Сволочи, или не летайте авиакомпанией KLM...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 17:40 Заголовок сообщения:

Летал КЛМ-ми в Эквадор. К алкоголю компания относилась крайне хреново. Не помню, был ли алкоголь на борту, но у пассажиров его просто отнимали и грозили какими-то черными списками. Причем обстановка в салоне была просто идеалом спокойствия - никаких шумных кампаний, выпивох и т.п., что почти всегда характерно бортам в Египет. Насколько типично это для КЛМ - не знаю.
Может быть, они просто воспользовались промашками туристов для решения своих проблем. Ну и вискарь мог быть весьма пахучим :D

Это единственная авиакомпания, которую я запомнил. Обрекла некоторых пассажиров трястить от страха 9 часов (или скока там) над Атлантикой :lol:

П.С. А бокс то как утопили?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:04 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):Сейчас готовимся к судилищу с Московским представительством этого гадюшника. На ихнем сайте ни слова не сказано о том, что пассажиры с запахом алкоголя на борт не допускаются. Все чеки, квитанции и отказы мы сохранили и просто так не отступим!!!
И это правильно! В консульство, адвокатам вобщем-то для того, чтобы показать, что вы готовы отстаивать сови права.
Рекламное место сдается.

Слай
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:17 Заголовок сообщения:

У меня КЛМовцы в Амстердаме при посадке на Эквадор бутылку виски отобрали,а потом пытались во время рейса накормить какой то холодной зелёной перловкой,гады! :evil:

BKC
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:34 Заголовок сообщения: Re: Сволочи, или не летайте авиакомпанией KLM...

"Они не такие как мы
И я не горю желаньем
Лезть в чужей монастырь
Я видел эту жизнь без прекрас
Hе стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнется под нас
Однажды мир прогнется под нас."

Гриша Чайкун писал(а):Хотя теперь я никогда не куплю никаких товаров голандского производства, никогда не сяду в самолет авиакомпании KLM и вообще когда я вижу людей в форме KLMа мне хочется одного - пулеметов!!!
Ну, не зарекайтесь... :wink:
Пиво-то пить, придётся - Вы всегда уверены, что королевство Нидерланды не имеет к нему никагого отношения? Ну и с пулемётом... где ж Вы видели сразу столько сотрудников KLM, чтобы пулемётЫ потребовались... :wink:

А если всерьёз, так что Вас так удивило то? Я вас хорошо понимаю - когда вам на ровном месте корёжат отпуск и, более того, прекрасную поездку - это ужасно обидно и, действительно, хочется всех поубивать. Но... Для Вас, что такая уж неожиданность - настороженное отношение к русским, пахнущим спиртным? Только честно. Беда эта, но заслужено такое отношение ни в один день/год и не одной-другой парой неприятных случаев. Сам был несколько раз свидетелем, скажем так, настороженного отношения к поддатым соотечественникам. Увы, заслужили немеренными усилиями своими... :cry:
А какое поведение Вы ожидали увидеть от этой "злобной твари" какой-то там наружности? Уже много лет в аэропортах/компаниях повышенные меры безопасности. Вы, что, не знали об этом? А какие могут быть меры то? В первую очередь, обращать внимание на подозрительных людей. А как "азиатской наружности" (или голландской, английской, американской) выявить подозрительных людей? Ну как?! А вот идут (i) здоровые, (ii) русские, (iii) поддатые мужики. Куда ж подозрительнее. Есть возможность/повод - отсечь и пусть другие отвечают за их допуск на рейс. А Вы сами, когда видите тётку восточного вида, одетую в длинные чёрные одежды, молчащую и с блуждающим взглядом - Вам не хочется лететь другим рейсом?

Короче, надо либо соответствовать, либо ждать-таки когда весь мир прогнётся под нас. Летите десять раз известным маршрутом где всё (в основном всё) знаете - можно допустить и "вольности". Летите новым и не имеете возможности даже объясниться связно - немножко скромнее. Именно потому, что может быть непонимание подобное описанному. А оно Вам нужно? Ну или ждать пока Аэрофлот откроет прямую линию на Галапагоссы.
Сам наблюдал и русских за которыми служащие аеропорта в туалет ходили и ждали пока те выйдут и усядутся-таки на свой рейс. И абсолютно трезвых людей "арабской наружности", который выбирали из очереди прямо рядом со мной (пахнущим пивом) и тащили на досмотр. Ну что тут поделаешь... Во всяком случае, если ты не уверен, что сможешь хорошо внятно общаться с персоналом и уже тем доказать свою вменяемость - потише надо как-то...

Sorry, за слишком серьёзную реакцию. Я, собственно, даже не конкретно о вашем случае. Так, воспоминания. Но, увы... от реальной жизни никуда не денешься. Самому тоже очень неприятно, когда приходится читать лекции на тему "Не все русские - пьяные, скандалящие, бессловесно-наглые бараны". Это, мол, только, так называемые "новые русские". А вот старые, де, совершенно нормальные и приятные скромные люди.
Sorry...

P.S. Нет, можно конечно, пить как хочется и потом п-ик-о-посла требовать на борт. Немедлиененно! Вам это надо?

P.P.S. При всей безграничной любви к "нам", причём, к "нам" в почти любом виде... представить, что будет, если вдруг однажды мир прогнется под нас как-то страшновато... :cry: :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Гриша Чайкун
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:52 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Летал КЛМ-ми в Эквадор. К алкоголю компания относилась крайне хреново. Не помню, был ли алкоголь на борту, но у пассажиров его просто отнимали и грозили какими-то черными списками. Причем обстановка в салоне была просто идеалом спокойствия - никаких шумных кампаний, выпивох и т.п., что почти всегда характерно бортам в Египет. Насколько типично это для КЛМ - не знаю.
Может быть, они просто воспользовались промашками туристов для решения своих проблем. Ну и вискарь мог быть весьма пахучим :D

Это единственная авиакомпания, которую я запомнил. Обрекла некоторых пассажиров трястить от страха 9 часов (или скока там) над Атлантикой :lol:

П.С. А бокс то как утопили?
На Вульфе. Бокс был не пристегнут к жилету и когда на поверхности волной Андрея ударила о зодиак, он выпустил его из рук...
Я был пионером...

Гриша Чайкун
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:58 Заголовок сообщения: Re: Сволочи, или не летайте авиакомпанией KLM...

BKC писал(а):"Они не такие как мы
И я не горю желаньем
Лезть в чужей монастырь
Я видел эту жизнь без прекрас
Hе стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнется под нас
Однажды мир прогнется под нас."

Гриша Чайкун писал(а):Хотя теперь я никогда не куплю никаких товаров голандского производства, никогда не сяду в самолет авиакомпании KLM и вообще когда я вижу людей в форме KLMа мне хочется одного - пулеметов!!!
Ну, не зарекайтесь... :wink:
Пиво-то пить, придётся - Вы всегда уверены, что королевство Нидерланды не имеет к нему никагого отношения? Ну и с пулемётом... где ж Вы видели сразу столько сотрудников KLM, чтобы пулемётЫ потребовались... :wink:

А если всерьёз, так что Вас так удивило то? Я вас хорошо понимаю - когда вам на ровном месте корёжат отпуск и, более того, прекрасную поездку - это ужасно обидно и, действительно, хочется всех поубивать. Но... Для Вас, что такая уж неожиданность - настороженное отношение к русским, пахнущим спиртным? Только честно. Беда эта, но заслужено такое отношение ни в один день/год и не одной-другой парой неприятных случаев. Сам был несколько раз свидетелем, скажем так, настороженного отношения к поддатым соотечественникам. Увы, заслужили немеренными усилиями своими... :cry:
А какое поведение Вы ожидали увидеть от этой "злобной твари" какой-то там наружности? Уже много лет в аэропортах/компаниях повышенные меры безопасности. Вы, что, не знали об этом? А какие могут быть меры то? В первую очередь, обращать внимание на подозрительных людей. А как "азиатской наружности" (или голландской, английской, американской) выявить подозрительных людей? Ну как?! А вот идут (i) здоровые, (ii) русские, (iii) поддатые мужики. Куда ж подозрительнее. Есть возможность/повод - отсечь и пусть другие отвечают за их допуск на рейс. А Вы сами, когда видите тётку восточного вида, одетую в длинные чёрные одежды, молчащую и с блуждающим взглядом - Вам не хочется лететь другим рейсом?

Короче, надо либо соответствовать, либо ждать-таки когда весь мир прогнётся под нас. Летите десять раз известным маршрутом где всё (в основном всё) знаете - можно допустить и "вольности". Летите новым и не имеете возможности даже объясниться связно - немножко скромнее. Именно потому, что может быть непонимание подобное описанному. А оно Вам нужно? Ну или ждать пока Аэрофлот откроет прямую линию на Галапагоссы.
Сам наблюдал и русских за которыми служащие аеропорта в туалет ходили и ждали пока те выйдут и усядутся-таки на свой рейс. И абсолютно трезвых людей "арабской наружности", который выбирали из очереди прямо рядом со мной (пахнущим пивом) и тащили на досмотр. Ну что тут поделаешь... Во всяком случае, если ты не уверен, что сможешь хорошо внятно общаться с персоналом и уже тем доказать свою вменяемость - потише надо как-то...

Sorry, за слишком серьёзную реакцию. Я, собственно, даже не конкретно о вашем случае. Так, воспоминания. Но, увы... от реальной жизни никуда не денешься. Самому тоже очень неприятно, когда приходится читать лекции на тему "Не все русские - пьяные, скандалящие, бессловесно-наглые бараны". Это, мол, только, так называемые "новые русские". А вот старые, де, совершенно нормальные и приятные скромные люди.
Sorry...

P.S. Нет, можно конечно, пить как хочется и потом п-ик-о-посла требовать на борт. Немедлиененно! Вам это надо?

P.P.S. При всей безграничной любви к "нам", причём, к "нам" в почти любом виде... представить, что будет, если вдруг однажды мир прогнется под нас как-то страшновато... :cry: :wink:
Я только один раз в жизни видел как из самолета выносили мертвецки пьяного пассажира. Он не мог идти, его двое несли взяв под руки. Это было в Египте пару месяцев назад... И этот пассажир был немцем... А мы были практически трезвы, от нас был только запах и алкоголя у нас собой не было!!!!
Я был пионером...

BKC
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 19:24 Заголовок сообщения: Re: Сволочи, или не летайте авиакомпанией KLM...

Гриша Чайкун писал(а):Я только один раз в жизни видел как из самолета выносили мертвецки пьяного пассажира. Он не мог идти, его двое несли взяв под руки. Это было в Египте пару месяцев назад... И этот пассажир был немцем... А мы были практически трезвы, от нас был только запах и алкоголя у нас собой не было!!!!
Ну, мертвецки пьяный, как раз опасности уже не представляет. :lol: Разве что с гигиенической точки зрения...

Я ж написал, что это не о Вас - "ничего личного", так сказать. Да и не знаю я Вас лично. Прсто навеяло вашим сообщением.

Эммм... простите уж за шутку, но, согласитесь, что заявление "мы были практически трезвы" из уст русского человека звучит несколько неоднозначно... :lol:

Что касается вашего случая... Вы более-менее свободно говорите по фламандски, английски? Ну, чтобы при случае своей связной речью напрочь развеять все гнусные сомнения о том, какова степень "почти трезвости"? Если да, то действительно странно, что вам это не удалось. А если нет, то... ну об этом я уже написал. Чисто по эмоциям... Я понимаю, что ваше сообщение написано в Тетис, единомышленникам, а не обращено к сотрудникам KLM. Но... если хотя бы малую часть сквозящих из него эмоций и мнения о себе и компании совместить с "почти трезвый" и знанием официального языка перевозчика на уровне Ай вонт флай, блин енд вот май тикет. Ну, надеюсь, Вы поняли о чём я. Наверное, это не ваш случай. Но - встречающийся время от времени...
В любом случае, поездку, отравленную такими "приключениями", конечно же жаль...

Гриша Чайкун
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 01:48 Заголовок сообщения: Re: Сволочи, или не летайте авиакомпанией KLM...

BKC писал(а):
Гриша Чайкун писал(а):Я только один раз в жизни видел как из самолета выносили мертвецки пьяного пассажира. Он не мог идти, его двое несли взяв под руки. Это было в Египте пару месяцев назад... И этот пассажир был немцем... А мы были практически трезвы, от нас был только запах и алкоголя у нас собой не было!!!!
Эммм... простите уж за шутку, но, согласитесь, что заявление "мы были практически трезвы" из уст русского человека звучит несколько неоднозначно... :lol:

Что касается вашего случая... Вы более-менее свободно говорите по фламандски, английски? Ну, чтобы при случае своей связной речью напрочь развеять все гнусные сомнения о том, какова степень "почти трезвости"? Если да, то действительно странно, что вам это не удалось. А если нет, то... ну об этом я уже написал. Чисто по эмоциям... Я понимаю, что ваше сообщение написано в Тетис, единомышленникам, а не обращено к сотрудникам KLM. Но... если хотя бы малую часть сквозящих из него эмоций и мнения о себе и компании совместить с "почти трезвый" и знанием официального языка перевозчика на уровне Ай вонт флай, блин енд вот май тикет. Ну, надеюсь, Вы поняли о чём я. Наверное, это не ваш случай. Но - встречающийся время от времени...
В любом случае, поездку, отравленную такими "приключениями", конечно же жаль. Чего тут говорить-то...

P.S. А KLM, что KLM... Помнится, они до своих ABC осторовов за $350 - $400 возили временами. Давно, правда это было... Впрочем, на Аэрофлоте уже тогда за эти деньги, разве, что в гости к матраскину слетать можно было. :cry:
Уважаемый ВКС, к сожалению я так же с Вами лично не знаком. Я лично Вас в этой жизни еще ни разу не обманывал! Так почему вы сомневаетесь в моих словах? Для того, чтобы Вы могли примерно определить степень нашего опьянения я написал Вам количество выпитого и время которое прошло после употребления? Почему Вы верите им и не верите своим соотечественникам? Их соотечественники утром нисколько не сомневались в правоте своих! Помните у Крылова : "А виноват ты тем, что хочется мне кушать(у вас паспорта России, а нам кого-то нужно снять с рейса (тем более посадка заканчивается, а "козлов отпущения" все нет и нет)), сказал и в темный лес ягненка уволок". Вина наша я думаю что в том, что мы граждане России и не достаточно хорошо говорим хотя-бы по английски, мы не будем жаловаться в Еврокомиссию и Страсбургский суд. Так вот, все не так!!! Наши юристы уже готовят иск в Российский суд, на их российское представительство. И мы не отступим! Ведь как говорил один киношный герой: "Вся сила в правде брат!"
Я был пионером...

Гриша Чайкун
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 02:08 Заголовок сообщения:

Господа! Если Вы считаете, что я не прав, пожалуйста ответьте мне на несколько вопросов:
1) Когда я покупаю билет за 1400$ почему меня предупреждают, что на борту самолета курить нельзя, прописывая это в билете. И не предупреждают что пассажир с запахом алкоголя на борт не допускается??? И это в стране где наркотики можно купить на любом углу абсолютно законно!
2) Почему мне супервайзер KLM отказывается показать закон "О недопущении пассажров с запахом алкоголя на борт воздушного судна", в котором это написано?
3) Какова миниимальная степень опьянения пассажира для недопущения его на борт?
4) Прочему отказывают в проведении медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения?
5) Почему на борту самолета тогда подается виски, коньяк, белое и красное вина, ликер и пиво?
Заранее благодарен...
Я был пионером...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 11:09 Заголовок сообщения:

Господа, зная лично Григория (а также Андрея и Михаила), могу подтвердить, что они несомненно выделяются из толпы - это высоченные красивые русские мужики. И уже по одной этой причине способны вызвать неприязнь. Незнание ими фламандского языка - тоже, конечно серьезный минус... вот у англичан, не знающих в общей массе ни одного языка, кроме собственного, подобные проблемы с Japan Airlines не возникают... почему-то...

Второго сорта люди, эти русские, для европейцев, как ни обидно. И вовсе не из-за пресловутого пьянства. То есть количество спиртного, которое мы способны выпить, их сильно удивляет. А вот насчет мертвецки пьяных - нет, тут нас те же немцы за пояс заткнут. Все-таки наш человек пьет много, но падает редко. Дело в другом.

Гриш, очень сочувствую, отвратительная история!

ПС. Хорошо, что удачно поныряли! :D

Salladin
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 14:57 Заголовок сообщения:

В силу своей работы (12 летний стаж на различных должностях, от курьера, турлидера, и до владельца небольшой турфирмы) могу поделиться своими наблюдениями.
Во всяком деле есть объективные и субъективные стороны, я лично тоже не знаком с Гришей, но автор не говорит как они себя вели на маршруте Москва-Амстердам, когда только выпили. Если его сейчас спросить, то он скажет что все было хорошо. Но мы же знаем что дыма без огня не бвыает.
Возможно у них произошел у них какой-то инциндент со стафом на борту, какой-то мини-конфликт, может быть какя-то "азиатская тварь" сказало великому РУССКОМУ человеку , заплатившему 1400 долларов США какую-то гадость, мол "не курите в салоне пожалуйста" или что-то в этом роде. И естественно мужчина большого роста, да еще и поддатый, что-то ей по фламандски ответил, ну его взяли на корандаш и так сказать проучили.

P.S. Гриша, забейте вы на это дело, в суд не надо... проиграете. Королевская авиакомпания Нидерландов не готова еще к такому пассажиру.
Если Вам будет легче , я еще раз могу сказать : СВОЛОЧИ ОНИ!!!! :D
А так удачи!
Последний раз редактировалось Salladin 15-11-2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Удача любит подготовленных.

Salladin
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 15:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Второго сорта люди, эти русские, для европейцев, как ни обидно.
Вы там что как рабыня Изаура на Мальте себя чувствете?
Расскажите поподробнее как проявляется дискриминация, пож-та, лично на вас.
Почему в таком случае не живете с соотечественниками?
Удача любит подготовленных.

BK
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 15:05 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):Господа! Если Вы считаете, что я не прав, пожалуйста ответьте мне на несколько вопросов:
Я так не считаю, более того, искренне желаю успехов во всём. Но на вопросы, раз они заданы в порядке обмена мнениями, отвечу.
Гриша Чайкун писал(а):1) Когда я покупаю билет за 1400$ почему меня предупреждают, что на борту самолета курить нельзя, прописывая это в билете. И не предупреждают что пассажир с запахом алкоголя на борт не допускается???
Бытующее в России мнение, что, мол, заплатил так много, поэтому имею право и выпить, на самом деле не верно и не имеет право на существование. В действительности, всё наоборот. Чем дороже место (не важно, в самолете или где), тем меньше возможностей выпить.
Гриша Чайкун писал(а):2) Почему мне супервайзер KLM отказывается показать закон "О недопущении пассажров с запахом алкоголя на борт воздушного судна", в котором это написано
Скорее всего, потому, что непонятно почему возникший личный конфликт перерос в бред по поводу употребления виски, и уже не имеет к нему никакого отношения.
Гриша Чайкун писал(а):3) Какова миниимальная степень опьянения пассажира для недопущения его на борт?
В самолет, как и за руль, можно садиться в любой степени опьянения. Это не имеет никакого значения. Имеет значение только то, мешаете ли вы при этом окружающим. Опять же, не важно чем, но чем либо: запахом, сбиванием пешеходов на дороге, громкими песнями, странными выражениями. Если вы точно никому не мешаете, то садитесь смело. Вот, Helga предполагает, что помешали вы ростом. Что ж, может и так. Но ведь помешали же? А отсюда и возник бред про виски.
Гриша Чайкун писал(а):4) Прочему отказывают в проведении медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения?
Ну, это уже слишком.
Гриша Чайкун писал(а):5) Почему на борту самолета тогда подается виски, коньяк, белое и красное вина, ликер и пиво?
Безобразие, форменное безобразие!
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
Helga писал(а): Второго сорта люди, эти русские, для европейцев, как ни обидно.
Вы там что как рабыня Изаура на Мальте себя чувствете?
Расскажите поподробнее как проявляется дискриминация, пож-та, лично на вас.
Почему в таком случае не живете с соотечественниками?
Я чувствую себя на Мальте так же, как везде чувствует себя хозяин бизнеса. Так же, как будет чувствовать себя Григорий, когда купит KLM. А пока это не случилось, уверена, что голландцы обойдутся без добровольного защитника в Вашем лице. Оперирующего столь убедительными доводами, как пословицы и поговорки, против конкретных фактов.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Да, по всей видимости, наши соотечественники оставили после себя не слишком хорошее впечатление. По которому и судят о следующих отдыхающих, выделяя их из толпы и тп и тд.
СтОит ли винить в этом отдельно взятую компанию?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 20:29 Заголовок сообщения:

Если компания плохо кормит (а это так, хуже не видел), то она не любит людей. А уж кого больше не любит - вопрос не принципиальный.
Кстати, только сейчас вспомнил: это единственная компания (в моей практике), навсегда потерявшая багаж одного дайвера. Каково оказаться на Галапагосах без всего?!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Кстати, тут пошел на гуглояндекс, так такие перлы находятся, типа "Через 3 дня отдыха в отеле кончился all inclusive коньяк, который появился через 10 дней!!!" :)

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 21:42 Заголовок сообщения: Re: Сволочи, или не летайте авиакомпанией KLM...

[i]BKC[/i] писал(а):Я, собственно, даже не конкретно о вашем случае. Так, воспоминания.
[i]BKC[/i] писал(а):Я ж написал, что это не о Вас - "ничего личного", так сказать. Да и не знаю я Вас лично. Прсто навеяло вашим сообщением.
Глубокоуважаемый Гриша Чайкун!

Я ж писал, что не обсуждаю ваш случай - просто навеяло.
Более того, мне, видать спьяну, показалось, что матраскин зачем-то "поднял" старое сообщение. :oops: Так что я к этому относился как к давно прошедшему и забытому случаю...
Гриша Чайкун писал(а):Так почему вы сомневаетесь в моих словах?
Так что дело совершенно не в том верю я Вам или нет. Просто, по моему мнению, Вы пострадали, в значительной мере из-за сложившегося о русских "туристах" мнения. Я писал только об этом...
Гриша Чайкун писал(а):Вина наша я думаю что в том, что мы граждане России и не достаточно хорошо говорим хотя-бы по английски, мы не будем жаловаться в Еврокомиссию и Страсбургский суд.
Вот именно об этом - с чем и Вы согласны!!!
Про суды - не знаю. Боюсь, что в формировании "нашего" облика, скорее, совсем противоположный аспект играл роль. Что, в отличие от этих англичан/американцев/немцев, случись что, русских потом нигде никаким судом не достанешь. Короче, непонятная это штука - "русский". Приезжает из ниоткуда и туда же исчезает, пьёт как лошадь, сорит деньгами, шумлив и заносчив при том, что, чаще всего, и двух слов связать не может.
(Надеюсь, что никто это конкретно к себе не отнесёт!) Может этот образ уже несовременен - может быть... Но именно он сформировался в 90-е, когда этот невиданный зверь появился, а затем и наводнил, в зарубежье.

Гриша Чайкун!
Что касается именно вашего случая, так я его просто не понимаю. Единственное "последовательное" объяснение, что Вам действительно крупно не повезло. Так уж сложились все мелочи, что крупно не повезло. Другого объяснения просто нет, как это не обидно.

Ибо:
- 330 мл виски на одно водолазное лицо - это немного. Непонятно почему вы говорите о "практически трезв". Через десять часов не должно бы остаться не только следов опьянения, но и запаха. Вы ж за эти десять часой наверняка и перекусывали и пили. Что там унюхать можно было. :roll: (Хотя, про запах не знаю - виски не люблю, не понимаю и не пью совсем... если есть выбор, конечно. :wink:)
- Откуда-зачем-почему полиция появилась? :roll: Что-то я за всю свою историю не припомню, чтобы видел вызов полиции сотрудниками авиакомпании при общении с клиентами.
- Скорее всего Вы правы - был элементарный overbooking, а вы последними пришли. Это, к сожалению, встречающаяся проблема и она в правилах прописана, что при этом происходит. Странно, что у вас закончилось полицией, а не компенсацией.

Короче - история непонятная и все мелкие детали знать можете только Вы. Так что обсуждать/осуждать/верить/не верить просто нет причин. Это я ещё раз в виде извинения - не обсуждал я именно Вас.

Гриша Чайкун писал(а):как говорил один киношный герой: "Вся сила в правде брат!"
:cry: :cry: :cry: Ну, да... Теперь хоть понятно стало откуда у мечты о пулемётах ноги растут... :wink:

P.S. Совсем уж отступление. Что касается "Почему Вы верите им и не верите своим соотечественникам?". Да не верю я ИМ! С чего бы каким то им верить просто так - будь они соотечественники или не соотечественники? Я и соотечественникам просто так не стал бы верить - только потому, что они соотечественники. И именно соотечественники и никто иной(!) создали такой образ "русского", от которого и Вы пострадали.
Я верю себе :wink: - своему опыту. Я верю водолазу К., водолазу С., водолазу Д., а ещё Пете-Саше-Гале и т.д. потому, что я их лично знаю! Более того, я , наверное, могу сказать что уже верю каким-то участникам данного форума, хотя лично их пока и не знаю. Но, опять же, совершенно не потому, что они соотечественники. С соотечественниками проще в одном - гораздо легче понять можно им верить или подождать... Ибо язык один и фенотип. С китайцем - гораздо сложнее... :wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 00:58 Заголовок сообщения: Re: Сволочи, или не летайте авиакомпанией KLM...

Гриша Чайкун писал(а):Посадочные талоны на рейс Амстердам - Гуякиль мы полчили еще в Москве, при регистрации на рейс Москва - Амстердам. А на наш багаж повесили бирки "Гуякиль".
Звиняйте, конечно, но если у вас были посадочные талоны, то нафига вы пошли на регистрацию? Если у вас посадочный талон, то надо было идти сразу на посадку, которая заканчивается за 10 мин. до отправления.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 01:02 Заголовок сообщения:

Я знаю одного русского дайвера, которого постоянно носят на руках.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить