Тяжело в учении легко в бою.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Дайвер ошибается один раз - когда принимает решение идти в техно

Овощной кибердайвенгист
Надо быть физически или умственно неполноценным, что бы утонуть в бассейне под присмотром инструктора.Lionfish писал(а): В прошлом году придя в бассейн я узнала, что лишь за месяц после его открытия утонули 2 человека. Из бассейна их живыми вытащили, но нахлебаться пресной хлорированной воды - это совсем не то, что морской. К тому, что этих людей можно "полноценно вернуть", врачи отнеслись скептически. Я была очень удивлена. Оказывается, тонет народ в бассейнах гораздо чаще, чем на 100 м.
Для обоих категорий естественно нужен особый подход к обучению.
Наверное стандарты PADI как раз подойдут.
для хорошего инструктора он всегда возможен. Если конечно его интересует результат, а не массовость.Это да. Но индивидуальный подход не всегда возможен. Вернее, возможен очень редко. А разглядеть человека и что он может, ведя в бассейне группу... Хотя опять же, если чел что-то "может" в бассейне, не факт, что он "может" это в реальных условиях, и не факт, что он "захочет" этого, узнай он заранее о возможных реальных последствиях инструкторских экспериментов.
золотые слова. Никогда не нравились инструктора, которых первым делом интересует освобождение от ответственности.Стандарты хотя бы обкатаны на миллионах учеников, и их соблюдение хотя бы освобождает инструктора от ответственности.
ага, на данный момент ежедневно наблюдаю среднестатистических.Люди РАЗНЫЕ. Но безопасней мерять всех под одну гребенку, по "среднестатистическому ПАДИ-дайверу", а не под таких уникумов, какими тут себя некоторые считают![]()
![]()
Хорошо если есть возможность их отправить обратно на бот, а остальным продолжить дайв. Иначе дайв сокращается раза этак в два.
Еще они брассом плавают под водой смешно.
Я уже их по виду научился вычислять.
Они обязательно приходят на бот в майке с логотипом PADI, ныряют в крыле со стропорезом размером с короткий меч и с шейкером. Одного даже с катушкой видел.
Проблемы с воздухом, с плавучестью...
Это безопасно, ага.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Не так давно инструкторша утонула. Немка, правда, такшта, возможно, блондинка.sad2 писал(а): Надо быть физически или умственно неполноценным, что бы утонуть в бассейне под присмотром инструктора.
А я тебе давно говорю - завязывай с халфдейsad2 писал(а): ага, на данный момент ежедневно наблюдаю среднестатистических.
Хорошо если есть возможность их отправить обратно на бот, а остальным продолжить дайв. Иначе дайв сокращается раза этак в два.
Иопть, как же мне тебе на глаза показаться, у меня вообще крякалка...sad2 писал(а): Они обязательно приходят на бот ... с шейкером.
Не то здесь, не то на зверях, кто-то очень хорошо сказал: 100 погружений - это повод перестать придирчиво анализировать технику окружающих
Последний раз редактировалось Алекс1954 25-11-2008 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
"эти среднестатистические" , так между прочим вас кормят...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Да это ж наши форумчане!sad2 писал(а):ага, на данный момент ежедневно наблюдаю среднестатистических.
Они обязательно приходят на бот в майке с логотипом PADI, ныряют в крыле со стропорезом размером с короткий меч и с шейкером. Одного даже с катушкой видел.
Проблемы с воздухом, с плавучестью...
Это безопасно, ага.
sad2, еще неизвестно, что другие думают о Вас
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Алекс1954
Народа реально мало.
Группы водят по 3-5 рыл.
К тому же мне пока и тут интересно.
Очень смешные кадры были в мегаснаряге.
Продувание маски было...это пять
в несколько этапов.
1) подгребая передними лапками по-собачьи принять строго вертикальное положение.
2) оттянуть маску, приставить обратно.
3) в несколько выдохов тщательно её продуть
4) так же подгребая лапками, принять горизонтально положение
так как это чудо один раз было моим бадди, наблюдал это регулярно
особенно понравилась фраза инструктора "сейчас он справится со стрессом, и мы нырнем"
После дайва постоянно жаловался, что ему найтрокса не долили, и именно поэтому он воздух в два раза быстрее остальных скушал.
С воздухом, конечно, вобще жесть. 15 л. баллоны брали бы что ли...
Lionfish
наши в Халиконе бы ныряли
и я не настолько страшно выгляжу, что бы скрывать свое о бо мне мнение

таки из SubAqua в эти дни не было вариантов с fullday.А я тебе давно говорю - завязывай с халфдей Smile
Народа реально мало.
Группы водят по 3-5 рыл.
К тому же мне пока и тут интересно.
крякалка, это класс. Надо себе взять. А то пару раз пришлось самому все шмотки снимать. Мне то не проблема, но не порядок...Иопть, как же мне тебе на глаза показаться, у меня вообще крякалка... Sad И поник Embarassed
Очень смешные кадры были в мегаснаряге.
Продувание маски было...это пять
1) подгребая передними лапками по-собачьи принять строго вертикальное положение.
2) оттянуть маску, приставить обратно.
3) в несколько выдохов тщательно её продуть
4) так же подгребая лапками, принять горизонтально положение
так как это чудо один раз было моим бадди, наблюдал это регулярно
особенно понравилась фраза инструктора "сейчас он справится со стрессом, и мы нырнем"
После дайва постоянно жаловался, что ему найтрокса не долили, и именно поэтому он воздух в два раза быстрее остальных скушал.
С воздухом, конечно, вобще жесть. 15 л. баллоны брали бы что ли...
Lionfish
не...Да это ж наши форумчане! Very Happy Very Happy Very Happy
наши в Халиконе бы ныряли
пока отрицательных отзывов не былоsad2, еще неизвестно, что другие думают о Вас Wink А у Вас это пройдет. Дайвов через 100. Very Happy
и я не настолько страшно выгляжу, что бы скрывать свое о бо мне мнение
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
это пять...Алекс1954 писал(а): 100 погружений - это повод перестать придирчиво анализировать технику окружающих
но действует не во всех случаях...
viewtopic.php?t=39221&start=40
либо мотраскен еще 100 не нанырял
Овощной кибердайвенгист
может, люди хорошо воспитанные попадались?sad2 писал(а): пока отрицательных отзывов не было
:
Овощной кибердайвенгист