайвингом список единый с отзывами и контактами и параметрами, супер удобно...
Каждый год ряды дайверов пополняются, и каждый прибывший изобретает велосипед - где бы понырять в подмосковье.
Такую табличку можно по любому кр городу вести или целиком по России.
АДМИНЫ - сумеем создать такой нужный топик-табличку(доступный к заполнению)?
1)Название
2)Макс глубина
3)Поперечник
4)Удаленность
5)Трасса
Сделали же по Бассейнам с Дайвингом список единый с отзывами и контактами и параметрами, супер удобно...
Каждый год ряды дайверов пополняются, и каждый прибывший изобретает велосипед - где бы понырять в подмосковье.
Сама по себе табличка не спасет. В такие места народ обычно едет на выходные понырять. Времени особо нет. Нужно точно знать подъезд, стоянки, в противном случае можно несколько часов просто искать дорожку к нужному месту. Сам неодократно так упражнялся. Нужна информация в виде координат, треков, описаний к ним, доступности дороги для простого и внедорожного транспорта и т.д. Простой пример - хочу поехать на Городно в Новгородской области и уже две недели разбираюсь с возможными подъездами.
Гурыч
26.09 выезжаю на Городно(Новгородская область) - поджипарить, порыбачить, покататься на лодке и понырять. Туда же знакомые из Питера подъедут. Такое вот мероприятие.
Гурыч
- Михаил MAK
- Активный участник
Если бы была табличка - было бы удобно очень... новые пользователи - добавляли бы инфу по уже внесенному обьекту.
Если табличку сложно спрограммировать, тогда
в формате "Отзывах о нырялке", будет так.
Название
Трасса
Удаленность от МКАД
Макс глубина
Поперечник
Прозрак
Что понравилось
Что не понравилось
Дополнительные комментарии и рекомендации(проезд и тд)
Если табличку сложно спрограммировать, тогда
в формате "Отзывах о нырялке", будет так.
Название
Трасса
Удаленность от МКАД
Макс глубина
Поперечник
Прозрак
Что понравилось
Что не понравилось
Дополнительные комментарии и рекомендации(проезд и тд)
-
- Участник
- Контактная информация:
Я в этом году нарыл очередное место. 90 км. от МКАД, под Талдомом.
Самое для меня удивительное что мимо этого карьера я езжу уже 20 лет чуть ли не каждую неделю. Просто не знал я про него, а на картах по понятным причинам его нет. Позор на мою седую голову:)
Прозрак там отличный, 5-12 м. Но мелко - 4 м. максимум. Весьма красиво - разнообразные водоросли, встречаются и валуны, от небольших до размеров с "Оку". На дне песок и мало ила, почти не мутится. Тысячные стаи мелкой рыбешки размером с ноготь.
Подъезд хоть на самой низкой легковухе прямо к воде. Берега довольно загажены.
Место идеально для тренировки опенвотеров.
Самое для меня удивительное что мимо этого карьера я езжу уже 20 лет чуть ли не каждую неделю. Просто не знал я про него, а на картах по понятным причинам его нет. Позор на мою седую голову:)
Прозрак там отличный, 5-12 м. Но мелко - 4 м. максимум. Весьма красиво - разнообразные водоросли, встречаются и валуны, от небольших до размеров с "Оку". На дне песок и мало ила, почти не мутится. Тысячные стаи мелкой рыбешки размером с ноготь.
PADI Rescue, TDI DecoPro.
А можно подробно. Как туда проехать?RadioGubitel писал(а):Я в этом году нарыл очередное место. 90 км. от МКАД, под Талдомом.
Съездили. Фонари нужны уже на глубине 3 метра. На берегу красиво, а под водой делать нечего. Лучше бы на Валдае поныряли.Гурыч писал(а): На 27-29 договариваюсь с питерскими джипарями-дайверами знакомыми - на озеро Городно, граница Новгородской, Вологодской и Питерской областей. Карстовое озеро. Тоже, говорят, ныряют там.

Гурыч, не ожидал тебя здесь встретить. Одни и те же увлечения, одни и те же форумы.
Можно для этих целей использовать Википедию. Сделать одну статью - каталог мест погружений в виде таблицы с основной информацией и ссылками на отдельные для каждого из мест погружений статьи. В этих статьях можно и про подъезд и про условия нырялки подробно описывать, ну и каждый сможет эти статьи редактировать и создавать новые, увеличивая каталог.Михаил MAK писал(а):Вот если бы создать , прилепить к форуму и постоянно пополнять табличку по озерам Подмосковья:
1)Название
2)Макс глубина
3)Поперечник
4)Удаленность
5)Трасса
Да, с Новгородским карстовым Городно не получилось - нет видимости. Ну да ладно, я тогда 11-12 на Тверское Боровно съезжу для компенсации морального ущерба, а потом еще что-нибудь поразведываю.
Гурыч
На днях натолкнулся на инфу про озеро Бездон. Калужская область, Барятинский р-н, д. Зайцева гора. Площадь 36 га, глубина - до 35 м. Кто-нибудь там погружался?
- Михаил MAK
- Активный участник
100% то о чем говорил.Alexander писал(а):Можно для этих целей использовать Википедию. Сделать одну статью - каталог мест погружений в виде таблицы с основной информацией и ссылками на отдельные для каждого из мест погружений статьи. В этих статьях можно и про подъезд и про условия нырялки подробно описывать, ну и каждый сможет эти статьи редактировать и создавать новые, увеличивая каталог.
Однако, википедия далеко и не так посещаема дайверами как тетис.
..... запостить ссылку на википедию в тетисе..... удобно ли ?сработает ли? разрешат?
Господа корифеи, там в вашей виртуальной картотеке нет ли данных по озеру Долосец в Тверской области????????? Маленькое озерцо, переплюйка, почти чемпион глубины в Тверской области. 41 метр максимум, 20 - средняя. Может кто-что слышал????????
Гурыч