Вопрос по перевозки снаржения !
Собратья дайверы !!! выручайте ... кто знает подскажите....
Летим 20.10.08 нырять за границу.. и вдруг возник вопрос по таможенным процедурам со снарягой ...
1) нужно ли декларировать снаряжение дайверское при выезде за рубеж ?
2)или просто достаточно подверждающих с магазина документов о покупке в России ?
3) как известно ввозить в РФ безпошлино можно 35 кг. купленнгого за рубежом барахла ... не получиться ли, что снарягу мою (ранее вывезенную для нырялки) включат в эти 35 кг. ???
4) что принимают при въезде таможеники у нас на границе РФ в качестве подтверждения что это моя снаряга (пластик дайвера, чек из магазина) ?
может кто что то посоветует по этому вопросу ....СРОЧНО до воскресенья 19.10.2008 года ...актуально !!!
Летим 20.10.08 нырять за границу.. и вдруг возник вопрос по таможенным процедурам со снарягой ...
1) нужно ли декларировать снаряжение дайверское при выезде за рубеж ?
2)или просто достаточно подверждающих с магазина документов о покупке в России ?
3) как известно ввозить в РФ безпошлино можно 35 кг. купленнгого за рубежом барахла ... не получиться ли, что снарягу мою (ранее вывезенную для нырялки) включат в эти 35 кг. ???
4) что принимают при въезде таможеники у нас на границе РФ в качестве подтверждения что это моя снаряга (пластик дайвера, чек из магазина) ?
может кто что то посоветует по этому вопросу ....СРОЧНО до воскресенья 19.10.2008 года ...актуально !!!
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Большинство не декларирует, но задекларировать совсем несложно.
На вылете заполнил бумажку и поставил штамп в красном корридоре. Потом на обратном пути покажете.
Приезжайте на полчаса раньше, на случай очереди в кр.корридоре.
На вылете заполнил бумажку и поставил штамп в красном корридоре. Потом на обратном пути покажете.
Приезжайте на полчаса раньше, на случай очереди в кр.корридоре.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI
Николай, мы опоздали с ответами и рекомендациями:
"Летим 20.10.08 нырять за границу.. и вдруг возник вопрос по таможенным процедурам со снарягой ..."
За три года поездок по 2-3 раза в год, не было случая, чтобы кому-то из таможенников пришло в голову желание порыться в дайверском барахлишке.. Но для перестраховки заполнить декларацию и "огласить весь список" никому не возбраняется..
Вопрос к автору: как все прошло-то на практике, в реальности?
"Летим 20.10.08 нырять за границу.. и вдруг возник вопрос по таможенным процедурам со снарягой ..."
За три года поездок по 2-3 раза в год, не было случая, чтобы кому-то из таможенников пришло в голову желание порыться в дайверском барахлишке.. Но для перестраховки заполнить декларацию и "огласить весь список" никому не возбраняется..
Вопрос к автору: как все прошло-то на практике, в реальности?

Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..
- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
А что вы такого накупили то. Грузы с баллонами что ли?
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Летели 11.11.08 в Австралию - хотела задекларировать фотик, бокс и все прочее барахло к нему.... честно написала 2 экземпляра декларации и пошла по красному коридору... таможенник, меня мягко говоря послал....
сказал, что все это не нужно декларировать идите типа себе отсюда в зеленый коридор. На мои возражения, что а вдруг на въезде решат проверить и скажут, что нужно платить пошлину, сказал: " юзанное от неюзанного мы уж как-нибудь отличим".
P.S.: очень вчера было любопытно наблюдать "стадный рефлекс" при проходе зеленого коридора...стоит 2 очереди в две части зеленого коридора... в каждой из них "просветка". Народ САМ стоит в очереди и сам добровольно кладет все свое барахло на просветку!!!!
Так вот- для тех, кто не в курсе - ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура - идите себе спокойно мимо них!
если попросят на просветку - тогда уж да

P.S.: очень вчера было любопытно наблюдать "стадный рефлекс" при проходе зеленого коридора...стоит 2 очереди в две части зеленого коридора... в каждой из них "просветка". Народ САМ стоит в очереди и сам добровольно кладет все свое барахло на просветку!!!!
Так вот- для тех, кто не в курсе - ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура - идите себе спокойно мимо них!
если попросят на просветку - тогда уж да

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
Уж где, где а в России дайверы уже давно достали все аэропортные службы своей снарягой. Погранцы наверное уже умеют в темноте разбирать и собирать первую ступень регулятора.
Проблемы только в Белорусии. Нельзя вывозить подводные пневматические ружья. Непроканали никакие документы, несмотря на то, что сам их и оформляю. Резинку можно, а пневму нет. Хотя богатый опыт полетов с ружьями с США и Японию, радной Фатерлянд отмочил... Пришлось закопать со всоей сороны границы и по приезду выкопать. Все стальное без проблем в неистрибимых количествах.
Проблемы только в Белорусии. Нельзя вывозить подводные пневматические ружья. Непроканали никакие документы, несмотря на то, что сам их и оформляю. Резинку можно, а пневму нет. Хотя богатый опыт полетов с ружьями с США и Японию, радной Фатерлянд отмочил... Пришлось закопать со всоей сороны границы и по приезду выкопать. Все стальное без проблем в неистрибимых количествах.
Ничего не надо декларировать- морду ящиком и вперёд!
К пневматике могли придраться по поводу сжатого воздуха- не положено! Когда вожу спарейр всегда "голову "ему откручиваю- нет вопросов, а с прикрученной тоже вопросы возникают... раньше разьяснял\показывал, что пустой,потом надоело- свернул "башку" и вопросов нет

Я пытался один раз зарегистрировать на выезде в Пулково.
Потребовали записать в декларацию все модели, серийные
номера всех оборудований и пр. Если бы я ето сделал, то на верняка потребовали чеки на приобретение (товарные,кассовые и т.д и пр.),
а также регистрацию, сертификаты..........
Потребовали записать в декларацию все модели, серийные
номера всех оборудований и пр. Если бы я ето сделал, то на верняка потребовали чеки на приобретение (товарные,кассовые и т.д и пр.),
а также регистрацию, сертификаты..........
Вот я и говорю- "морду ящиком"! Когда начинаешь грузить их информацией у них в голове комп виснет и начинает запрашивать всякую фигню
Если чего и спросят, гордо говоришь" мы дайверы, у нас так!"и вопросы отпадают...Амонал только из ручной клади в багаж положи и всё, придраться не к чему 

- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще можно морду кирпичом.
Но когда я еду через границу в Хохляндию на Чорные моря, на огромном вэне набитом 10 баллонами, компрессором и чемоданами со всей снарягой, начинаются такие вопросы, что на всякий случай еще дома составляю письмо от федерации подводного спорта с перечислением всего со всеми номерами. А то с мордой ящиком выпустят, а назад невпустят. Но что самое прикольное, такие прибабахи как лэптоп, телик
реально приходится декларировать для родной Батьковщины. У нас таможенники себя боятся.
Прикалывает старорусское слово "сволочи"- потому что товар сволакивают на склад. Иногда реально пытаются сволочь чужое и портят нервишки. Меня еще нигде так не "трусили" как в Микронезии. В прямом смысле вытрусили чемоданы чуть ли не на голову высыпали. Искали патроны и артифакты. Гарпун конечно был- даже не заитересовал.

Но когда я еду через границу в Хохляндию на Чорные моря, на огромном вэне набитом 10 баллонами, компрессором и чемоданами со всей снарягой, начинаются такие вопросы, что на всякий случай еще дома составляю письмо от федерации подводного спорта с перечислением всего со всеми номерами. А то с мордой ящиком выпустят, а назад невпустят. Но что самое прикольное, такие прибабахи как лэптоп, телик
реально приходится декларировать для родной Батьковщины. У нас таможенники себя боятся.
Прикалывает старорусское слово "сволочи"- потому что товар сволакивают на склад. Иногда реально пытаются сволочь чужое и портят нервишки. Меня еще нигде так не "трусили" как в Микронезии. В прямом смысле вытрусили чемоданы чуть ли не на голову высыпали. Искали патроны и артифакты. Гарпун конечно был- даже не заитересовал.

А стоит ли так заморачиваться со снаряжением? Может лучше на месте взять в аренду?
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, я вобще не понимаю, зачем народ снарягу покупает!Sunmood писал(а):А стоит ли так заморачиваться со снаряжением? Может лучше на месте взять в аренду?
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver