Сволочи, или не летайте авиакомпанией KLM...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 18:24 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): И всегда, пожалуй, был уверен, что overbooking может случиться на стадии бронирования и покупки билета, а уж когда посадочный талон на руках - можно спокойно пить пиво.
Кхгм...

Overbooking происходит _в_момент_регистрации_на_рейс_.

Если посадочный талон на руках, то можно спокойно пить пиво.

Если человека не пускают в самолет при наличии посадочного талона, то причиной этого overbooking быть НЕ МОЖЕТ.

Другие на то причины... Другие... :) Например, перебор с пивом.

Слай
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 18:57 Заголовок сообщения:

Помню в середине 90х садимся с приятелем в самолёт,стоим уже на трапе,правда последние,с талонами естественно.Летим из Питера в Иркутск,не на Галапагосы :lol: ,так вот,когда на трапе остались только мы стюардесса заступила нам проход с заявлением "самолёт полон,мест больше нет."Мы были абсолютно трезвы,вся наша группа была уже в самолёте и наблюдала эту сцену из илюминаторов.Никакие доводы на стюардессу не действовали,а когда разговор перешел на повышенные тона была вызвана милиция.Это потом выяснилось, что на рейс было продано лишних 8 биллетови все дико извинялись,а тогда нам не до смеха было,тем более, что самолёт улетел без нас,а доблестные менты очень хотели скрасить свои серые будни ломанием чужих рёбер :evil: Так что могу Гришино самочувствие понять..

BKC
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 19:02 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Если посадочный талон на руках, то можно спокойно пить пиво.
Другие на то причины... Другие... :) Например, перебор с пивом.
Вот так я и думал всегда и думаю.

Впрочем, как я уже отмечал, два раза видел пассажиров с посадочным, выданным на одно и то же место. Уже в салоне самолёта видел. Сам видел! Один из этих случаев был с моим коллегой. Причём, внимание! Когда ОН подошёл к своему месту, на нём уже сиделА женщина с посадочным таллоном, выданным на ЕГО имя! Видел сам! Оба случая - Аэрофлот и достаточно давно. Но, всё равно, умом этого не понять, аршином общим не измерить. Поэтому и отнёс я это на "особенности национальных полётов" и никогда всерьёз в голову не брал.

P.S. Кстати, а что такое "перебор с пивом"?

Слай писал(а):Помню в середине 90х садимся...
Так что могу Гришино самочувствие понять..
Опять же наш, родной пример. Кстати, то что я видел - это был международный рейс Аэрофлота в те же 90-e.

То, что гришино самочуствие можно понять - вопросов нет! Ясное дело - поубивать всех хочется и немедля. Вопрос в том, что реально-то делать надо...

Кстати... Не скажу про KLM - просто жизненное ощущение/опыт. Спокойное аргументированное объяснение того, почему именно для вас критично не остаться может подействовать. (Ну, например, вы пролетаете мимо последнего возможного стыковочного рейса или ваш корабль уходит, или...) Есть небольшой шанс, особенно если это не последняя минута когда двери уже задраивают. Компания может запросить добровольцев на борту, которые с вами поменяются за денежную компенсацию - компании всё равно кому платить компенсацию, вам или ему, благородному. Шанс не очень велик, но в самолёте 300 пассажиров - может кто-то и согласится переночевать у себя дома за дополнительные несколько сотен. Во-всяком случае, я такое наблюдал. Жёсткая конфронтация в условиях дефицита времени перед вылетом - заведомо проигрышный вариант, ПМСМ.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ReedCat
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 19:55 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): P.S. Кстати, а что такое "перебор с пивом"?
Командир ВС вправе отказать в перевозке пассажиру, находящемуся в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения при посадке на ВС.

VVB
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 19:58 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):

P.S. Кстати, а что такое "перебор с пивом"?

Это когда недоперепил. Т.е. выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел. :D
Овощной кибердайвенгист

Simon
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 20:47 Заголовок сообщения:

KLM - партнер Air France
о теории и практике перевоза снаряги этой компании я написал немало добрых слов в разделе подохота

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 23:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А когда наша стюардесса забыла поставить возок со жратвой на тормоз и он, пронесясь полсалона и ударившись в подлокотник кресла, забросал пассажирку горячей рыбой и курицей, так той, бедняжке, ни талона на химчистку, ни бумажек об отсутствии претензий не дали...
Ибо соотечественница, ничего, не развалится, если сходит по-простецки в сортир и умоется от рыбы-курицы-риса-соуса-и т.п.
голландцы бояццца иска в суд! :twisted: а наших ничО не берет! наши-они такие! бесстрашные! :twisted: :D

а ваапще все зависит от человека. у меня есть подруга, которая душу выймет и Аэрофлоту, и кому хошь,если ее права будут попраны...

Сейчас она подает на контору, кинувшую ее с тайшером на какие-то дивные острова (не вдаюсь в подробности,что вдруг она купила таймшер... :roll:). Сдается мне, капец той конторе :D зная мою подругу :roll: Если победит,расскажу потом, как она эта сделала 8)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Salladin
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 10:36 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):Сейчас она подает на контору, кинувшую ее с тайшером на какие-то дивные острова (не вдаюсь в подробности,что вдруг она купила таймшер... :roll:). Сдается мне, капец той конторе :D зная мою подругу :roll: Если победит,расскажу потом, как она эта сделала 8)
:D :D :D :D :D :D
.... дура Ваша подруга...... поменьше с ней общайтесь.... а то еще приведет на какое нибудь сборище кришнаитов или поклонников Хаббарда... :D
Удача любит подготовленных.

Max
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 10:42 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
Natascha писал(а):Сейчас она подает на контору, кинувшую ее с тайшером на какие-то дивные острова (не вдаюсь в подробности,что вдруг она купила таймшер... :roll:). Сдается мне, капец той конторе :D зная мою подругу :roll: Если победит,расскажу потом, как она эта сделала 8)
:D :D :D :D :D :D
.... дура Ваша подруга...... поменьше с ней общайтесь.... а то еще приведет на какое нибудь сборище кришнаитов или поклонников Хаббарда... :D
Изображение
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 10:55 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
ReedCat писал(а):А когда наша стюардесса забыла поставить возок со жратвой на тормоз и он, пронесясь полсалона и ударившись в подлокотник кресла, забросал пассажирку горячей рыбой и курицей, так той, бедняжке, ни талона на химчистку, ни бумажек об отсутствии претензий не дали...
Ибо соотечественница, ничего, не развалится, если сходит по-простецки в сортир и умоется от рыбы-курицы-риса-соуса-и т.п.
голландцы бояццца иска в суд! :twisted: а наших ничО не берет! наши-они такие! бесстрашные! :twisted: :D

а ваапще все зависит от человека. у меня есть подруга, которая душу выймет и Аэрофлоту, и кому хошь,если ее права будут попраны...

Сейчас она подает на контору, кинувшую ее с тайшером на какие-то дивные острова (не вдаюсь в подробности,что вдруг она купила таймшер... :roll:). Сдается мне, капец той конторе :D зная мою подругу :roll: Если победит,расскажу потом, как она эта сделала 8)
не хочу никого обидеть, но помоему человек купивший таймшер, не совсем адекватен....

VonShlikken
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 11:02 Заголовок сообщения:

Во, вспоминал-вспоминал про случаи со мной, но токмо один раз меня пытались не пустить на рейс. Причем, на стадии регистрации. Представитель S7 развопился, что без предъявления брони отеля нас к регистрации не допустят. Регистрация подходила к концу и я слегка распсиховался, оказалось достаточно было написать ему бумажку, что к авиаперевозчику мы не будем иметь претензий в случае, если нас в Египет не пустят :) Овербукинг тут был непричем, так как борт был ваще пустой, человек двадцать. С тех пор всегда перед поездкой печатаю себе ваучер отеля или рисую фейковый, хотя больше ни разу таких вопросов не возникало.

ReedCat
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 11:41 Заголовок сообщения:

VonShlikken писал(а):Во, вспоминал-вспоминал про случаи со мной, но токмо один раз меня пытались не пустить на рейс. Причем, на стадии регистрации. Представитель S7 развопился, что без предъявления брони отеля нас к регистрации не допустят. Регистрация подходила к концу и я слегка распсиховался, оказалось достаточно было написать ему бумажку, что к авиаперевозчику мы не будем иметь претензий в случае, если нас в Египет не пустят :) Овербукинг тут был непричем, так как борт был ваще пустой, человек двадцать.
Это другая тема...
Некоторое время тому взад (года два как) был однозначно решён вопрос о том, за чей счёт отправлять обратно пассажира, которого отказываются впустить в страну назначения: "За счёт авиаперевозчика, который его в эту страну доставил."
С того момента авиаперевозчики стали внимательно смотреть визы (или иные эквиваленты, разрешающие въезд в страну) в момент регистрации на рейс.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 13:27 Заголовок сообщения:

Во первых - овербукинг это распространенная практика обмана у всех авиакомпании мира. Поэтому в прошлом году в ЕС были приняты очень злобные законы, карающие авиакомпании при обнаружении данного факта. Штрафы начинаются от 200 евро, постой и еда не улетевших пассажиров тоже должны быть оплачены.

KLM уже много лет, как перешла на электронные билеты, регистрация на рейс возможна за сутки. Если вы зарегистрировались, то не пустить вас в салон уже не могут. Если не заригестрировались - то ваши проблемы. Меньше надо расслабляться.

Еда в KLM начиная с кризиса 2001 года малосъедобна, сервис отвратен. Поэтому надо брать свою еду, выбирать правильные места и вообще думать головой о себе любимом.
KLM был куплен Эар Франс и в ближайшие годы возможно прекратит свое существование. Соответственно сервис будет только ухудшаться.
eb en vloed

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): .... дура Ваша подруга...... поменьше с ней общайтесь.... а то еще приведет на какое нибудь сборище кришнаитов или поклонников Хаббарда... :D
несмотря на таймшерные дела (тоже не фанатею этим), за базаром следите. я про Ваших друзей не комментирую. :evil:

BK
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 20:35 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):не хочу никого обидеть, но помоему человек купивший таймшер, не совсем адекватен....
Точно не знаю, только предполагаю... Само по себе понятие таймшера -- нормальное. Но в Россию пришло каким-то странным образом, поэтому действительно любой человек, купивший таймшер именно здесь, не совсем отдает отчет в своих поступках и, может быть, нуждается в небольшой психотерапевтической коррекции.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 20:36 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):.... дура Ваша подруга...... поменьше с ней общайтесь....
Когда некто обо всех все знает, что кому делать, и как кому жить, что-то заставляет сомневаться в его адекватности.
Рекламное место сдается.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 20:51 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Zirex писал(а):не хочу никого обидеть, но помоему человек купивший таймшер, не совсем адекватен....
Точно не знаю, только предполагаю... Само по себе понятие таймшера -- нормальное. Но в Россию пришло каким-то странным образом, поэтому действительно любой человек, купивший таймшер именно здесь, не совсем отдает отчет в своих поступках и, может быть, нуждается в небольшой психотерапевтической коррекции.
нумеро уно. :roll: соглашусь,что таймшер -отличный развод на деньги. и,мягко говоря, не надо в него ввязываться.
нумеро дос. "не суди, да не судим будешь" (цитата таки широко известная :roll: ).
нумеро трес. я закрываю тему таймшера.
мучос грасиас. 8)

Алекс1954
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): нумеро трес. я закрываю тему таймшера.
Ну вот. А я так и не успел узнать що это такое :cry:

VVB
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 21:20 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):у меня есть подруга, которая душу выймет и Аэрофлоту, и кому хошь,если ее права будут попраны...
Её фамилия случайно не Курочкина? :D
Овощной кибердайвенгист

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 21:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Natascha писал(а): нумеро трес. я закрываю тему таймшера.
Ну вот. А я так и не успел узнать що это такое :cry:
ничО не потерял.поверь :D

Ответить