Международные соревнования по дайвингу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Smiling fishKA
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 17:38 Заголовок сообщения:

Помойму переживаете вы!!!!! :D Ну, что ж я рада за вас!!!В таком случае вы занимаетсь любительским свиноводством)))) :)
Smile people! I love you!

Сергей Чугреев
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 17:52 Заголовок сообщения:

Smiling fishKA писал(а):Помойму переживаете вы!!!!! :D Ну, что ж я рада за вам!!!В таком случае вы занимаетсь любительским свиноводством)))) :)
Все таки Вы зря так серьезно относитесть к репликам на форуме. Здесь каждый высказывает СВОЕ мнение. И сравнения видов спорта с похожими на первый взгляд видами человеческой деятельности (активности) не всегда корректны. Например, есть авиаспорт, и есть просто авиатранспорт. Есть автоспорт, и продолжайте... но я не слышал, что есть железнодорожный спорт. :) Вот так и в дайвинге: кто-то может представить в дайвинге соревновательную составляющую, а кто-то нет. Все мы разные. У меня есть знакомые, которые к выпивке относятся как к спорту. Что из этого следует???
Я ЛИЧНО считаю что из дайвинга можно сделать вид спорта, другие считают, что нельзя. Давайте я буду участвовать в соревнованиях, а мои оппоненты- нет. И будет всем счастье.

Smiling fishKA
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 18:01 Заголовок сообщения:

:lol: И совсем не серьезно...Просто отвечаю людям :wink:
Smile people! I love you!

Lionfish
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 18:03 Заголовок сообщения:

Smiling fishKA писал(а)::lol: И совсем не серьезно...
Конечно, какая уж тут серьезность - достаточно посмотреть на твою аватару :wink: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 18:39 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Smiling fishKA писал(а)::lol: И совсем не серьезно...
Конечно, какая уж тут серьезность - достаточно посмотреть на твою аватару :wink: :lol: :lol:
еще орфография о многом говорит :wink: :D

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 10:28 Заголовок сообщения:

Кстати сегодня показывали соревнования по ТК Спорт. Если честно - не впечатлило :)
П.С. Я не хвастаюсь, я сам вряд ли бы очень хорошо задания прошёл. Но то я, а на соревнованиях предполагаются спортсмены-профессионалы.
PADI OWD

ico
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 13:13 Заголовок сообщения:

А что пишет пресса...
... Причем основная заслуга в признании дайвинга, как вида спорта, принадлежит россиянам, которые разработали наиболее приемлемые правила и сумели продвинуть новый вид спорта. Как отмечают его разработчики, принять участие в будущих соревнованиях смогут все желающие, прошедшие специальную подготовку. Ведь дайверам придется не как обычно созерцать красоты подводного мира, а проходить полосу препятствий. Где, к примеру, нужно будет в паре двигаться сквозь кольца трубы, дышать из одного баллона и ориентироваться без маски.
Проведение международных соревнований лишь одна сторона медали. Как говорят, специалисты, теперь у дайверов не будет неоправданного риска для жизни, а инструкторы по дайвингу наконец то официально получат статус тренера.
fr. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Ext ... vid-sporta

ага, "теперь у дайверов не будет неоправданного риска для жизни", а будет только оправданный. :)

Jurgen
Участник

#168 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 00:24 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):
Smiling fishKA писал(а):Помойму переживаете вы!!!!! :D Ну, что ж я рада за вам!!!В таком случае вы занимаетсь любительским свиноводством)))) :)
... Есть автоспорт, и продолжайте... но я не слышал, что есть железнодорожный спорт. :)
Серега!
Железнодорожный спорт есть!!!

Итак, смотрите на видео!
Гонки паровозов: http://www.youtube.com/watch?v=luB3qFQoW1E

:D :D :D
С Уважением,
Юрий

ico
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 08:31 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Кстати сегодня показывали соревнования по ТК Спорт. Если честно - не впечатлило :)
П.С. Я не хвастаюсь, я сам вряд ли бы очень хорошо задания прошёл. Но то я, а на соревнованиях предполагаются спортсмены-профессионалы.
Меня это впечатлило. Это надо смотреть обязательно!!

http://m.aha.ru/avi/dive/sportdive2008.avi

Сергей Чугреев
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 14:29 Заголовок сообщения:

Jurgen писал(а):
Сергей Чугреев писал(а):
... Есть автоспорт, и продолжайте... но я не слышал, что есть железнодорожный спорт. :)
Серега!
Железнодорожный спорт есть!!!

Итак, смотрите на видео!
Гонки паровозов: http://www.youtube.com/watch?v=luB3qFQoW1E

:D :D :D
Вот это да!
Финны всех сделали!

Так что те, кто отрицает соревновательную составляющую в дайвинге, просто замшелые ретрограды :D

Сергей Чугреев
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 14:33 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Кстати сегодня показывали соревнования по ТК Спорт. Если честно - не впечатлило :)
А мне бы очень не хотелось, чтобы дайвинг стал видом спорта для профессионалов.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Дайвинг - ето прежде всего *рекрейшнл* погружения, то есть, *для удовольствия*...

И незачем из *дайвинга* делать *спорт*....

А касательно спорта - так есть (и был) ПОДВОДНЫЙ СПОРТ со своими направлениями (скоростные виды, подводное ориентирование, СПС).... :wink:
Best regards, Valery

ico
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 15:43 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Дайвинг - ето прежде всего *рекрейшнл* погружения, то есть, *для удовольствия*...
И незачем из *дайвинга* делать *спорт*....
Поздняк метаться. Дайвинг - это официально теперь спорт. :)
Всякие кейверы, там, или не дай бог адв.тримиксеры -- это любители.
Скоростное продувание маски, скоростное плавание в кольцах и буксировка 50 килограмм -- теперь удел профессионалов: мастеров спорта...
И движения ласт тоже, надо полагать, переименуют в "олимпийский гребок".... :)

Смотрел я на это сегодня и думал, чем это все будет заменено лет так через 50?
Последний раз редактировалось ico 26-10-2008 17:06, всего редактировалось 2 раза.
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 15:48 Заголовок сообщения:

Ага... Просто очередной новый способ выколачивания бабла из дайвинга... :cry:

А лет через 50 - появяться еше 1000 и один способ *сравнительно честного отьема денег*... :cry:
Best regards, Valery

Сергей Чугреев
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 16:50 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ага... Просто очередной новый способ выколачивания бабла из дайвинга... :cry:

А лет через 50 - появяться еше 1000 и один способ *сравнительно честного отьема денег*... :cry:
Представляете, нашлись шестнадцать дайверов, явно не фрезеровщиков и гастарбайтеров, скинулись денежками и провели Чемпионат города по дайвингу по правилам РПФ. И никто не попросил за это вознаграждение, даже главный судья соревнований! :) Интересно, они отняли "деньги", если эти суммы можно так назвать у кого? У своих детей и жен? Или налогоплательщиков? :D :D :D
Господа, не все в жизни можно измерить рублем. Есть люди, которые вечерами играют в футбол в спортзалах просто так, для себя. И иногда проводят соревнования. Не за деньги.
Удачи.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 18:53 Заголовок сообщения:

Iskrenne rad za Vas.
Vspominaju vremena DOSAAF... :wink:
Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 19:46 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
SVD писал(а):Серега, все это наверное нужно, важно и, возможно, полезно. Но это не про тот дайвинг, которым занимаемся мы.
А "МЫ" - это кто? "Группа дайверов "не IANTD"? :smile5: :smile2:
Ну почему же? :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 22:42 Заголовок сообщения:

Случайно видел по ТВ запись с соревнований... Вспомнилась эвакуация из "Утомленных солнцем"...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 23:25 Заголовок сообщения:

Арабская команда вызвала истерику. :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 10:58 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):
А мне бы очень не хотелось, чтобы дайвинг стал видом спорта для профессионалов.
А никто об этом не говорит. В любом спорте есть место и для любителей (погонять в воллейбол после работы) и для профи. Так вот, "международные соревнования", да ещё показанные по федеральному телеканалу, у меня всегда ассоциировались с профессионалами. И там всё должно быть сложно, технично. И никто из участников не должен запутываться в снарядах, допускать кучу грубых ошибок...
Никто же не будет показывать по ТК спорт соревнование по боулингу например среди нескольких компаний нашего Обнинска (к-е проходит к слову уже не первый год).
Вообщем тем кто там выступал мне кажется место не на соревнованиях, а просто в море понырять. А соревнования должны проходить именно для профи (в данном случае)
PADI OWD

Ответить