Финансовый кризис

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 10:13 Заголовок сообщения:

Нигде в мире не выплачивают бонусных платежей всем подряд и строго каждый квартал :wink: Всегда адресно и всегда за что-то, а не по факту наступления такого-то числа такого-то месяца :D
Овощной кибердайвенгист

Tata
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Кто какую систему ввел, так и выплачивае: ежемесячно, ежеквартально, ежегодно. Сей час активно пропагандируется система начисления баллов с возможностью забрать деньги в любой момент. Для производственной или торговой сети - хорошо работает, на руководящих должностях - не очень.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

babr
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 12:24 Заголовок сообщения:

Еще как выплачивают, причем, чаще ежемесячно, чем ежеквартально. Только не по факту наступления какого-то числа, а по факту выполнения/невыполнения поставленных задач. Формально для компании эти выплаты необязательны, их размер в договоре не зафиксирован. Поэтому сейчас это хороший способ законно и без проблем съэкономить на з/п.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

GAD
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 13:00 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Нигде в мире не выплачивают бонусных платежей всем подряд и строго каждый квартал :wink: Всегда адресно и всегда за что-то, а не по факту наступления такого-то числа такого-то месяца :D
Я бы не был так категоричен... вопрос в терминологии... всё, что выплачивается сверх фикса, является бонусными выплатами и такая система используется во многих странах мира... периодичность зависит от иерархического уровня сотрудника :wink:

VVB
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 15:13 Заголовок сообщения:

Я как раз именно об этом - 1. адресность. 2 - за конкрентные успехи, не обязательно успехи сотрудника, но за успехи компании, подразделения и т.п.. А за просто так, потому что квартал закончился и каждому, даже если в убытках и долгах, как в шелках, такого, извините, нет. Это - чисто совковая фишка. :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 15:17 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Только не по факту наступления какого-то числа, а по факту выполнения/невыполнения поставленных задач. .
Разговор немого с глухим...

- В огороде бузина!
- Ни хрена! В Киеве дядька!!!!

:D :D :D
Овощной кибердайвенгист

GAD
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 15:21 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Разговор немого с глухим...
:D :D :D
Не забывай, это дайверский форум!!! :lol:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 15:27 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Нигде в мире не выплачивают бонусных платежей всем подряд и строго каждый квартал :wink: Всегда адресно и всегда за что-то, а не по факту наступления такого-то числа такого-то месяца :D
Так и скажи, мол, а мне не платят, завидую черной завистью. :)

VVB
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 15:53 Заголовок сообщения:

Моя профессия - вообще особый случай. :D Не завидую никому, ибо свобода стоит больше, чем любые зарплаты и премии :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 15:57 Заголовок сообщения:

GAD писал(а): Не забывай, это дайверский... :lol:
Как показывает мой безмерный инетовско-форумный опыт, это не имеет никакого значения :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 15:59 Заголовок сообщения:

GAD писал(а):
Не забывай, это.... форум!!! :lol:
Ах, да! Что-то я того... :D
Овощной кибердайвенгист

Tata
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 16:02 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Разговор немого с глухим...
Причем глухой - Вы. Просто так никто ничего никогда не платит

Цитата: Нигде в мире не выплачивают бонусных платежей всем подряд и строго каждый квартал Всегда адресно и всегда за что-то, а не по факту наступления такого-то числа такого-то месяца

А с чего Вы взяли, что просто так и всем подряд? За это можно и на налог на прибыль попасть. Система премирования прописана в положениях о премировании, трудовых договорах (в России), анологичных документах в других странах. Причем у многих (не только в России) премия выплачивается обязательно (бонус) - как угодно, выплачивается если работником не нарушены положения трудового договора и др. Своего рода - 13-ая зарплата.

Tata
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 16:04 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Моя профессия - вообще особый случай. :D
Это какая? Троль на форуме?

VVB
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 16:10 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):.... многа букаф....
Девочка, Вы еще в носки писали, когда я в танке горел, посему читайте свой ликбез кому-нибудь другому :D
Последний раз редактировалось VVB 06-11-2008 16:21, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 16:12 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): Это какая? Троль на форуме?
Угадайте с трех раз :-) Первый - мимо. :D Это Вы, похоже, хотите получать зарплату да еще и премии за сидение на форумах в рабочее время. :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Tata
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 16:27 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Tata писал(а):.... многа букаф....
Девочка, Вы еще в носки писали, когда я в танке горел, посему читайте свой ликбез кому-нибудь другому :D
Cтарость, к сожалению, не всегда мудрость, а часто - маразм.
:roll:
Вот куда не писала, так это в носки. Это - Ваше изобретение!

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Я вот собственно, не сторонник такой системы оплаты, премиальной имеется в виду. Есть рынок труда, есть стоимость работника, и его значимость в компании. Если ты "винтик", то тебя легко заменить в магазине метизов. Если ты "художник", то тебя следует оценивать по достоинствам, и принимать решения, на уровне, можешь или не можешь себе позволить данного специалиста.
Благодарность работодателя должна основываться на собственном желании отблагодарить.., на результате проделанной работы, а не ежеквартальности, если не нарушил. Нарушил, - наказание, повторно - на улицу. Сделал большее чем требуется тогда благодарность. Можешь делать больше, и не получаешь благодарности, ищи того, кто может позволить себе, тебя.
У меня, знакомая, по итогам проделанной работы, получила джип Лексус, от компании. И не на новый год.)))
Примерно так))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Tata
Активный участник

#378 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 17:41 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а): Есть рынок труда, есть стоимость работника, и его значимость в компании.
И когда работник видит, что за него готовы платить примерно одни и те же деньги несколько компаний, начинает присматриваться к соц пакету, который она предлагает к основному: а это и мед.страховка, и реально предоставляемый отпуск, отгулы, бонусные платежи, различные целевые выплаты и т.д. и т.п. Когда компания говорит: Помимо нашей классной зарплаты, страховки от всего на свете отпуска и доп отпуска за ненормированномть, у нас еще и премия бывает - компания как-то сразу больше нравится.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 18:03 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):компания как-то сразу больше нравится.
Я не оспариваю модели, я высказываю своё мнение и предпочтения. Моё мнение, что всё связаное, с доп., и пере.. - это заигрывание с работником. Допустим, вам дают оклад и к нему тарифную сетку на доп работы или доп время. Я просто приведу эту цифру к общему знаменателю, и предложу Вам. А после этого начну отбирать, а не добавлять)))) В том случае конечно, если сотрудник, не опровдает ожидания. Соц пакет, не играет здесь роли... Сотрудник должен нырять, если желает :lol:
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Tata
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 20:13 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):
Tata писал(а):компания как-то сразу больше нравится.
Я не оспариваю модели, я высказываю своё мнение и предпочтения. Моё мнение, что всё связаное, с доп., и пере.. - это заигрывание с работником. Допустим, вам дают оклад и к нему тарифную сетку на доп работы или доп время. Я просто приведу эту цифру к общему знаменателю, и предложу Вам. А после этого начну отбирать, а не добавлять)))) В том случае конечно, если сотрудник, не опровдает ожидания. Соц пакет, не играет здесь роли... Сотрудник должен нырять, если желает :lol:
Отнимать законно - не получится, если, конечно, в т.д. прописано то, что Вы на самом деле обещали. А еще один большой плюс работадателю - это белая з.п. Отсюда вывод - вы проиграете в борьбе с другим работодателем за конкретного интересного Вам работника.

Ответить