2Lezhkin: Знаете, я тут еще раз перечитал наш с Вами спор - в общем-то он ни о чем.... Каждый будет стоять на своем....Lezhkin писал(а):О! Прошу прощения, если Вы восприняли мои слова так. Не это имел в виду, хотя перечитал, именно так их и можно было понять.Крутой Опенок писал(а):Я лишь высказал то, что я чувствую, а Вы мне пытаетесь доказать, что я неправильно веду бизнес.Это недостаток невербального общения. Безусловно, Вы имеете право на собственную точку зрения, и вам решать, чем заниматься.
Странно, но Ваши слова расходятся с моей практикой. И сотрудники чувствуют тоже самое, что показывают -- все ведь обсуждается в коллективе и все видно. И бывают проблемные заказы, и клиенты встречаются, но решается всегда положительно, никто не затаивает ненависти или обиды. И сотрудники на приеме уже больше 8 лет работают. Я, конечно, почитаю "классические" труды, может разочаруюсь в чем-то...Крутой Опенок писал(а):Вот именно, что Ваши менеджеры этому учатся - т.е. они уважение показывают, а что они внутри чувствуют???? Я абсолютно уверен, что большинство тех, кто работает с людьми - пессимисты (в смысле общения с клиентами)... Смею Вас уверить, что ни один из моих клиентов никогда моего настоящего к нему отношения не почувствовал - это и есть настоящий профессионализм, а эти потуги взрастить в себе что-то доброе и вечное по отношению к абсолютно чужим людям - это розовые сопли, учить этому бессмысленно и вредно, т.к. хватит такого сотрудника на пару лет максимум (проверено на практике) и он сорвется, принеся больше вреда, чем пользы. Почитайте классические труды по психологии и Вы все поймете (только не надо читать распиаренных штатовских горе-маркетологов).Посоветуете что-то конктретное?
Скажите, а сколько Вам лет? Мне почему-то кажется, что Вы достаточно молоды и полны оптимизма и жизненной энергии... Когда Вам стукнет полтинник - вспомните наш спор, может улыбнетесь.... Я, наверное, 15 лет назад, в начале российского бизнеса тоже был оптимистичен и полон веры в человечество.... Я сейчас, извините, устал. Но наработал достаточный вес, чтобы иметь собственное мнение и работать только с теми клиентами, с которыми хочу. Ну а остальным - отказывать. Что поделать - старость, не всех уже могу удовлетворить....