Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я бы не был так категоричен... вопрос в терминологии... всё, что выплачивается сверх фикса, является бонусными выплатами и такая система используется во многих странах мира... периодичность зависит от иерархического уровня сотрудникаVVB писал(а):Нигде в мире не выплачивают бонусных платежей всем подряд и строго каждый кварталВсегда адресно и всегда за что-то, а не по факту наступления такого-то числа такого-то месяца
Разговор немого с глухим...babr писал(а): Только не по факту наступления какого-то числа, а по факту выполнения/невыполнения поставленных задач. .
Не забывай, это дайверский форум!!!VVB писал(а):Разговор немого с глухим...
![]()
![]()
Так и скажи, мол, а мне не платят, завидую черной завистью.VVB писал(а):Нигде в мире не выплачивают бонусных платежей всем подряд и строго каждый кварталВсегда адресно и всегда за что-то, а не по факту наступления такого-то числа такого-то месяца
Как показывает мой безмерный инетовско-форумный опыт, это не имеет никакого значенияGAD писал(а): Не забывай, это дайверский...
Ах, да! Что-то я того...GAD писал(а):
Не забывай, это.... форум!!!
Причем глухой - Вы. Просто так никто ничего никогда не платитVVB писал(а):Разговор немого с глухим...
Это какая? Троль на форуме?VVB писал(а):Моя профессия - вообще особый случай.![]()
Девочка, Вы еще в носки писали, когда я в танке горел, посему читайте свой ликбез кому-нибудь другомуTata писал(а):.... многа букаф....
Угадайте с трех разTata писал(а): Это какая? Троль на форуме?
Cтарость, к сожалению, не всегда мудрость, а часто - маразм.VVB писал(а):Девочка, Вы еще в носки писали, когда я в танке горел, посему читайте свой ликбез кому-нибудь другомуTata писал(а):.... многа букаф....
И когда работник видит, что за него готовы платить примерно одни и те же деньги несколько компаний, начинает присматриваться к соц пакету, который она предлагает к основному: а это и мед.страховка, и реально предоставляемый отпуск, отгулы, бонусные платежи, различные целевые выплаты и т.д. и т.п. Когда компания говорит: Помимо нашей классной зарплаты, страховки от всего на свете отпуска и доп отпуска за ненормированномть, у нас еще и премия бывает - компания как-то сразу больше нравится.@ndi писал(а): Есть рынок труда, есть стоимость работника, и его значимость в компании.
Я не оспариваю модели, я высказываю своё мнение и предпочтения. Моё мнение, что всё связаное, с доп., и пере.. - это заигрывание с работником. Допустим, вам дают оклад и к нему тарифную сетку на доп работы или доп время. Я просто приведу эту цифру к общему знаменателю, и предложу Вам. А после этого начну отбирать, а не добавлять)))) В том случае конечно, если сотрудник, не опровдает ожидания. Соц пакет, не играет здесь роли... Сотрудник должен нырять, если желаетTata писал(а):компания как-то сразу больше нравится.
Отнимать законно - не получится, если, конечно, в т.д. прописано то, что Вы на самом деле обещали. А еще один большой плюс работадателю - это белая з.п. Отсюда вывод - вы проиграете в борьбе с другим работодателем за конкретного интересного Вам работника.@ndi писал(а):Я не оспариваю модели, я высказываю своё мнение и предпочтения. Моё мнение, что всё связаное, с доп., и пере.. - это заигрывание с работником. Допустим, вам дают оклад и к нему тарифную сетку на доп работы или доп время. Я просто приведу эту цифру к общему знаменателю, и предложу Вам. А после этого начну отбирать, а не добавлять)))) В том случае конечно, если сотрудник, не опровдает ожидания. Соц пакет, не играет здесь роли... Сотрудник должен нырять, если желаетTata писал(а):компания как-то сразу больше нравится.