Осенние чтения. Кто? Что? Кого?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Mountain diver
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
мурат знаю а кто такой Хаджиgumanoid писал(а):Эдик, тебе персонально - "Хаджи Мурата"![]()
![]()
.
-
Mountain diver
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
который качаетсяStay L. писал(а):Про какого бычка?
- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
Бычок выпил?Mountain diver писал(а):мурат знаю а кто такой Хаджиgumanoid писал(а):Эдик, тебе персонально - "Хаджи Мурата"![]()
![]()
.
IANTD#7360
Ага, понялgumanoid писал(а):2 Каа.
Понял. Я на Беркемовской страничке подглядел.
Неправы в чем... Так сразу-то... Я филолух-то только по диплому... Ну, попробую не уровне "нра-/не нра-".
Тексты Боброва отличает искренность. Достоверность. Такое качество текста, когда не нужен литературоведческий анализ, и без него понятно - человек пишет буквально "кровью сердца"... Корявый язык, неприглаженный сюжет, не "вылизанные" диалоги - все имеет место. Но - достоверно. Ему огрехи стиля не просто прощаешь, эти огрехи сами становятся стилем...
Беркем, @, тенденциозный до невозможности. Эпатёр и хамло трамвайное... Но - не оторвешься. Если ржач, то ржач ("Фэнтези..." возьми), если страшилка, то страшилка... Но впечатляет другое. Те тексты, где Беркем не пытается "выглядеть". "Другой Урал", "Берия", ну, там еще есть. Тоже, в общем, не стилист, не Набоков ни разу. Да, и кто сказал, что он должен по шерстке гладить? Мне, в общем, нравится. Неудобный он слегка, это есть. Как кирпич под матрасом. И с идейками его сложно согласиться ан масс. Но - явление.
Как по мне, как Бобров, так и Атоми - таки да, - "непричесанный", "жызненный" такзяьть, язык (кста, это действительно подкупает - идиотские диалоги между хероями утомляют=)) , эмоции - да, есть, подкупает, особливо по сравнению с другими нетленками про "Большого северного пушного зверька" с оккупацией РФ кем угодно, безвластие, грызню на фоне за власть между группировками, мегапатриотами своей страны (обязательно суровыми сибирскими/уральскими/на крайняк дальневосточными мужыками и непременно предателями-москалями, анархию и тыды. Но все равно цепляет не надолго, не отпускает ощущение картинности, позы, позерства даже, чрезмерного патриотизма (хорошо, не перетекающего в поцреотизм и ымперство).
От тут уж да, согласен. Писунов приковать к столу и жрать не давать. Вот только ежели у него будут проблемы с 5-м пунктом, язвой и отсутствием денег на алкоголь, то без спецнадзора за спецконтролем пейсатель может начать штамповать лажу.С литературой нашей в последнее время все не сильно ладно. Ей коммерциализация противопоказана. Писун должен быть голодный, его должно мучить безденежье и язва желудка, кроме того, желательно, чтобы он имел проблемы с алкоголем или 5-м пунктом, а лучше и то, и другое вместе
. И, главное, чувство языка, вот что в особенности важно! Правильные книжки должен в детстве читать писун... Много, короче, факторов
...
А ваапче, гружусь сейчас Луи де Ионг "Пятая колонна в Западной Европе"
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Чет не вштырило, я лучше Дюну.MadPaul писал(а):Рекомендую:
Дэн Симмонз. "Гиперион". "Падение Гипериона". "Эндимион". "Восход Эндимиона".
Очень увлекательно, особенно когда зацепит
Был рад служитьс Вами, господа!
- StAlkeR1975
- Активный участник
Тетис - это классика, бестселлер, лучший сборник научной и популярной фантастики созданный за всё время... С тетиса Лукьяненко вдохновлялся на Дозоры... Одно его "всем выйти из сумрака" ничего не напоминает? А Головачёв на очередной шедевр типа "холодная жара" или "твёрдая мякоть"... ))))Medvedik писал(а):Читай "ТЕТИС"StAlkeR1975 писал(а):Посоветуйте что-нибудь...
"...Чтоб душа развернулась, а потом завернулась..." (с)
В школе 2020 года по предмету свободное чтение будут рекомендовать тетис... ))))
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Хроники, понимаешь... такое дело... жувачка слегкаcrow писал(а):Дюну не читал. Занимательнее чем "Хроники Амбера" или сравнивать бесполезно?gumanoid писал(а):"Дюна" - весч! Только не преквелыматраскин писал(а): я лучше Дюну....
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Здрааасьте! "Дюна", в которой Стинг играл, - классика, ИМХО.gumanoid писал(а):Хроники, понимаешь... такое дело... жувачка слегка... Хоть и занимательная иногда... Дюна - на два порядка выше... Только фильму не смотри
.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Фильм - весчьBeerFood писал(а):Здрааасьте! "Дюна", в которой Стинг играл, - классика, ИМХО.gumanoid писал(а):Хроники, понимаешь... такое дело... жувачка слегка... Хоть и занимательная иногда... Дюна - на два порядка выше... Только фильму не смотри
.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
угу..Линч снимал..а он папкаматраскин писал(а):Фильм - весчьBeerFood писал(а):Здрааасьте! "Дюна", в которой Стинг играл, - классика, ИМХО.gumanoid писал(а):Хроники, понимаешь... такое дело... жувачка слегка... Хоть и занимательная иногда... Дюна - на два порядка выше... Только фильму не смотри
.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.