Сволочи, или не летайте авиакомпанией KLM...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 01:05 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):Стаф с регистрации позвал супервайзера(самого главного ихнего) и весь разговор шел с этим козлом.
СупперВайзер к пассажирам не имеет ни какого отношения. Он так же ни чего не решает. Он просто определяет насколько профессионально работают менеджеры компании. В данном случае он оценил, что менеджеры оказались на высоте. :lol:

ReedCat
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 09:00 Заголовок сообщения:

Yawn...
Для меня, лично, KLM одна из самых приятных и удобных (европейских!) авиакомпаний...

Может быть, как раз потому, что, клерк этой компании, когда регистрировал на рейс немца, который не мог стоять, не опираясь на стойку регистрации, попросил меня подождать пару минут и тут же по телефону "стукнул" на спецконтроль, что к ним идёт такой "подарок", и что им не грех бы внимательно посмотреть на тему, а пускать ли его в самолёт вообще.
И может быть, как раз потому, что только что на 9-часовом перелёте в Гонконг Аэрофлотом, нашёлся какой-то "русский богатырь", который и "принял-то всего ничего", и который терроризировал весь самолёт ночью своими воплями о своём праве "курить, если ему хочется курить", что "он дойдет до МИД РФ и все тут полетят со своих должностей" и т.п., и успокоен был только тем, что ему вручили второй экземпляр протокола, первый экземпляр которого экипаж пообещал передать в полицию Гонконга.

Я, лично, благодарен компании KLM за то, что на её рейсах никогда ничего подобного не наблюдал. И я буду продолжать летать компанией KLM и буду надеяться на то, что "русские богатыри", прочитав эту тему, будут выбирать другие авиакомпании.

:)

Edem das seinem.

ReedCat
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 09:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Второго сорта люди, эти русские, для европейцев, как ни обидно.
Хм... Тогда я, наверное, "нерусский". Потому что за все более чем 10 лет общения с европейцами (в авиакомпаниях, поездах, отелях, магазинах и т.п.) никогда не чувствовал себя "человеком второго сорта". Всегда и везде меня воспринимали _точно_так_же_, как и остальных европейцев-азиатов-африканцев. Вот к кому точно видел "особое" отношение со стороны европейцев, так это к американцам... Ну не любят в Европе нахрапистых наглецов, считающих, что правила писаны "не про них".

Salladin
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 11:41 Заголовок сообщения:

Просыпаюсь с бодуна, денег нету ни хрена.
Отвалилась печень, пересохло в горле,
Похмелиться нечем, документы спёрли,
Глаз заплыл, пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели Коммунисты- суки!
Helga писал(а):Я чувствую себя на Мальте так же, как везде чувствует себя хозяин бизнеса. Так же, как будет чувствовать себя Григорий, когда купит KLM. А пока это не случилось, уверена, что голландцы обойдутся без добровольного защитника в Вашем лице. Оперирующего столь убедительными доводами, как пословицы и поговорки, против конкретных фактов.
Конкретный факт , тут только один-человек был пьян и его сняли с рейса. Его версию про овербукинг я даже комментировать не буду, она несостоятельна.....( есть такая система Амадеус, которая бронькает билеты и она ентого допустить не может :wink: )....
Вы можете защищать кого угодно , хоть всех своих знакомых, хоть Шамиля Басаева, но вам надо что-то с самооценкой делать, жить с чувством что ВЫ человек второго сорта - очень тяжело.
Голланцев я буду защищать везде и всегда!!!! ГУС ХИДДИНК ФОРЕВА!!!!!

P.S. Кстати Ольга, большое спасибо за регулятор , я просто в восторге. :D
Удача любит подготовленных.

VonShlikken
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 12:20 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Конкретный факт , тут только один-человек был пьян и его сняли с рейса.
Начнем с того, что факта что человек был пьян нету. Как я понял, мед. освидетельствование ему никто не делал, письменного отказа в посадке на борт с указанием причины ему никто не давал. Таким образом, его претензия в КЛМ легко может быть повернута в сторону: "Вы опоздали на посадку..."
Salladin писал(а):Его версию про овербукинг я даже комментировать не буду, она несостоятельна.....( есть такая система Амадеус, которая бронькает билеты и она ентого допустить не может :wink: )....
Просветите, плиз, как Амадеус борется с овербукингом. И кто, после отказа в посадке на рейс одному пассажиру, помешает стаффу посадить на его место более равного пассажира? (Сам я аэростопом летал неоднократно)

Посему, считаю данное предупреждение весьма полезным для самостоятельно путешествующих. Кстати, напомню уважаемому сообществу, что на регистрацию надо приезжать за два часа до времени вылета, указанного в билете (либо, если это предусмотрено перевозчиком, зарегиться через интернет или по телефону), даже если рейс отложили. Многие авиакомпании начинают регистрировать по этому правилу, и приехав за 2 часа до фактического вылета можно удивиться, что на Вашем месте уже кто-то летит, а регистрация закончилась.

ЗЫ. С пострадавшим не знаком, в порочащих связях не замечен и т.д. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 12:21 Заголовок сообщения:

Рада, что регулятор понравился. С Шамилем Басаевым насмешили... :lol:

ПС. С рейса сняли троих человек.

ВиТим
Джентльмен форума

#47 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 12:58 Заголовок сообщения:

Прочитал тему.

Часто пользуюсь услугами авиакомпании KLM. Претензий не имею. Мало того, нашим авиаперевозчикам не мешало бы поучиться тому, как организовано у них обслуживание.

Я не буду делить авиапассажиров на наших и не наших. Потому, что для меня нет разницы, какой человек национальности или гражданства, если он, в лучшем случае невоспитан.

Есть элементарные вещи, которых принято придерживаться в самолёте. Не стремиться первым попасть на трап, отталкивая женщин и детей. Не задерживаться с укладкой багажа, а если верхние полки заняты, не пихать со злости свой сундук поверх чьих-то сумок и верхней одежды, а вежливо попросить у окружающих разрешения их подвинуть. Не откидывать молча спинку кресла, даже не оглянувшись при этом и не поинтересовавшись насколько удобно это будет позади сидящим. Не разговаривать громко. Не занимать место у окна, если чувствуете, что на протяжении рейса вам будет необходимо десять раз сбегать в туалет или просто в другой край салона, где наливают… и.т.д. Вообще, не вести себя так будто вы в салоне один.

Я уже не говорю о действиях, которые могут привести к более плачевным результатам. Не раз наблюдал картину, когда члены экипажа просят пристигнуть ремни, поскольку самолёт вошёл в зону возмущённых воздушных потоков (турбулентность). А народ не только не шевелит пальцем, но и наоборот, вскакивает с мест, потому, что в этот момент приспичило. Совершенно не понимая, какой угрозе они подвергают себя и окружающих. То же самое твориться при посадке.

Понимаете, я не за то, чтобы тупо выполнять все правила и инструкции. И на дороге часто превышаю скорость, и на воздухе погружаюсь глубже 40 метров (но не намного), да мало ли чего ещё. Но при этом есть один важный критерий – я не должен мешать окружающим. Если я курю, то не буду это делать в компании, где есть некурящие. И, никогда не буду пить, если кто-то против этого. Как гласит старая пословица: «Своего счастья на несчастье других не построишь»

Гриша, поверил вам, если бы не одно но. А именно то, какие эпитеты вы употребили по отношению к авиакомпании и её сотрудникам. А так, могу только пожелать вам удачи и больше не попадать в такие ситуации.

P.S. C 2001 года побывал в 27 странах. НИКОГДА не чувствовал себя гражданином второго сорта, хотя попадал в разные ситуации.

И ещё. Сейчас трудно сосчитать, но в своей жизни где-то более 600 раз поднимался в воздух различными авиакомпаниями. И только один раз, в 1987 году, в Ужгороде, после того как прошёл регистрацию, меня не пустили в самолёт. Но это уже другая история.

Salladin
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 10:36 Заголовок сообщения:

VonShlikken писал(а):
1. Как я понял, мед. освидетельствование ему никто не делал, письменного отказа в посадке на борт с указанием причины ему никто не давал.
2.Просветите, плиз, как Амадеус борется с овербукингом.
1. :D Не смешите, это не ГАИ..... самолет являеться местом террористической угрозы, существуют "Правила поведения на воздушном судне" стаф выбирает потенциально опасных транзитных пассажиров и если они не успокаиваються снимают с рейса.... вообщем если мне не верите могжете подавать в суд на основании "я заплатил"... там увидите что с вами сделают юристы KLM :D ... ноги вытрут.
2. Данная система не позволяет выписать авиабилет , если на маршруте овербукинг.... это если коротко.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 12:25 Заголовок сообщения:

о КЛМ в России... общались тут с их топ-манагером в России...
у них полный аншлаг на рейсы Москва-Амстердам. На вопрос "а сервис думаете улучшать? рейсы-то гадюшные,если честно..." был получен логичный ответ:"А смысл? :roll: у нас и так все билеты раскупают"...

от так.

сама летаю на КЛМ часто. и в Европу летала, и в ЛатАм. В Европу рейсы гаццкие (разницы между экономом и бизнесом практически нет-так что не парьтесь те,кто любит бизнес-класс). В ЛатАм летела бизнесом в Эквадор: номана все было. ну если не учитывать,что стюардесса опрокинула стакан апельсинового сока на пассажира бизнес-класса. потом старший стюард запуганно вручил бесплатный купон на химчистку... в Амстердаме :twisted: ... и тут же подусунул бумажки тетеньке,облитой соком, что у нее нет претензий к КЛМ. Она,не читая, подписала :roll:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Слай
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Всё равно -питание у них гадское! :evil: Трансатлантический перелет-а у них зелёная перловка :evil: Скупердяи...

Salladin
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 13:09 Заголовок сообщения:

Информация к размышлению: :D

На борту самолета компании "Исраэйр", совершающего рейс из Москвы в Эйлат, двое граждан России в состоянии сильного алкогольного опьянения учинили дебош, в ходе которого сломали кресло, пытались изнасиловать стюардессу, а один из них укусил девушку за ягодицы. Инцидент произошел в субботу, 15 ноября.

Нарушители порядка, прибывшие в Израиль в рамках безвизового режима, были задержаны по приземлении самолета и признались в содеянном. Полиция также сообщает, что второй дебошир избил свою жену, которая летела вместе с ним в Эйлат, и облил стюардессу содержимым бутылки.

Оба задержанных, помимо нарушения порядка и сексуальных домогательств, подозреваются также в том, что представляли угрозу безопасности пассажиров самолета. В ходе полета командир экипажа был вынужден покинуть пилотскую кабину и принять участие в успокоении пьяных туристов.

В настоящее время компания "Исраэйр" готовит отчет о размерах причиненного нарушителями ущерба.

Мировой суд Эйлата продлил срок содержания подозреваемых под стражей на несколько часов для проведения допросов. По завершении слушаний мировой судья заявил, что подозреваемые будут выпущены при условии внесения залога в размере 25.000 шекелей и сдачи на хранение своих заграничных паспортов.

Слай
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 13:30 Заголовок сообщения:

:shock: Жесть! Дикари какие то! :evil: Поэтому,наверное, и кормят перловкой, ибо если мясо бы дали то уже ничего не спасло ни стюардессу, ни других пассажиров обоих полов :lol:Часть наших сограждан слишком рано переоделась из шкур в костюмы явно пропустив несколько тысяч лет :evil:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 13:42 Заголовок сообщения:

Странные вы люди... Ну какое отношение эта история имеет к теме топика? В мире существуют убийцы, насильники, просто идиоты, наконец. И все они летают самолетами.

Данный же конфликт произошел между конкретным Гришей с друзьями и конкретной авиакомпанией. На моей памяти это не первый случай отвратительного сервиса на рейсах KLM (про их кормежку вообще говорить не приходится). Про Григория не слышала ничего дурного. Вот если бы он стюардессу за попу укусил - тогда да, можно было бы принять "информацию к размышлению"... :lol:

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 13:56 Заголовок сообщения:

я вообще спокойно отношусь к авиакомпаниям: летаю слишком часто,видать...иммунитет уже...
но холодный сэндвич на рейсе Москва-Амс компании КЛМ в упаковке с цЫничной надписью ENJOY каждый раз плющит и колбасит :D

Salladin
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 14:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Данный же конфликт произошел между конкретным Гришей с друзьями и конкретной авиакомпанией.
Я повторюсь, Гриша для меня не конкретный... мы не знакомы. Знаю лишь одно - большого роста и хорошо зарабатывает. Как правило большие сильные люди в трезвом состоянии спокойные, тихие и добрые. Когда же выпьют .... иншала :D . Тут еще можно наложить эмоциональное состояние компании, они работали, работали.... и во вот наконец долгожданный ОТДЫХ, пресекли границу и можно вмазать, расслабиться так сказать...... ну и расслабились, так что начали мешать окружающим.
Этих случаев миллион....
:D
когда состарюсь издам книжонку,
Про то что Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны как в русской бане лыжи(с)

По поводу KLM не знаю... не разу не летал, но знаю точно, получше Аэрофлота будет :D

ВиТим
Джентльмен форума

#56 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 14:09 Заголовок сообщения:

Сколько людей - столько мнений.

И всё же, 90 % конфликтных ситуаций, в которые мы попадаем, возникают из за нашего неумения их предвидеть и решать. Видимо, слова из песни: « И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди…» всасываются с молоком матери.
Natascha писал(а):...но холодный сэндвич на рейсе Москва-Амс(тердам) компании КЛМ в упаковке с цЫничной надписью ENJOY каждый раз плющит и колбасит :D
А вежливо попросить подогреть сэндвич, не пробывали?

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 14:29 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Natascha писал(а):...но холодный сэндвич на рейсе Москва-Амс(тердам) компании КЛМ в упаковке с цЫничной надписью ENJOY каждый раз плющит и колбасит :D
А вежливо попросить подогреть сэндвич, не пробывали?
Пробовала. и что? :roll:

3 года летаю ими раз по 10 в год. Никакого прогресса.
Еще один интересный комментарий: все мои коллеги-голландцы,выбирая между КЛМ и Аэрофлотом... выбирают... АЭРОФЛОТ.
Я стараюсь выбирать Аэрофлот, но если рейс интересней по времени КЛМ-лечу КЛМ и не жужжу.

ReedCat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 17:18 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
VonShlikken писал(а):
2.Просветите, плиз, как Амадеус борется с овербукингом.
2. Данная система не позволяет выписать авиабилет , если на маршруте овербукинг.... это если коротко.
Если коротко: на стойках регистрации нескольких уважаемых авиакомпаний видел табличку с текстом типа: "В связи с тем, что часть пассажиров, купивших билеты, регулярно не является на регистрацию, мы продаём несколько больше билетов, чем есть мест в самолёте, в связи с чем существует небольшая вероятность, что мы не сможем оказать вам услугу по перевозке тем рейсом, на который вы приобрели билет. Мы, в этом случае, сделаем все от нас зависящее, чтобы отправить вас до пункта назначения в максимально короткий срок.
Надеемся на Ваше понимание"

Видимо, авиакомпании делятся на те, которые пользуются Амадеусом и те, которые ставят такие таблички :)

ReedCat
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 17:24 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):стюардесса опрокинула стакан апельсинового сока на пассажира бизнес-класса. потом старший стюард запуганно вручил бесплатный купон на химчистку... в Амстердаме :twisted: ... и тут же подусунул бумажки тетеньке,облитой соком, что у нее нет претензий к КЛМ. Она,не читая, подписала :roll:
А когда наша стюардесса забыла поставить возок со жратвой на тормоз и он, пронесясь полсалона и ударившись в подлокотник кресла, забросал пассажирку горячей рыбой и курицей, так той, бедняжке, ни талона на химчистку, ни бумажек об отсутствии претензий не дали...
Ибо соотечественница, ничего, не развалится, если сходит по-простецки в сортир и умоется от рыбы-курицы-риса-соуса-и т.п.

BKC
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 18:17 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):И всё же, 90 % конфликтных ситуаций, в которые мы попадаем, возникают из за нашего неумения их предвидеть и решать.
+10
Helga писал(а):Странные вы люди... Данный же конфликт произошел между конкретным Гришей с друзьями и конкретной авиакомпанией.
+1.
Helga! Вы абсолютно правы - обсуждать данный случай просто нет смысла из-за отсутствия информации. Представить себе, что служащие компании просто из злобности, на ровном месте отстранили от рейса трёх человек, не заплатили (не предложили) компенсацию за overbooking, да ещё и полицию вызвали... можно, но трудно. А другой информации нет.
К сожалению, скажем так, эмоциональность, с которой Григорий описал историю здесь, вызывает опасения, что что-то подобное произошло и у стойки KLM. (Надеюсь, что я не прав, но тогда история вообще не имеет объяснения.)

По поводу overbooking. Они прочли всё про багаж и перевес. Там же, в правилах KLM, причём на русском языке, упомянута и ситуация с overbooking. (Не поленился и, чтобы не быть голословным именно про KLM, полез посмотрел.) Причём, по забавному совпадению, находится это именно в разделе "Пересадка": "Компенсация за избыточное бронирование, отмену или задержку рейса". Прилагается и более подробное описание с таблицей компенсации (см. главу 1). Короче говоря - описана такая возможность.

Выводы, однако... :cry:
Вывод такой, что overbooking случается-таки. Сам я тоже грешен и предпочитаю перед длительным полётом выпить пару лишних стаканов пива, а не проводить лишние 15-20 минут в самолёте. И всегда, пожалуй, был уверен, что overbooking может случиться на стадии бронирования и покупки билета, а уж когда посадочный талон на руках - можно спокойно пить пиво. (Видел, правда, пару раз такую ситуацию на Аэрофлоте, но, естественно, относил её к "особенностям национальных полётов". :wink: ) Будем делать выводы в особо важных случаях... :cry: :cry: :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить