[i]BKC[/i] писал(а):Я, собственно, даже не конкретно о вашем случае. Так, воспоминания.
[i]BKC[/i] писал(а):Я ж написал, что это не о Вас - "ничего личного", так сказать. Да и не знаю я Вас лично. Прсто навеяло вашим сообщением.
Глубокоуважаемый Гриша Чайкун!
Я ж писал, что не обсуждаю ваш случай - просто навеяло.
Более того, мне,
видать спьяну, показалось, что матраскин зачем-то "поднял" старое сообщение.

Так что я к этому относился как к давно прошедшему и забытому случаю...
Гриша Чайкун писал(а):Так почему вы сомневаетесь в моих словах?
Так что дело совершенно не в том верю я Вам или нет. Просто, по моему мнению, Вы пострадали, в значительной мере из-за сложившегося о русских "туристах" мнения. Я писал только об этом...
Гриша Чайкун писал(а):Вина наша я думаю что в том, что мы граждане России и не достаточно хорошо говорим хотя-бы по английски, мы не будем жаловаться в Еврокомиссию и Страсбургский суд.
Вот именно об этом - с чем и Вы согласны!!!
Про суды - не знаю. Боюсь, что в формировании "нашего" облика, скорее, совсем противоположный аспект играл роль. Что, в отличие от этих англичан/американцев/немцев, случись что, русских потом нигде никаким судом не достанешь. Короче, непонятная это штука - "русский". Приезжает из ниоткуда и туда же исчезает, пьёт как лошадь, сорит деньгами, шумлив и заносчив при том, что, чаще всего, и двух слов связать не может.
(Надеюсь, что никто это конкретно к себе не отнесёт!) Может этот образ уже несовременен - может быть... Но именно он сформировался в 90-е, когда этот невиданный зверь появился, а затем и наводнил, в зарубежье.
Гриша Чайкун!
Что касается именно вашего случая, так я его просто не понимаю. Единственное "последовательное" объяснение, что Вам действительно крупно не повезло. Так уж сложились все мелочи, что крупно не повезло. Другого объяснения просто нет, как это не обидно.
Ибо:
- 330 мл виски на одно водолазное лицо - это немного. Непонятно почему вы говорите о "практически трезв". Через десять часов не должно бы остаться не только следов опьянения, но и запаха. Вы ж за эти десять часой наверняка и перекусывали и пили. Что там унюхать можно было.

(Хотя, про запах не знаю - виски не люблю, не понимаю и не пью совсем... если есть выбор, конечно.

)
- Откуда-зачем-почему полиция появилась?

Что-то я за всю свою историю не припомню, чтобы видел вызов полиции сотрудниками авиакомпании при общении с клиентами.
- Скорее всего Вы правы - был элементарный overbooking, а вы последними пришли. Это, к сожалению, встречающаяся проблема и она в правилах прописана, что при этом происходит. Странно, что у вас закончилось полицией, а не компенсацией.
Короче - история непонятная и все мелкие детали знать можете только Вы. Так что обсуждать/осуждать/верить/не верить просто нет причин. Это я ещё раз в виде извинения - не обсуждал я именно Вас.
Гриша Чайкун писал(а):как говорил один киношный герой: "Вся сила в правде брат!"

Ну, да... Теперь хоть понятно стало откуда у мечты о пулемётах ноги растут...
P.S. Совсем уж отступление. Что касается
"Почему Вы верите им и не верите своим соотечественникам?". Да не верю я ИМ! С чего бы каким то им верить просто так - будь они соотечественники или не соотечественники? Я и соотечественникам просто так не стал бы верить - только потому, что они соотечественники. И именно соотечественники и никто иной(!) создали такой образ "русского", от которого и Вы пострадали.
Я верю себе

- своему опыту. Я верю водолазу К., водолазу С., водолазу Д., а ещё Пете-Саше-Гале и т.д. потому, что я их лично знаю! Более того, я , наверное, могу сказать что уже верю каким-то участникам данного форума, хотя лично их пока и не знаю. Но, опять же, совершенно не потому, что они соотечественники. С соотечественниками проще в одном - гораздо легче понять можно им верить или подождать... Ибо язык один и фенотип. С китайцем - гораздо сложнее...