стереотипное мышление :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 10:15 Заголовок сообщения:

Дифлюкан - это сильно разрекламированное дорогое дерьмо, как и ламизил. Существуют гораздо более эффективные препараты, дешевле на порядок.
И как интересно скормить таблетку маске и регулятору?
Мы говорим не о лечении, а о дезинфекции.
Был рад служитьс Вами, господа!

kalan
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 10:18 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Под загубником, как и в маске под стеклом иногда заводится грибок.
Это даааа! Бывает, снимешь загубник а там ТАКОЕ :shock: , кто сам демонтировал слив раковины либо ванной, тот поймет :wink: . Граждане, настоятельно рекомендую после длительных поездок, либо раз в квартал снимать загубник и отчищать место его крепления ко второй ступени. Это не сложно. По крайней мере точно легче, чем лечить стоматит.

ReedCat
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 10:33 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Просто люди почему-то связывают мирамистин с гигиеной половых органов, вот и шарахаются.
А чтобы не шарахались надо им рекомендовать "хлоргексидина биглюконат"... У него нет устойчивой рекламной ассоциации... :)

Tata
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 12:19 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):А против грибка лучше дифлюкан, сначала 3 таблетки единовременно по 0,5 грамм, а потом по одной еще 4 дня.... семь штук должно быть всего...
А загубник от такой профилактики не лопнет? В несколько раз дешевле его выбросить и новый купить :lol:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

BK
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 12:38 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Под загубником, как и в маске под стеклом иногда заводится грибок.
Это он не у всех заводится, а только у тех, у кого ласты OMS. А у кого ласты Scubapro - у тех не заводится. Я вообще не понимаю, как можно пользоваться для дезинфекции чем-то иным, кроме спирта, виски, воды, морской воды и солнца.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 12:53 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Я вообще не понимаю, как можно пользоваться для дезинфекции чем-то иным, кроме спирта, виски, воды, морской воды и солнца.
Виски в ухо - жестковато :roll: ...
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Виски в ухо - жестковато...
Зато запаха изо рта не будет :lol:
ЗЫ: пользуйтесь масками с черным силиконом - на нем грибка не видно! :lol:
Музыкант никому ничего не должен (с)

АМВ
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 13:39 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
матраскин писал(а):Просто люди почему-то связывают мирамистин с гигиеной половых органов, вот и шарахаются.
А чтобы не шарахались надо им рекомендовать "хлоргексидина биглюконат"... У него нет устойчивой рекламной ассоциации... :)
Кстати и дешевле, намного.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

BK
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):ЗЫ: пользуйтесь масками с черным силиконом - на нем грибка не видно! :lol:
Цвет силикона крайне важен, но он зависит от типа используемого регулятора. Некоторые дайверы ошибочно полагают, что если ласты должны быть scubapro, то и регулятор может быть scubapro. Но это не так. На самом деле, дайверы, использующие ласты scubapro, но регуляторы не scubapro, а, например, DR, могут пользоваться силиконом любого цвета, и под ним не заведутся микробы. Для таких дайверов черный цвет силикона является всего лишь желаемой, но не обязательной опцией.

kalan
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 14:45 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Цвет силикона крайне важен
Есть мнение, что цвет силикона не только влияет на развитие грибка, но и на вероятность развития ДКБ.

Драконыч
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 15:02 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А чтобы не шарахались надо им рекомендовать "хлоргексидина биглюконат"... У него нет устойчивой рекламной ассоциации... :)
вот именно а еще и с моющим эффектом есть. Жидкость для обработки рук-в хирургии применяется
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
ReedCat писал(а): А чтобы не шарахались надо им рекомендовать "хлоргексидина биглюконат"... У него нет устойчивой рекламной ассоциации... :)
вот именно а еще и с моющим эффектом есть. Жидкость для обработки рук-в хирургии применяется
Не всякий провизор поймет о чем речь.

ReedCat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 17:31 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
Драконыч писал(а):
Не всякий провизор поймет о чем речь.
Всякий. Выпускается в таких же диспенсерах, как и мирамистин и входит в состав ассортиментного минимума аптек, потому как является антисептиком, широко применяемым в стоматологии (только горький, он, сцуко... :) :)

АМВ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Они оч неохотно говорят что знают что енто такое ибо состав тот же, а цена, как уже выше писал, в разы дешевле. И потом можно говорить не полное название. Достаточно сказать хлоргексидин :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 23:02 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а): Достаточно сказать хлоргексидин :D
Кстати, его же очень даже неплохо иметь в разных поездках как антисептик ....сильное средство......и эффективное....при царапинах, ранах, и т.д. особенно в тропических странах...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Tata
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 10:15 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Они оч неохотно говорят что знают что енто такое ибо состав тот же, а цена, как уже выше писал, в разы дешевле. И потом можно говорить не полное название. Достаточно сказать хлоргексидин :D
Да неее... Дают без проблем и везде. Я тут в последнее время стала специалистом по скупке антибактериальных средств во всех аптеках крупными партиями :lol: Многие даже советуют аналоги, но дешевле.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

АМВ
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
АМВ писал(а):Они оч неохотно говорят что знают что енто такое ибо состав тот же, а цена, как уже выше писал, в разы дешевле. И потом можно говорить не полное название. Достаточно сказать хлоргексидин :D
Да неее... Дают без проблем и везде. Я тут в последнее время стала специалистом по скупке антибактериальных средств во всех аптеках крупными партиями :lol: Многие даже советуют аналоги, но дешевле.
Проблемы? :D

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 10:28 Заголовок сообщения:

А я вот Мирамистином воздуховоды кондиционера в машине промывал, чтобы "мокрыми тряпками" не воняло. В аптеке тоже на меня улыбались :)
Теперь перешел на хлоргексидин - отличная штука, в разы сильнее Мирамистина, дешевле раз в пять. Кстати его применяли раньше для дезинфекции хирургических инструментов, когда отсутствовал автоклав или ультрафиолетовый стерилизатор. Да и сейчас в деревенских фельдшерских пунктах используют, ибо убойная весчь, убивает все известные микробы, прямо как доместос в унитазе :)

А вообще хорошая противомикробная профилактика для маски и загубника - сходить в бассейн :). И трим потренировать можно, и хлорка убъет все микробы :wink:

Salladin
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 10:51 Заголовок сообщения:

quote="Tata"]
А загубник от такой профилактики не лопнет? В несколько раз дешевле его выбросить и новый купить :lol:[/quote]

не знаю что там с загубником, он у меня новый и грибка нету, и на маске нету ( только пожелтела слегка, думаю что это никотин от давления выходит и на маске оседает :D я с дуру беленькую купил и сининький подголовник, у меня там еще линзы оптические стоят, так что все очень гламурненько получилось :D )
И на регуляторе...нету у меня грибка..... ( Апекс..... это я просто так написал..... шобы все знали , шо у меня Апекс.... :D )..
Да и вообще я не понимаю куда можно и сколько раз погружаться, чтобы в загубнике жизнь образовалась , такая как в водосточной трубе
Удача любит подготовленных.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 11:15 Заголовок сообщения:

Один раз подцепить планктон в теплом море и достаточно.
ЗЫ. Вы не только про Апекс пишете, чтоб выпендрится, большинство Ваших постов преследует ту же цель.

Ответить