Вопрос по перевозки снаржения !

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Maks_vl
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 12:48 Заголовок сообщения: Вопрос по перевозки снаржения !

Собратья дайверы !!! выручайте ... кто знает подскажите....

Летим 20.10.08 нырять за границу.. и вдруг возник вопрос по таможенным процедурам со снарягой ...

1) нужно ли декларировать снаряжение дайверское при выезде за рубеж ?

2)или просто достаточно подверждающих с магазина документов о покупке в России ?

3) как известно ввозить в РФ безпошлино можно 35 кг. купленнгого за рубежом барахла ... не получиться ли, что снарягу мою (ранее вывезенную для нырялки) включат в эти 35 кг. ???

4) что принимают при въезде таможеники у нас на границе РФ в качестве подтверждения что это моя снаряга (пластик дайвера, чек из магазина) ?

может кто что то посоветует по этому вопросу ....СРОЧНО до воскресенья 19.10.2008 года ...актуально !!!

Николай Рыжонков
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-12-2008 19:55 Заголовок сообщения:

Большинство не декларирует, но задекларировать совсем несложно.

На вылете заполнил бумажку и поставил штамп в красном корридоре. Потом на обратном пути покажете.
Приезжайте на полчаса раньше, на случай очереди в кр.корридоре.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

bashir
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-12-2008 13:19 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по перевозки снаржения !

Николай, мы опоздали с ответами и рекомендациями:

"Летим 20.10.08 нырять за границу.. и вдруг возник вопрос по таможенным процедурам со снарягой ..."

За три года поездок по 2-3 раза в год, не было случая, чтобы кому-то из таможенников пришло в голову желание порыться в дайверском барахлишке.. Но для перестраховки заполнить декларацию и "огласить весь список" никому не возбраняется..

Вопрос к автору: как все прошло-то на практике, в реальности? :wink:
Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-12-2008 19:28 Заголовок сообщения: Вопрос по перевозки снаржения !

А что вы такого накупили то. Грузы с баллонами что ли?
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 04:36 Заголовок сообщения:

Летели 11.11.08 в Австралию - хотела задекларировать фотик, бокс и все прочее барахло к нему.... честно написала 2 экземпляра декларации и пошла по красному коридору... таможенник, меня мягко говоря послал....:) сказал, что все это не нужно декларировать идите типа себе отсюда в зеленый коридор. На мои возражения, что а вдруг на въезде решат проверить и скажут, что нужно платить пошлину, сказал: " юзанное от неюзанного мы уж как-нибудь отличим".

P.S.: очень вчера было любопытно наблюдать "стадный рефлекс" при проходе зеленого коридора...стоит 2 очереди в две части зеленого коридора... в каждой из них "просветка". Народ САМ стоит в очереди и сам добровольно кладет все свое барахло на просветку!!!!
Так вот- для тех, кто не в курсе - ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура - идите себе спокойно мимо них!
если попросят на просветку - тогда уж да :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 01:03 Заголовок сообщения:

Уж где, где а в России дайверы уже давно достали все аэропортные службы своей снарягой. Погранцы наверное уже умеют в темноте разбирать и собирать первую ступень регулятора.
Проблемы только в Белорусии. Нельзя вывозить подводные пневматические ружья. Непроканали никакие документы, несмотря на то, что сам их и оформляю. Резинку можно, а пневму нет. Хотя богатый опыт полетов с ружьями с США и Японию, радной Фатерлянд отмочил... Пришлось закопать со всоей сороны границы и по приезду выкопать. Все стальное без проблем в неистрибимых к
оличествах.

Слай
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 01:15 Заголовок сообщения:

Ничего не надо декларировать- морду ящиком и вперёд! :lol: К пневматике могли придраться по поводу сжатого воздуха- не положено! Когда вожу спарейр всегда "голову "ему откручиваю- нет вопросов, а с прикрученной тоже вопросы возникают... раньше разьяснял\показывал, что пустой,потом надоело- свернул "башку" и вопросов нет

Mikele
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 01:33 Заголовок сообщения: C

Я пытался один раз зарегистрировать на выезде в Пулково.
Потребовали записать в декларацию все модели, серийные
номера всех оборудований и пр. Если бы я ето сделал, то на верняка потребовали чеки на приобретение (товарные,кассовые и т.д и пр.),
а также регистрацию, сертификаты..........

Слай
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 01:51 Заголовок сообщения:

Вот я и говорю- "морду ящиком"! Когда начинаешь грузить их информацией у них в голове комп виснет и начинает запрашивать всякую фигню :wink: Если чего и спросят, гордо говоришь" мы дайверы, у нас так!"и вопросы отпадают...Амонал только из ручной клади в багаж положи и всё, придраться не к чему :lol:

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 11:21 Заголовок сообщения:

А еще можно морду кирпичом.
Но когда я еду через границу в Хохляндию на Чорные моря, на огромном вэне набитом 10 баллонами, компрессором и чемоданами со всей снарягой, начинаются такие вопросы, что на всякий случай еще дома составляю письмо от федерации подводного спорта с перечислением всего со всеми номерами. А то с мордой ящиком выпустят, а назад невпустят. Но что самое прикольное, такие прибабахи как лэптоп, телик
реально приходится декларировать для родной Батьковщины. У нас таможенники себя боятся.
Прикалывает старорусское слово "сволочи"- потому что товар сволакивают на склад. Иногда реально пытаются сволочь чужое и портят нервишки. Меня еще нигде так не "трусили" как в Микронезии. В прямом смысле вытрусили чемоданы чуть ли не на голову высыпали. Искали патроны и артифакты. Гарпун конечно был- даже не заитересовал.
:roll:

Sunmood
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 20:25 Заголовок сообщения:

А стоит ли так заморачиваться со снаряжением? Может лучше на месте взять в аренду?

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-12-2008 11:46 Заголовок сообщения:

Sunmood писал(а):А стоит ли так заморачиваться со снаряжением? Может лучше на месте взять в аренду?
Конечно, я вобще не понимаю, зачем народ снарягу покупает!
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

Ответить