Финансовый кризис

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#481 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 21:57 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Да не на что я не опирался и не занудствовал. Я просто говорю, что думаю. А я считаю, что это просто стыдно.
Да и по поводу жуликов.., давайте оглянемся по сторонам..: Жуликиии.., где вы..? Ау!!
Тут я, тут. Все нормально...
@ndi писал(а): В стране давно всё работает по принципу, кто не с нами, тот против нас. Большой бизнес давно кантролируется кремлём, средний персоналиями от кремля. Малый.., блин а где малый..? Наверное ушёл вместе с жуликами... :cry:
Тут какая-то мешанина, хотелось бы пояснений.

VVB
Активный участник

#482 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 22:05 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а): Я просто говорю, что думаю.
Вот-вот.... сколько людей из-за этого полегло :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#483 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 22:05 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Классическая ошибка в логических построениях. Собственное предположение в начале выдается за базисный тезис в конце + опора на афоризмы неизвестного происхождения. Тетис - кладезь аналитиков :lol: :lol: :lol:
это десять :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#484 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 22:16 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Тут какая-то мешанина, хотелось бы пояснений.
Вот только что меня предупредили, что полёг народ.. :D Пояснения могут быть только с персоналиями и реалиями.. А у Вас имя, вон какое величественное... :roll:
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#485 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 22:27 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а): А у Вас имя, вон какое величественное... :roll:
Как назовешь - так и поплывет. Я вообще-то не о могуществе мыслил. О глубине, спокойствии и гибкости...
Видишь, как Крэйзи колбасит? То то...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#486 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 02:26 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
ocean писал(а):Пока народ ждет кризиса (в смысле, кризис еще не наступил), газпром планирует увеличить стоимость газа на 25% с нового года.... :smile1:
да ладно всех собак вешать сразу... :evil: это согласно решениям Правительства и Стратегии Газовой нашей необъятной Родины, которые были приняты несколько лет назад. Более того, Медведев сразу после выборов сознался ужО, что не потянет страна те темпы роста цен на газ,которые были запланированы.

и главное.. и не цены, а тарифы на транспортировку газа подняли вроде как... цены подползут следом.

Читаете прессу, так хоть как-то оценивайте то,что пишут...
В европе цена на газ упала в два раза. Щас газ там стоит 153 евро. Это на сегодня. А у нас он повышается на 25 %... :lol: Вам это что то говорит?...
ПС Вообщето, газпром в полной заднице оказался со своими "газовыми потоками"...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#487 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 02:42 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): и главное.. и не цены, а тарифы на транспортировку газа подняли вроде как... цены подползут следом.
кстати, на счет перекачки. так уж получилось, но я являюсь специалистом в этой области. перекачка стоит полпроцента от стоимости сырья... кстати, дорожать там не чему. труба, компрессорная станция...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#488 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 07:05 Заголовок сообщения:

А еще можно рассказать про добавленную стоимость на всех этапах поставки сырья до конечного потребителя :wink: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#489 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 09:28 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):кстати, на счет перекачки. так уж получилось, но я являюсь специалистом в этой области. перекачка стоит полпроцента от стоимости сырья... кстати, дорожать там не чему. труба, компрессорная станция...
ну тогда мы поймем друг друга. я 8 лет в этой сфере :roll:

о каких пол-процента речь? Свыше 60% газопроводов надо либо менять, либо расширять мощности. Увы, но государство не изобрело другого пути, как привлекать средства через инвестиционную составляющую в тарифе. В принципе, это объективно. Отдавать частникам на раздрай ЕГС,как отдали электроэнергетику уже, государство не готово-и слава Богу.

Добыча в России по газу-падающая. Те проекты,которые "выстрелят" в ближайшие десятилетия (я не опечаталась-я могу назвать только 3-4 новых серьезных проекта,которые смогут добывать в ближайшие 5-10 лет, остальные-не надо верить сказкам).

Если Вы специалист в этой сфере, тогда Вы точно в курсе, почему в стране регулируемые цены только в европейской части России? Аналогично и тарифы, кстати.
Вот тогда получается далеко не пол-процента, и обоснованность роста тарифов на транспорт газа.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

NIK 777
Участник

#490 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 13:19 Заголовок сообщения:

На Баренцухе тоже побулькать прикольно. Если чего обращайся
"всё гениальное просто"

VVB
Активный участник

#491 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 13:27 Заголовок сообщения:

NIK 777 писал(а):На Баренцухе тоже побулькать прикольно. Если чего обращайся
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Вложения
Nishtyak.jpg
Овощной кибердайвенгист

Слай
Активный участник

#492 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 13:38 Заголовок сообщения:

лет 8 тому назад в Хургаде довелось спасать девушку,потом выяснилось, что она из Москвы и работает в Лукойле,Natascha,это были не Вы?

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#493 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 13:51 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):лет 8 тому назад в Хургаде довелось спасать девушку,потом выяснилось, что она из Москвы и работает в Лукойле,Natascha,это были не Вы?
я не работаю в Лукойле :D
нет, спасали не меня. 8) 8 лет назал я как-то не ныряла еще... :roll:

NIK 777
Участник

#494 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 14:25 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
NIK 777 писал(а):На Баренцухе тоже побулькать прикольно. Если чего обращайся
"всё гениальное просто"

NIK 777
Участник

#495 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 14:27 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
NIK 777 писал(а):
Это вы где были ? неплохая фотография :doctor:
"всё гениальное просто"

Слай
Активный участник

#496 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 16:05 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Слай писал(а):лет 8 тому назад в Хургаде довелось спасать девушку,потом выяснилось, что она из Москвы и работает в Лукойле,Natascha,это были не Вы?
Жаль,видимо девушка тогда страху натерпелась такого, что про дайвинг больше не вспоминает :cry:

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#497 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 16:18 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
Natascha писал(а):
Жаль,видимо девушка тогда страху натерпелась такого, что про дайвинг больше не вспоминает :cry:
Жаль ту девушку? или жаль,что это не я была? :roll:
Вы путаетесь в показаниях 8)

:D
зы. ну а вдруг ныряет 8) Лукойл большой... я знаю людей оттуда, но не всех же 8)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#498 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 16:21 Заголовок сообщения:

- Господин Бойзен, у Вас почки не болят?
- Нет, - ответил Штирлиц
- Жаль. Эта травка очень хороша...
:lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#499 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 18:57 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):о каких пол-процента речь? Свыше 60% газопроводов надо либо менять, либо расширять мощности. Увы, но государство не изобрело другого пути, как привлекать средства через инвестиционную составляющую в тарифе. В принципе, это объективно.
Вчера написал, но куда-то все улетело в небытие. Повторять не стал. Но сегодня все же повторюсь. :oops:

Может, газпрому уже пора создавать фонд помощи себе, и собирать с граждан благотворительные взносы.
Natascha писал(а):газопроводы магистральные скоро начнут сыпаться... свыше 60% газопроводов находятся в плачевнейшем состоянии.
Наташ, мне, как хозяйственнику, просто непонятно, как вообще такое возможно на фоне рапортов о планируемой прибыли по итогам 2008 года в 30 млрд долларов. И это только за этот год. Что там в предыдущем? И в следующем вроде как еще тарифы подрастут? Я понимаю стремление менеджеров (или в госкорпорации правильно говорить чиновников?) показать хорошие результаты, стабильный рост всех показателей, в том числе и чистой прибыли, но разумные границы должны присутствовать-то. Сколько там стоит прокладка газопровода? Ну вот, например, Nord Stream по самым пессимистичным оценкам ожидается, что обойдется в 8 млрд евров или что-то около 10 млрд долларов по текущему курсу. Вроде как втрое меньше прибыли, даже с учетом его не простой геологической расположенности. А что там с ремонтом и реконструкцией существующей инфраструктуры? А сколько стоил городок на Наметкина, на который нашлись деньги без проблем? Может все-таки Газпрому не стоит так уж плакаться об аварийном состоянии? Это говорит только о плохом управлении.

Да, мне кажется, ты в этих вопросах на много-много порядков лучше меня разбираешься. На кухне все мы умные (это я про себя) :oops: Просто хозяйством надо заниматься, а не выдаивать его до полной задрюченности. И я прекрасно знаю, что в нефтянке и газовой отраслях огромное количество высококлассных профессионалов, благо возможность платить высокие оклады дает возможность привлекать профессиональные кадры. Вот только жаль, что далеко не все от них зависит. :( Опять же, думаю, ты в курсе.
Рекламное место сдается.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#500 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 19:46 Заголовок сообщения:

2 Lezhkin

мне тоже "городок на Наметкина" нравится... а еще больше на Калужском: там ваапще есть собственный супермаркет, где даже сапоги (!) можно купить. Нормальные такие.. модельные :roll: и собственное почтовое отделение... это комментировать ...бесполезно :roll: это болезнь бывших советских компаний. именно советских, ибо в бывших советских республиках тоже самое творится в плане крутых офисов госкомпаний.

На тему сравнения прибыли и стоимости Nord Stream: немножко некорректно тут сравнение. Надо взять запланированную всю инвестиционку Газпрома и прибыль. И то... не все за счет прибыли... :roll: У Газпрома очень много инвестиций еще идет как раз на и внутренние газпроводы, и на бурение, и на прочее... Возьми их годовой отчет: там есть разбивка по статьям инвестиций (ну если уж очень охота с этим возиться...тут как в анекдоте: "а смысл?" :roll: ).

Понимаешь... на сегодня в России остались уже только дорогие проекты. Все простое уже открыли-добыли-продали :)
А впереди - Сибирь, Дальний Восток, Ямал, Якутия... Там нужны ооочень серьезные вливания денеХ. И применение там технологий,которых у Газпрома,увы, нет, тоже нужно. Поэтому Газпром и будет привлекать западных инвесторов...Ибо его денег и опыта не хватит...
Я понимаю твой гнев :roll: :) Просто я попробовала объяснить это с более-менее нейтральной точки зрения. Я ж так тут...чиста "никого не трогаю-примус починяю" :roll: :D

Ответить