Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
мурат знаю а кто такой Хаджиgumanoid писал(а):Эдик, тебе персонально - "Хаджи Мурата"![]()
![]()
.
который качаетсяStay L. писал(а):Про какого бычка?
Бычок выпил?Mountain diver писал(а):мурат знаю а кто такой Хаджиgumanoid писал(а):Эдик, тебе персонально - "Хаджи Мурата"![]()
![]()
.
Ага, понялgumanoid писал(а):2 Каа.
Понял. Я на Беркемовской страничке подглядел.
Неправы в чем... Так сразу-то... Я филолух-то только по диплому... Ну, попробую не уровне "нра-/не нра-".
Тексты Боброва отличает искренность. Достоверность. Такое качество текста, когда не нужен литературоведческий анализ, и без него понятно - человек пишет буквально "кровью сердца"... Корявый язык, неприглаженный сюжет, не "вылизанные" диалоги - все имеет место. Но - достоверно. Ему огрехи стиля не просто прощаешь, эти огрехи сами становятся стилем...
Беркем, @, тенденциозный до невозможности. Эпатёр и хамло трамвайное... Но - не оторвешься. Если ржач, то ржач ("Фэнтези..." возьми), если страшилка, то страшилка... Но впечатляет другое. Те тексты, где Беркем не пытается "выглядеть". "Другой Урал", "Берия", ну, там еще есть. Тоже, в общем, не стилист, не Набоков ни разу. Да, и кто сказал, что он должен по шерстке гладить? Мне, в общем, нравится. Неудобный он слегка, это есть. Как кирпич под матрасом. И с идейками его сложно согласиться ан масс. Но - явление.
От тут уж да, согласен. Писунов приковать к столу и жрать не давать. Вот только ежели у него будут проблемы с 5-м пунктом, язвой и отсутствием денег на алкоголь, то без спецнадзора за спецконтролем пейсатель может начать штамповать лажу.С литературой нашей в последнее время все не сильно ладно. Ей коммерциализация противопоказана. Писун должен быть голодный, его должно мучить безденежье и язва желудка, кроме того, желательно, чтобы он имел проблемы с алкоголем или 5-м пунктом, а лучше и то, и другое вместе
. И, главное, чувство языка, вот что в особенности важно! Правильные книжки должен в детстве читать писун... Много, короче, факторов
...
Чет не вштырило, я лучше Дюну.MadPaul писал(а):Рекомендую:
Дэн Симмонз. "Гиперион". "Падение Гипериона". "Эндимион". "Восход Эндимиона".
Очень увлекательно, особенно когда зацепит
Тетис - это классика, бестселлер, лучший сборник научной и популярной фантастики созданный за всё время... С тетиса Лукьяненко вдохновлялся на Дозоры... Одно его "всем выйти из сумрака" ничего не напоминает? А Головачёв на очередной шедевр типа "холодная жара" или "твёрдая мякоть"... ))))Medvedik писал(а):Читай "ТЕТИС"StAlkeR1975 писал(а):Посоветуйте что-нибудь...
"...Чтоб душа развернулась, а потом завернулась..." (с)
Хроники, понимаешь... такое дело... жувачка слегкаcrow писал(а):Дюну не читал. Занимательнее чем "Хроники Амбера" или сравнивать бесполезно?gumanoid писал(а):"Дюна" - весч! Только не преквелыматраскин писал(а): я лучше Дюну....
Здрааасьте! "Дюна", в которой Стинг играл, - классика, ИМХО.gumanoid писал(а):Хроники, понимаешь... такое дело... жувачка слегка... Хоть и занимательная иногда... Дюна - на два порядка выше... Только фильму не смотри
.
Фильм - весчьBeerFood писал(а):Здрааасьте! "Дюна", в которой Стинг играл, - классика, ИМХО.gumanoid писал(а):Хроники, понимаешь... такое дело... жувачка слегка... Хоть и занимательная иногда... Дюна - на два порядка выше... Только фильму не смотри
.
угу..Линч снимал..а он папкаматраскин писал(а):Фильм - весчьBeerFood писал(а):Здрааасьте! "Дюна", в которой Стинг играл, - классика, ИМХО.gumanoid писал(а):Хроники, понимаешь... такое дело... жувачка слегка... Хоть и занимательная иногда... Дюна - на два порядка выше... Только фильму не смотри
.