Серьёзно?..Сергей Чугреев писал(а): В те времена и дайвинга не было...![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Серьёзно?..Сергей Чугреев писал(а): В те времена и дайвинга не было...![]()
Ну, наконец, добрались до истины!...Сергей Чугреев писал(а): В брежневские времена не было слова пиар
Уважаемый Алексей!seeman писал(а):Уважаемый Борис Анатольевич, а кто преподает этот раздел?
Раздел 2. Основы подводной фотографии. 32 6 22 4 14
2.1. Понятия и основы экспозиции. 8 2 4 2 4
2.2. Основы фокусировки. 6 2 4 2
2.3. Свет как основа создания изображения. 6 2 4 2
2.4. Основы композиции. 8 6 2 4
2.5. Основы коррекции фотоизображения. 4 4 2
???
Общего образования в Программе вообще нет! Потому что это программа ТОЛЬКО Специализации! Это всего лишь один из примерно 40 предметов,которые изучают студенты в РГУФКСиТ. Идет специализация от трех до четырех пар в неделю. Всего! А все остальное: философия, иностранный язык и т.д. - это совсем на других кафедрах читают.BKC писал(а): Но Вы всю программу прочитайте - это же смесь всего со всем.И спорт, и физиология, и общее образование (которого как раз очень мало, ПМСМ, для будущего безработного по специальности), и профессиональное водолазное дело во всех его ипостасях (чем мало какой профессиональный водолаз или даже, страшно сказать, форумчанин Тетиса может похвастаться), спецподразделения, etc...
Чушь какая-то...:Раздел 1. Подводный рукопашный бой. 36 6 28 2 12
1.1. Подводный рукопашный бой и его особенности. 8 2 6 6
1.2. Тактика ПРБ. 28 4 22 2 6
ВУЗы в России для того, чтобы вообще не служитьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): многие выпускники еще до выпуска знают,где будут служить...
Собака тявкает,караван идет...kom писал(а):Я офигеваю!
Это ж надо было стоко нагородить вокруг проблемы подышать из баллона!
Совок возвращается![]()
Слав богу, эти шпециалисты никому не нужны. Хотя уверен, что их сверхзадача не просто отсосать госбабло для своей химеры, а вырастить когорту чиновников от дайва.
Была бы их воля, оккупировали бы дайвцентры по всему миру, и уж тогда простой дайвер ни за что бы под воду не попал. Даешь мировую революцию
Уже обьяснял выше:Luke писал(а):
Вообще, смотрю я на эту программу, и понимаю, подготовят водолазных спецов, а вот преподавать их.....маловато учат![]()
Живя в далекой снежной стране много лет, помню, что выпускники подобных заведений, не попавших в этот олимпийский резерв ( а таких было большинство...) в свое время неплохо освоили профессию рэкетиров на рынках... ввиду невозможности зарабатывать деньги головой из-за "некоторого курса общего образования"...Сергей Чугреев писал(а):Вы наверное в шарме не знаете, что в далекой снежной стране, называемой Россией уже много-много лет существуют специализированние детские учебные заведения, которые вместе с некоторым курсом общего образования дают специализированное спортивное. Я имею ввиду не детские спортшколы, о которых у нас многие знают, а сегодня имеющие наименование училищ олимпийского резерва учебные заведения выдающие диплом спортсмена.
Да, коллега, дидактические основы преподавания единыLuke писал(а):хм...хорошо мне со своим психолого-педагогическим)))
Обучили как преподаватьА там уж дайвинг, или свою специальность - не суть
Да и сейчас есть такое.[/quote]ico писал(а):Ну, развели базар.
Меня вот один вопрос волнует, о трудоустройстве выпускников. Понятно, что всякие В/Ч и П/Я (без перспективы свободного выезда зарубеж даже туристом), понятно, что КМС, МС, итп. А еще?
[quote="S.S. "Drip""] .. выпускники подобных заведений, не попавших в этот олимпийский резерв ( а таких было большинство...) в свое время неплохо освоили профессию рэкетиров на рынках... ввиду невозможности зарабатывать деньги головой из-за "некоторого курса общего образования"...
Ой боюсь-боюсь.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Они завтра сами подойдут (или подплывут) к Вам в бассейне и доходчиво все обьяснят...
Увы, нельзя. План по валу. Или вал по плану. За это выдают бонусы. И вообще, как можно так говорить!!! Привлечение народа - это основа основ существования!!vova писал(а):Расскажите это курс-директорам и.т.д. дабы не плодили "инструкторов"![]()
.Увы, не имеющих , приемлимых дипломов ,кроме выданых за умение по.......ть. А те инструктора,которые собираются работать профессионально,вынуждены собирать с миру по нитке ,или в инете
методики ,попутно изобретая,на их взгляд,самые совершенные.Т.е на.....й велосипед,мы свой изобретем
Так понятнее, но... не намного...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):это программа ТОЛЬКО Специализации! Это всего лишь один из примерно 40 предметов,которые изучают студенты в РГУФКСиТ. Идет специализация от трех до четырех пар в неделю. Всего! А все остальное: философия, иностранный язык и т.д. - это совсем на других кафедрах читают.BKC писал(а): Но Вы всю программу прочитайте - это же смесь всего со всем.Раздел 1. Подводный рукопашный бой. 36 6 28 2 12
1.1. Подводный рукопашный бой и его особенности. 8 2 6 6
1.2. Тактика ПРБ. 28 4 22 2 6
Про рукопашный бой и т.д. - не для кого не секрет, что между РГУФКСиТ и различными спецподразделениями существуют тесные связи. Специалисты Университета проводят сборы и занятия по физподготовке во многих спецподразделениях,пишут для них учебно-тренировочные программы. С другой стороны многие выпускники еще до выпуска знают,где будут служить.
Есть один вопрос-размышление. Нужно ли реально действующему инструктору по подводному рукопашному бою это самое пятилетнее высшее образование? Или водолазу-инструктору? Или даже, прошу у всех прощения, начальнику дайв-центра?BKC писал(а):Другая беда у нас всегда была: назовём её - отсутствие, непонимание полумер. Если что делать, так уж по большому.
Никакие не факультативы. Существуют отдельные спецкурсы по смежным специализациям: горной подготовке,парашютной,авто-мото,рукопашному бою и т.д. Они тоже обязательны, но их обьем не большой. А программа своей специализации "Теория и методика подводного спорта и дайвинга" ,естественно ,является обязательной.BKC писал(а):Это что, факультативы из которых можно выбирать или обязательная для всех программа?
...
Прочитав здесь различные мнения для себя понял одно, мое чадо туда точно не пойдет.. Сори.Oldchum писал(а): лично я бы не хотел туда своё чадо отправить.
И парашютной подготовки...Helga писал(а):Что-то мне подсказывает, что и я в обозримом будущем вряд ли уволю работающего у меня курс-директора ПАДИ, чтобы на его место взять "инструктора нового поколения" из числа неодаренных детей. Тем более с навыками подводного рукопашного боя...