... какой ужас.... мы обсуждаем 1/6 доллара = 1 фунт , то есть 5 рублей.... вы считаете что такими деньжищами вы развращаете водителя автобуса который получает 300 баксов.... или уборщика в отеле который приехал из Каира (потому что нету работы) и получает 200 баксов.....ReedCat писал(а):У меня как-то не было случаев, когда бы персонал в отеле ко мне "плохо относился"... И без всяких "фунтиков"...
Не надо провоцировать поборы в туристическом бизнесе... По моему опыту в той же Турции эти "гадёнки от российского турбизнеса" за 5 лет жутко развратили хотя бы трансферы... Если сначала заявление трансферного гида о том, что "неплохо бы дать чаевые водителю автобуса" вызывало удивление, то через 5 лет уже в каждом автобусе около водителя стояла плошка "для чаевых" и формулировка гида изменилась на: "при выходе не забудьте положить чаевые водителю 1-2 евро с пассажира".
Простите, но я видел эту сферу еще до того, как в нее массово пришли наши недоделанные турбизнесмены и вижу во что они ее превратили. Тьфу... Что-то типа царя Митридата, только если у него всё, к чему он прикоснулся превращалось в золото, то у наших "туроператоров" - в дерьмо превращается.
Да, есть страны, где люди не получают зарплаты и живут исключительно за счёт чаевых (существенный элемент выделен!), там да, там просто счёт вот так вот странно разделен получается на две практически равные части.
кошмар...
получаеться , что автор статьи прав:
Вы не туристы, вы...... (с)
P.S. Никого не хочу обижать.