НачинаетсяА чем он мешает?

Давайте не будем ругаться:D !?
Я выражаю свое мнение.
В следующем году планирую на несколько дней, даст Бог, Helgа, к вам на Мальту.
Неужели не пустите с коротким шлангом?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
НачинаетсяА чем он мешает?
А если ваш регулятор при этом заклинит? Хотя я в это не верю, но некоторые говорят что видели такое неединожды (привет SVDdaw писал(а): Я октопус использую, когда у напарника заканчивается воздух, а до бота еще надо доплыть. (аварийные случаи - большая редкость). И удобнее плыть под водой, а не по поверхности. Короткий шланг - неудобный для передвижения, проверено неоднократно. Он только для всплытия в аварийных ситуациях.
Имеется в виду, что у напарника не совсем кончился воздух, а приближается к 50 барам. Если он почувствует, что воздух из Вашего регулятора перестал поступать, ему логичнее взять опять свой регулятор.SEAL писал(а): А если ваш регулятор при этом заклинит? Хотя я в это не верю, но некоторые говорят что видели такое неединожды (привет SVD).
Хотите я отгадаю что будет? Напарник запаникует, вцепится в ваш октопус и не даст вам всплыть аварийно.
Я так не рискую. Ну нафик. Кончился воздух - всплывай, я не заправщик.![]()
Не то, чтобы "против"...Helga писал(а): Аргументы за длинный шланг понятны и очевидны, а какие доводы против?
Странный вопрос... Вообще-то имеет место ЧП... Чему тут радоваться и как это связано с манометром?VVB писал(а): Вы обрадуетесь, если у Вас еще эдак 100-120 бар?
Какое ЧП? Я имею в виду, что у тебя, допустим, 100-120, а у напарника 50. Ну дышит он так..... Можно всплывать, а можно еще поплавать вдвоем на твоем воздухе, пока у тебя не станет 50.ReedCat писал(а):Странный вопрос... Вообще-то имеет место ЧП... Чему тут радоваться и как это связано с манометром?VVB писал(а): Вы обрадуетесь, если у Вас еще эдак 100-120 бар?
Я ж написала - "возвращаемся на бот", то есть - на глубине метра три, просто чтобы по поверхности не чапать, обычно это не более чем в ста метрах от бота. Из Вас гадалка не оченьSEAL писал(а): А если ваш регулятор при этом заклинит? Хотя я в это не верю, но некоторые говорят что видели такое неединожды (привет SVD).
Хотите я отгадаю что будет? Напарник запаникует, вцепится в ваш октопус и не даст вам всплыть аварийно.
Я так не рискую. Ну нафик. Кончился воздух - всплывай, я не заправщик.![]()
Ну, термин, который употреблен в учебнике я не помню.VVB писал(а):Какое ЧП?ReedCat писал(а):Странный вопрос... Вообще-то имеет место ЧП... Чему тут радоваться и как это связано с манометром?VVB писал(а): Вы обрадуетесь, если у Вас еще эдак 100-120 бар?
А вот такой инструкции в учебнике нет.Я имею в виду, что у тебя, допустим, 100-120, а у напарника 50. Ну дышит он так..... Можно всплывать, а можно еще поплавать вдвоем на твоем воздухе, пока у тебя не станет 50.![]()
При нормальном гайдинге - это ну никак не ЧП. Потому как ситуация нередкая и нормальный гид её совершенно нормально отрабатывает.
ЗЫ: Ну, в каком-то смысле, если тебе достался напарник, который жрет воздуха в два раза больше, чем ты, это действительно ЧП
Вот как раз в такой ситуации и с нормальным гидом я и повисел пару раз на октопусе у человека со спаркой и ДИР-конфигурацией регулятора.ReedCat писал(а): Потому как ситуация нередкая и нормальный гид её совершенно нормально отрабатывает.
Очевидно, все дело в том, что ноги у GUE растут из cave дайвинга. По той же причине в дировской конфигурации 3 фонаря, отсутствие застежек на ластах, катушка.Instructor.deep писал(а):На мой взгляд 2-метровый шланг в рекреации в открытой воде - дань моде, и закос под техно, не более того.
На эту историю есть ещё одна история, как дайвер находясь внутри рэка запутался и буквально "повесился" на длинном шланге. На скубаборде можно нйти про это ...матраскин писал(а):Помните историю про дайвера, заблудившегося внутри рэка. Он решил вылезти через иллюминатор, снял скубу, его потянуло к потолку, а скуба ушла вниз, регулятор вырвало изо рта, он задохнулся. Вполне вероятно, что при наличии длинного шланга он бы выжил.
Вот мы и вернулись к тому с чего начали, а именно к недостаточному уровню подготовки среднестатистического дайвера и к необходимости отработки навыков.SEAL писал(а):На эту историю есть ещё одна история, как дайвер находясь внутри рэка запутался и буквально "повесился" на длинном шланге. На скубаборде можно нйти про это ...матраскин писал(а):Помните историю про дайвера, заблудившегося внутри рэка. Он решил вылезти через иллюминатор, снял скубу, его потянуло к потолку, а скуба ушла вниз, регулятор вырвало изо рта, он задохнулся. Вполне вероятно, что при наличии длинного шланга он бы выжил.
О! Надо записать!Vladimir_S писал(а):2м шланг проще использовать чем октопус...
В рот. Хотя, кто чем дышит...IgorOK писал(а): О! Надо записать!
Поясните, плиз, а куда его вставить надо, для дыхания???
Спасиб!!!BeerFood писал(а):В рот. Хотя, кто чем дышит...IgorOK писал(а): О! Надо записать!
Поясните, плиз, а куда его вставить надо, для дыхания???
Посоветует поучиться у хорошего технического инструктора, который расскажет о преимуществах 2 м шланга в погружениях с напарником как в открытой воде, так и в надголовных средах. И который расскажет о практических аспектах использования данного шланга.IgorOK писал(а): Спасиб!!!
А что автор метода пососоветует